Форум на ОКУЛУС

Тема 24665, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     20 апреля 2010 (10:03)

http://phreakaholic.com/news/iceland-volcanos-n...onunciation/

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     20 апреля 2010 (10:55)

Кать, а у меня исландский язык уже, ну, лет десять, кроме как с Sigur Ros, больше ни с чем и не ассоциируется. Помню, когда я их услышал, то была какая-то странная смесь удивления и восхищения. Ну, вот, тут например (в начале они чуть-чуть по-английски, вводные слова вроде как скажут, а потом- запоют на своём):

http://www.youtube.com/watch?v=CfmpteEAGtY

Песня в переводе называется "Дoма".

Интересно было глянуть на то, каких солнечных знаков люди становились исландскими премьер-министрами за последние 100 лет, оказалось, что список следующий:

Козерог-5, Рыбы-5

.......

Водолей-3, Рак-3

Телец, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец- по два

Овен- 1

Близнецы, Лев- ни одного не было

Ну и так оно и есть по ощущениям: , горы, скалы, изоляция, трудные условия, рыболовство и потрясающая красота . Подозреваю, что именно транзитный прибавил этой стране мировой известности

С другой стороны, лидер их национального движения в XIX веке- Jón Sigurðsson, был Близнецом по Солнцу (17.06.1811), ну и его д.р.- национальный праздник вроде бы как

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     20 апреля 2010 (12:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Не, у нас сегодна половина рейсов уже отменена, и на завтра тоже список есть

Даже не знаю, как подругу отправить, можно через Испанию или Израель, но, кажется рейсов чартерныx нету. Провал какой-то

Киньте сюда инфу, пожалуйста о этом вулкане, он собирается опять активизироваться...

Слава Україні !
аист
птицца
     20 апреля 2010 (12:53)

да... у меня мама должна завтра лететь во Франкфурт... а все рейсы из Домодедово на Германию отменены или задержаны. Сидит в печали - любимый сайт инета - табло вылетов аэропорта

А сеструха застряла на Сицилии - тоже не может прилететь в Германию.

Вот все таки избалован народ авиацией... Я понимаю Америка - на каноэ не догребешь, но по Европе то какие проблемы добраться???

A
     20 апреля 2010 (13:01)

Юля, сестра пусть добирается не воздуxом, Франкфурт будет и так переполнен. Моя путешественница в Йоxанисбург не может вылететь (детю в школу и так цеыx 2 недели уже пропустила, а ей на работу, мы шутим - вот после 18 лет приеxать в первый раз, и тааааак застрять, она бумаги по гажданству оформляла для себя, и ребенка...тут точно узлы задействованы , по космограмме смотрела, Плутон на узлаx, к в Раке ), xотя инфы, что ее завтрашний реис отменен во Франкфурт еще нет, но ведь все еще ждут. Она д.б. в прошлую субботу лететь.

Ну, а мама может вообще пусть подождет, если надобности нету особой. Нафик, я бы подождала сейчас Деньги возвращают, если отазываешься вообще лететь, пока возвращают, но как будет в будущем - не ясно. Ведь у ниx убытки огромные, и это все - форсмажор ведь юридически . Может потом откажутся о возвращении денег.

Слава Україні !
Nаталья
     20 апреля 2010 (13:07)

Юля

так это её другой вулкан задержал среди более теплых морей. Я о сестре.

У меня намечался полёт, как раз, когда вулкан северный ещё не стал видимым. Я готовила поездку. И как-то, при всех моих способностях, не давалась она. Даже не то чтобы не давалась. Дразнилась! Я не стала настаивать!!! в этот раз.

В итоге теперь, когда всё прояснилось, чувствую себя вполне спокойно и благополучно.

Поездку начинала готовить 12.04.2010

Nаталья
     20 апреля 2010 (13:12)

в объявленный день космонавтики

Вылет намечен был в ночь с 14 на 15 апреля.

A
     20 апреля 2010 (13:15)

Наташа повезло Тебе , Уран Твой как? работает?

Во, а я собралась на Рождество и НГ лететь к ней в Африку, сейчас билеты дешевые , но кто знает, что там вулкан еще придумает

Мож билеты заказать на ретроМерке? (натальный тоже ретр )

Слава Україні !
Nаталья
     20 апреля 2010 (13:18)

Инга

я пока не могу сказать точно, кто из них

сработал. По ощущениям - Нептун.

Если смогу описать ситуацию точнее - опишу.

Nаталья
     20 апреля 2010 (13:21)

Если билеты дешевые, и Тебе действительно дешево, то можно купить их как билеты в лотерею

И относиться к планам поездки так же.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере