Удивительно, что у этого МЧ - такой широкий выбор. Широченный. я бы сказала. И все же Ксюша действительно с ним не состыковывается...
а так и не скажешь, очень переборчивый М.Ч.
enya
Юль
СПАСИБО
...и все же странно, никаких аспектов особых, а заклинило парня не слабо на 8 то лет
чудеса
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
enya
12 апреля 2010 (23:44)
Да,странно и несправедливо.....Если АСЦ в и в (диспозитор ),то АСЦ партнера должен быть в знаках - ( -экзальтацию не берем ).А брать ли тогда второго упр.АСЦ - ? Ты писала что нет.Тогда для АСЦ упр только ( не учитываем),АСЦ (вообще непонятно,кого брать(по септенеру или 10)и или .
А я для своего АСЦ брала и (оба под ).
Ладненько,иду баиньки,а то завтра рано вставать,перечитаю новы посты завтра..Всем спок ночи
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
13 апреля 2010 (01:29)
Julsi спасибо огромное за тему, так глядишь и всю книжку разберем!
У меня возникли теоретические вопросы.
Вот, скажем, разобрав себя как пример -
Асц – Скорпион
Управители:
Плутон в Весах, под упр. Венеры, Венера – это Асц у партнера в Тельце, Весах (по владению) и в Козероге (по экзальтации Сатурна в Весах) и в Раке (по экзальтации Луны в Тельце).
Марс в Водолее, под упр. Урана, Уран – это Асц у партнера в Водолее (по владению) и в Близнецах и Деве (по экзальтации Меркурия в этих знаках),
и под упр. Сатурна – это Асц у партнера в Козероге (по владению) и в Овне и Скорпионе (по экзальтации Марса, управителя этих знаков, в Козероге)
Однако, на мой взгляд, гораздо более прямолинейная рецепция по управлению, если брать прямого управителя Асцендента. Скажем, у Скорпиона это Плутон, значит у партнера Асц тоже в Скорпе или Овне (по управлению) или в Водолее (по экзальтации в Скорпионе Урана) или во Льве (по экзальтации в Овне Солнца).
Именно об этом варианте говорится в первой цитате:
"наш управитель Асц должен находиться в знаке управления или экзальтации управителя Асц партнера. И наоборот."
"Это указывает на сильную психологическую связь и взаимное притяжение, что создает нужную почву для серьезных отношений."( с.264)
Это рецепция по УПРАВИТЕЛЮ Асц-та.
Причем из цитаты как раз-таки следует, что нужно брать ЗНАК, где экзальтирует управитель Асц-та (т.е. для Асц-та в Скорпионе это будет Асц во Льве у партнера, где экзальтирует Плутон, или Асц в Козероге, где экзальтирует Марс). А совсем не так, как разбирается в примере, где по управителю берется знак, потом вычисляется планета, которая в этом знаке экзальтирует, и потом эта планета опять переводится в знак.
Во второй цитате (примере разбора) вообще берется рецепция по ДИСПОЗИТОРУ управителя Асц (а не по прямому управителю):
"Допустим, наш Асц в Овне, то есть его управитель - марс. И допустим, наш Марс находится в Тельце. Это значит, что мы будем восприняты людьми, которые имеют Асц в знаках Венеры - так как Венера управляет Марсом в нашей карте. Также это актуально для тех, у кого Асц в знаке Луна (Раке), так как в том же Тельце экзальтирует Луна. Таким образом, согласно этому методу получаются 3 знака "оптимального" Асц у наших партнеров, которые могут нас воспринять: Телец, Рак и Весы."
Либо оба варианта возможны, либо мы чего-то путаем.
И еще один вариант – почему только Асц (партнера) должен быть в этих знаках? Может, также допустимо, чтобы управитель Асц-та (партнера) был в этом знаке? Или планета (управитель знака на Асц-те (партнера)? или Дсц? или Солнце?
malina21
13 апреля 2010 (02:20)
Julsi спасибо как говорят - без бутылки не разберешся
Asya
13 апреля 2010 (08:29)
Всем привет
Если я правильно поняла, то в основу берется знак управителя Асц (т.е. например, при Асц Упр и если в конкретной карте она находится в , то надо отталкиватся от знака Водолей, а Венера тут как бы уже и не причем)
Далее, знаком "оптимального" Асц партнера будут являться:
1. Обитель диспозитора - в данном примере диспозитором Венеры в являются и , соответственно, их обитель
2. Знак планеты экзальтирующей в знаке управителя Асц. В данном примере это будет , потому что экзальтирует в
Отсюда, можно сделать табличку, чтобы каждый раз не ломать голову. Экзальтации и обители я брала из книги Левина. Получилось максимальное кол-во знаков 4, минимальное - 2.
знак Упр Асц - Асц партнера
---
---
---
---
---
---
---
---
---
---
---
---
Если в теории Дарагана насчет обителей и экзальтаций есть отличия от теории Левина, то табличка не совсем правильная. Левин, например, кроме обители, экзальтации, падения и изгнания, еще выделяет родство, нейтраль и вражду.
Лисса
13 апреля 2010 (09:15)
Всем
Перчитала всю тему,попыталась "разобрать" на примерах....И честно,каша какая-то получается
Согласна с Fantastika,Причем из цитаты как раз-таки следует, что нужно брать ЗНАК, где экзальтирует управитель Асц-та (т.е. для Асц-та в Скорпионе это будет Асц во Льве у партнера, где экзальтирует Плутон, или Асц в Козероге, где экзальтирует Марс). А совсем не так, как разбирается в примере, где по управителю берется знак, потом вычисляется планета, которая в этом знаке экзальтирует, и потом эта планета опять переводится в знак.
Во второй цитате (примере разбора) вообще берется рецепция по ДИСПОЗИТОРУ управителя Асц (а не по прямому управителю
Либо оба варианта возможны, либо мы чего-то путаем.
давайте разберемся,начиная с теории...
"Твори Добро!...." (с)
Julsi
13 апреля 2010 (09:23)
Fantastika
Вот так правильно.
"Допустим, наш Асц в Овне, то есть его управитель - марс. И допустим, наш Марс находится в Тельце. Это значит, что мы будем восприняты людьми, которые имеют Асц в знаках Венеры - так как Венера управляет Марсом в нашей карте. Также это актуально для тех, у кого Асц в знаке Луна (Раке), так как в том же Тельце экзальтирует Луна. Таким образом, согласно этому методу получаются 3 знака "оптимального" Асц у наших партнеров, которые могут нас воспринять: Телец, Рак и Весы."
Это пример из самой книжки.
То есть отталкиваемся от диспозитора планеты-управителя Асц.
Asya
Предлагаю все в кучу не мешать.
Двигаемся по Дарагану и Яне, значит, по Дарагану и Яне.
Если я правильно поняла, то в основу берется знак управителя Асц (т.е. например, при Асц [Весы] Упр [Венера] и если в конкретной карте она находится в [Водолей] , то надо отталкиватся от знака Водолей, а Венера тут как бы уже и не причем)
Далее, знаком "оптимального" Асц партнера будут являться:
1. Обитель диспозитора - в данном примере диспозитором Венеры в [Водолей] являются [Сатурн] и [Уран] , соответственно, их обитель [Козерог] [Водолей]
Все верно!
Планета-управитель Асц нам показывает знак.
Например, у меня Асц , .
Диспозитор Меркурия Стрелец.
Мне нужен Юпитерианский знак - и . У мужа Асц .
Идеальный случай будет, когда мой находит свое зеркальное отражение - .
Понимаешь?
Что касается 2-го пункта.
Тут я не понимаю.
Как это Плутон экзальтирует в ? Я думала, что во Льве!
В табличке я не разобралась.
Давай пока ее брать не будем!
Julsi
13 апреля 2010 (09:31)
Лисса
Показываю на твоем примере.
Асц . - в марсианском знаке.
Диспозиторы Венеры - и .
Идеальный случай - у партнера управитель Асц или .
Понимаешь? НАдо управителя как бы вывернуть наоборот.
Также ты будешь воспринята всеми, у кого Асц в марсианских знаках - и , а также у кого Асц в знаке Солнца ( и ) и Урана ( ), потому что и экзальтируют в знаках Марса.
Я ничего не путаю. Иду по книжке.
Следите за моей мыслью.
Самый простой способ разобраться во всем - прочитать книжку, потому что на форуме мы можем по книге пройтись, но нам никогда не охватить всего...
Asya
13 апреля 2010 (09:53)
Идеальный случай будет, когда мой находит свое зеркальное отражение - .
Понимаешь?
Тут ясно. Я как-то упустила главный момент - рецепцию управителей
Что касается 2-го пункта.
Тут я не понимаю.
Как это Плутон экзальтирует в ? Я думала, что во Льве!
2й пункт это экзальтация планеты в знаке
согласно Левину (Краткий справочник по знакам зодиака), Плутон экзальтирует в
В табличке я не разобралась.
Давай пока ее брать не будем!
Давай. и правда мешанина получилась
Лисса
13 апреля 2010 (10:00)
Julsi
мы за тобой следим
Если брать мой пример,то,Мы не берем АСЦ в (Э марса)? в первом посте были немного другие значения...
Для себя я сделала такой вывод:
меня "воспримет" партнер,у которого
-АСЦ в тех же знаках,что и мой АСЦ
-Асц в знаках обители и экзальтации тех планет,к-ые экзальтируют в знаке моего АСЦ
Верно?
У меня еще такой вопрос,что означает "воспримет" партнер?
Т.е. я ему понравлюсь?я ему подойду?или...
И вот на примере:
АСЦ
упр. в
т.е. человека воспримут люди с:
АСЦ в (те же знаки,что и у меня)
Вопрос:почему я на него среагировала/он мне понравился,если мой Асц в ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.