Форум на ОКУЛУС

Тема 24665, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     19 апреля 2010 (01:26)

Я вот долго думал...

А может им чем-нибудь накpыть этот вулкан?

Ну не знаю тpяпочкой какой-нибудь. А то у них вся социальная система медным тазом полетит

надо на него...то есть на нее

мага наслать..

Moro
     19 апреля 2010 (01:44)

А я вот тоже думала-подумала... Должна же быть некая причина для того, чтобы столько народу свернуть с накатанного, оптимального пути и заставить искать — кого что: обходных путей, подзабытых средств передвижения, друзей, связей, удачи на дорогах, совместных марш-бросков на нанятом мини-вэне, наконец, просто нежданного одно-двухдневного оттяга в городах, куда и не думал попасть в ближайшее время? Всех спустили с неба на землю, с разным личным результатом... для чего?

nascer em Portugal, morar o mundo
Therina
Катеринища
     19 апреля 2010 (02:31)

Леш, накрыть не получится - помнишь что было с чернобыльским энергоблоком, сколько народу полегло на поприще закрывания амбразуры.

А тут в тысячи раз масштабнее ситуация. В самой Исландии, кстати, системы никакие не полетят из-за вулкана, непосредственно исландцев он затрагивает по минимуму - но вот "в мировом масштабе", да... Теперь исландским туристам придется, боюсь, увиливать от прямых ответов, и прикидываться фарерцами или гренландцами (особенно в Англии) - а не то, неровен час, побьют...

Пепел завтра-послезавтра уже начнет выпадать с осадками и оседать-рассеиваться понемногу, так что летать можно будет начинать - но с оглядкой. Фрапорт конечно откроют через несколько дней.

...А вообще, Ань, сама коллизия, конечно, эпическая. Вчера вечерком забралась было в исландский эпос, но после первых нескольких страниц неудобопроизносибельных имен, перебросило мою близнецовую Луну аж на Муху-Цокотуху.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
dega
     19 апреля 2010 (10:24)

http://www.echo.msk.ru/news/672992-echo.html

sapere aude! (c)
basenji
Boris Shorning
     19 апреля 2010 (11:34)

наконец, просто нежданного одно-двухдневного оттяга в городах, куда и не думал попасть в ближайшее время?

Да, совершенно замечательно всё В амстердамской гостинице, куда я явился совершенно наобум, мне сразу сказали, что курить я в своей комнате могу, но должен обязательно открывать окно, а иначе пожарная сигнализация заорёт. Я не курил, на самом деле, мне и так хорошо было, т.к. город чудесный просто. Пододеяльник пах анашой. Ну или, может, одеяло ей пахло (видимо, там кумар слоями так намазывался, слоями). Вчера доехал тремя поездами до дому, сначала- до Брюсселя (там мидий поел и пива попил- там вообще с кулинарией замечательно, Lapin à la moutarde, Les huîtres sauvages, ну итд ), потом- до Лондону, потом уже и к себе. И главное, что небеса везде чис-тей-ши-е! Теперь остается только ждать багаж, который еще пока где-то.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sunrise
     19 апреля 2010 (15:05)

Борис, прочитала Ваш пост и позавидовала, конечно по-доброму! класс!

19 апреля 2010 (15:09)

МИд и министерство туризма Израиля начали помогать тем туристам,которые не смогли вылететь обратно домой и размещают их по гостиницам Израиля.

Nаталья
     19 апреля 2010 (15:16)

так держать

поворачиваем в благоприятное

irini
     19 апреля 2010 (15:53)

Всем привет!

Катюш я летела 15-го числа Афины - Франкфурт , в принципе еле-еле успела - после нашего рейса остальные во Франкфурте уже начали отменять ,а в Афинах уже с утра был отменен рейс на Лондон, еще не знаю , но до сегодняшнего утра Франкфуртский аэропорт не действовал.

Therina
Катеринища
     19 апреля 2010 (16:16)

Боря, Ир, привет - ну как хорошо, что отметились, спасибо! (Ужасно захотелось в Брюссель!)

Фрапорт закрыт пока до вторника, а Британский ВМФ теперь будет вывозить сограждан вместо самолетов - на своих судах (это круто!) http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/8628878.stm

Насчет ядерной зимы - спешу успокоить, в данном случае она отменяется: пепел определенно не достигает стратосферы. Извержение вообще не особо сильное, это вам не Лаки и не Кракатау.

Вот ссылка на то, что Дима написал по теме:

http://www.oculus.ru/blog.php?id=3013

A я вот все смотрю на карту (что безотносительно происходящего является моим любимым занятием ) и думаю, что достанется опять восточной Гренландии и северным провинциям Канады - пепельный шлейф до Ньюфаундленда почти дотянулся. Интересно, закроют ли Гендер (CYQX)?...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере