Форум на ОКУЛУС

Тема 24630, сообщений: 101

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ksusha Kalinka
благоразумна
     12 апреля 2010 (23:40)

Удивительно, что у этого МЧ - такой широкий выбор. Широченный. я бы сказала. И все же Ксюша действительно с ним не состыковывается...

а так и не скажешь, очень переборчивый М.Ч.

enya

Юль

СПАСИБО

...и все же странно, никаких аспектов особых, а заклинило парня не слабо на 8 то лет

чудеса

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
enya
     12 апреля 2010 (23:44)

Да,странно и несправедливо.....Если АСЦ в и в (диспозитор ),то АСЦ партнера должен быть в знаках - ( -экзальтацию не берем ).А брать ли тогда второго упр.АСЦ - ? Ты писала что нет.Тогда для АСЦ упр только ( не учитываем),АСЦ (вообще непонятно,кого брать(по септенеру или 10)и или .

А я для своего АСЦ брала и (оба под ).

Ладненько,иду баиньки,а то завтра рано вставать,перечитаю новы посты завтра..Всем спок ночи

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     13 апреля 2010 (01:29)

Julsi спасибо огромное за тему, так глядишь и всю книжку разберем!

У меня возникли теоретические вопросы.

Вот, скажем, разобрав себя как пример -

Асц – Скорпион

Управители:

Плутон в Весах, под упр. Венеры, Венера – это Асц у партнера в Тельце, Весах (по владению) и в Козероге (по экзальтации Сатурна в Весах) и в Раке (по экзальтации Луны в Тельце).

Марс в Водолее, под упр. Урана, Уран – это Асц у партнера в Водолее (по владению) и в Близнецах и Деве (по экзальтации Меркурия в этих знаках),

и под упр. Сатурна – это Асц у партнера в Козероге (по владению) и в Овне и Скорпионе (по экзальтации Марса, управителя этих знаков, в Козероге)

Однако, на мой взгляд, гораздо более прямолинейная рецепция по управлению, если брать прямого управителя Асцендента. Скажем, у Скорпиона это Плутон, значит у партнера Асц тоже в Скорпе или Овне (по управлению) или в Водолее (по экзальтации в Скорпионе Урана) или во Льве (по экзальтации в Овне Солнца).

Именно об этом варианте говорится в первой цитате:

"наш управитель Асц должен находиться в знаке управления или экзальтации управителя Асц партнера. И наоборот."

"Это указывает на сильную психологическую связь и взаимное притяжение, что создает нужную почву для серьезных отношений."( с.264)

Это рецепция по УПРАВИТЕЛЮ Асц-та.

Причем из цитаты как раз-таки следует, что нужно брать ЗНАК, где экзальтирует управитель Асц-та (т.е. для Асц-та в Скорпионе это будет Асц во Льве у партнера, где экзальтирует Плутон, или Асц в Козероге, где экзальтирует Марс). А совсем не так, как разбирается в примере, где по управителю берется знак, потом вычисляется планета, которая в этом знаке экзальтирует, и потом эта планета опять переводится в знак.

Во второй цитате (примере разбора) вообще берется рецепция по ДИСПОЗИТОРУ управителя Асц (а не по прямому управителю):

"Допустим, наш Асц в Овне, то есть его управитель - марс. И допустим, наш Марс находится в Тельце. Это значит, что мы будем восприняты людьми, которые имеют Асц в знаках Венеры - так как Венера управляет Марсом в нашей карте. Также это актуально для тех, у кого Асц в знаке Луна (Раке), так как в том же Тельце экзальтирует Луна. Таким образом, согласно этому методу получаются 3 знака "оптимального" Асц у наших партнеров, которые могут нас воспринять: Телец, Рак и Весы."

Либо оба варианта возможны, либо мы чего-то путаем.

И еще один вариант – почему только Асц (партнера) должен быть в этих знаках? Может, также допустимо, чтобы управитель Асц-та (партнера) был в этом знаке? Или планета (управитель знака на Асц-те (партнера)? или Дсц? или Солнце?

malina21
     13 апреля 2010 (02:20)

Julsi спасибо как говорят - без бутылки не разберешся

Asya
     13 апреля 2010 (08:29)

Всем привет

Если я правильно поняла, то в основу берется знак управителя Асц (т.е. например, при Асц Упр и если в конкретной карте она находится в , то надо отталкиватся от знака Водолей, а Венера тут как бы уже и не причем)

Далее, знаком "оптимального" Асц партнера будут являться:

1. Обитель диспозитора - в данном примере диспозитором Венеры в являются и , соответственно, их обитель

2. Знак планеты экзальтирующей в знаке управителя Асц. В данном примере это будет , потому что экзальтирует в

Отсюда, можно сделать табличку, чтобы каждый раз не ломать голову. Экзальтации и обители я брала из книги Левина. Получилось максимальное кол-во знаков 4, минимальное - 2.

знак Упр Асц - Асц партнера

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

Если в теории Дарагана насчет обителей и экзальтаций есть отличия от теории Левина, то табличка не совсем правильная. Левин, например, кроме обители, экзальтации, падения и изгнания, еще выделяет родство, нейтраль и вражду.

Лисса
     13 апреля 2010 (09:15)

Всем

Перчитала всю тему,попыталась "разобрать" на примерах....И честно,каша какая-то получается

Согласна с Fantastika,Причем из цитаты как раз-таки следует, что нужно брать ЗНАК, где экзальтирует управитель Асц-та (т.е. для Асц-та в Скорпионе это будет Асц во Льве у партнера, где экзальтирует Плутон, или Асц в Козероге, где экзальтирует Марс). А совсем не так, как разбирается в примере, где по управителю берется знак, потом вычисляется планета, которая в этом знаке экзальтирует, и потом эта планета опять переводится в знак.

Во второй цитате (примере разбора) вообще берется рецепция по ДИСПОЗИТОРУ управителя Асц (а не по прямому управителю

Либо оба варианта возможны, либо мы чего-то путаем.

давайте разберемся,начиная с теории...

"Твори Добро!...." (с)
Julsi
     13 апреля 2010 (09:23)

Fantastika

Вот так правильно.

"Допустим, наш Асц в Овне, то есть его управитель - марс. И допустим, наш Марс находится в Тельце. Это значит, что мы будем восприняты людьми, которые имеют Асц в знаках Венеры - так как Венера управляет Марсом в нашей карте. Также это актуально для тех, у кого Асц в знаке Луна (Раке), так как в том же Тельце экзальтирует Луна. Таким образом, согласно этому методу получаются 3 знака "оптимального" Асц у наших партнеров, которые могут нас воспринять: Телец, Рак и Весы."

Это пример из самой книжки.

То есть отталкиваемся от диспозитора планеты-управителя Асц.

Asya

Предлагаю все в кучу не мешать.

Двигаемся по Дарагану и Яне, значит, по Дарагану и Яне.

Если я правильно поняла, то в основу берется знак управителя Асц (т.е. например, при Асц [Весы] Упр [Венера] и если в конкретной карте она находится в [Водолей] , то надо отталкиватся от знака Водолей, а Венера тут как бы уже и не причем)

Далее, знаком "оптимального" Асц партнера будут являться:

1. Обитель диспозитора - в данном примере диспозитором Венеры в [Водолей] являются [Сатурн] и [Уран] , соответственно, их обитель [Козерог] [Водолей]

Все верно!

Планета-управитель Асц нам показывает знак.

Например, у меня Асц , .

Диспозитор Меркурия Стрелец.

Мне нужен Юпитерианский знак - и . У мужа Асц .

Идеальный случай будет, когда мой находит свое зеркальное отражение - .

Понимаешь?

Что касается 2-го пункта.

Тут я не понимаю.

Как это Плутон экзальтирует в ? Я думала, что во Льве!

В табличке я не разобралась.

Давай пока ее брать не будем!

Julsi
     13 апреля 2010 (09:31)

Лисса

Показываю на твоем примере.

Асц . - в марсианском знаке.

Диспозиторы Венеры - и .

Идеальный случай - у партнера управитель Асц или .

Понимаешь? НАдо управителя как бы вывернуть наоборот.

Также ты будешь воспринята всеми, у кого Асц в марсианских знаках - и , а также у кого Асц в знаке Солнца ( и ) и Урана ( ), потому что и экзальтируют в знаках Марса.

Я ничего не путаю. Иду по книжке.

Следите за моей мыслью.

Самый простой способ разобраться во всем - прочитать книжку, потому что на форуме мы можем по книге пройтись, но нам никогда не охватить всего...

Asya
     13 апреля 2010 (09:53)

Идеальный случай будет, когда мой находит свое зеркальное отражение - .

Понимаешь?

Тут ясно. Я как-то упустила главный момент - рецепцию управителей

Что касается 2-го пункта.

Тут я не понимаю.

Как это Плутон экзальтирует в ? Я думала, что во Льве!

2й пункт это экзальтация планеты в знаке

согласно Левину (Краткий справочник по знакам зодиака), Плутон экзальтирует в

В табличке я не разобралась.

Давай пока ее брать не будем!

Давай. и правда мешанина получилась

Лисса
     13 апреля 2010 (10:00)

Julsi

мы за тобой следим

Если брать мой пример,то,Мы не берем АСЦ в (Э марса)? в первом посте были немного другие значения...

Для себя я сделала такой вывод:

меня "воспримет" партнер,у которого

-АСЦ в тех же знаках,что и мой АСЦ

-Асц в знаках обители и экзальтации тех планет,к-ые экзальтируют в знаке моего АСЦ

Верно?

У меня еще такой вопрос,что означает "воспримет" партнер?

Т.е. я ему понравлюсь?я ему подойду?или...

И вот на примере:

АСЦ

упр. в

т.е. человека воспримут люди с:

АСЦ в (те же знаки,что и у меня)

Вопрос:почему я на него среагировала/он мне понравился,если мой Асц в ?

А он на меня не среагировал,с его АСЦ во ...

Загадка природы

"Твори Добро!...." (с)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере