Одиллия меня такой вопрос тоже интересует.Когда первый раз увидела мамы тоже прозрела -сожженный солнцем да еще и ретро , .Она работала учителем истории , журналистом и сейчас ее работа полностью связана с документами , где последнее слово за ней .
Pipetka
19 апреля 2010 (11:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
У Габриеля Гарсиа Маркеса
да еще и Ретро. хоть и в
но сожжен напрочь...
И вообще есть очень много необьяснимых карт.
illaria
19 апреля 2010 (11:27)
Мне кажется, у писателя надо смотреть нептун (+ юпитер, если социально значимые вещи пишет, я бы еще и Луну в связке с Нептуном смотрела, поскольку многие пишут, что называется, на подсознании)
Сильный меркурий может быть и у графомана, который злобно лает на редакторов, отвергающих его шедевры.
Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
Одиллия
19 апреля 2010 (11:35)
Гиперкомпенсированные знаменитости:
Генрих Гейне (Меркурий в Стрельце)
Гектор Берлиоз, который кроме симфоний еще и хорошо писал статьи и эти кормился (Меркурий в Стрельце)
Джеймс Джойс (Меркурий в Рыбах)
Шарль Бодлер (Меркурий в Рыбах)
Карлос Кастанеда, тоже как бы писатель (Меркурий в Стрельце)
Федор Достоевский (Меркурий в Стрельце, ретро)
Клаус Манн, сын Томаса Манна, успешный по тем временам журналист (Меркурий в Стрельце). Его папа имел Меркурий в Раке, а не менее знаменитый дядя -- в Овне.
Нашла сейчас навскидку. Сильный по знаку Меркурий (Близнецы) нашла у Кафки, Ремарка, Гарди, Оруэлла. А так в общем кроме Стрельца и Рыб, много козерожьих, овновских, тельцовских Меркуриев.
Милла
Полетели!!!!
19 апреля 2010 (11:38)
Одиллия
Недавно лазила по базе зетки и нарыла там штук 10 карт всемирно известных писателей, у которых Меркурий тоже в Стрельце.
Да , и у меня вызывала удивление карта моей любмой писательницы - Виктории Токаревой .
правда близнецовая луна)))))
но она может быть и рачьей , если Виктория Самойловна ближе к ночи родилась
Ну и кроме всего : , ...
в 28-м градусе
А первая её профессия - учительница музыки , это ж с ума сойти , насколько это сложно со скорпионьей венерой, которая в оппозиции с ураном. Кстати уран в тельце тоже .
Ну меркурий в стрельце чем ужасен? Он часто грешит отступлениями от основной темы и уходит слишком далеко... Что если подумать - не так плохо для писателя....
Меркурий в стрельце очень увязан на мораль. На высшие ценности , философию осмысления жизни. И вот поэтому понятно , что через литературное творчество они проповедуют свою философию. Выносят на бытовой уровень как-бы.
Скрытого смысла в их словах нет , всё сказано прямо и искренне. От сердца. Повествование идёт как будь-то от себя , от самого автора , а не от литературного персонажа...
Падение меркурия выражается в невнимании к мелочам и в непроникновении в суть , "скакании по верхушкам" и "галопом по европам"...
А если у меркурия есть акцидентальные достоинства ? В её случае - большой плюс .
Ну и не забывайте , что меркурий не может быть далеко от солнца. В её случае он никогда бы не мог бы быть ни ни .
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Тантан
Коснулся дна - оттолкнись!
19 апреля 2010 (11:38)
У меня 11 дом ретро- 8 дом, хирон 1 д!И больше аспектов нет,не считая лилит и если больше орб.поставить то 11 д.(но 10* это сильно большой орб.).Не могу сказать что плохо формирую свою мысль,скорее наоборот в школе всем сочинения писала,даже на журналистику поступала,но потом бросила!
Не живи уныло, Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!!!
Reality killed the video star
19 апреля 2010 (11:41)
У моего гуру - Михаила Веллера - Мерк в Близнецах а Юпитер в Стрельцах
Калинка
не от мира сего-)
19 апреля 2010 (11:41)
Гиперкомпенсированные
И все-таки..... какая принципиальная разница ???
по жизни!!!
между гиперкомпенсированными талантами, и естесственными: обительно-экзальтированными???
Милла
Полетели!!!!
19 апреля 2010 (11:46)
Калинка И все-таки..... какая принципиальная разница ???
по жизни!!!
между гиперкомпенсированными талантами, и естесственными: обительно-экзальтированными
Врождённый талант легко раскрывается и его нетрудно проявить , вынести в социум результаты его творений , талант уверен в себе и творит сильно не заморачиваясь на обчество.
А компенсированный прошёл трудный путь , он не мог забить на окружающих и слушал каждое мнение о себе , мучился амбициями и нереально хотел успеха , а не всегда получалось...
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Одиллия
19 апреля 2010 (11:52)
Меркурий в Рыбах -- сказочник, ИМХО. Джеймс Джойс написал "Улисса" по мотивам мифа. Очень много иносказательности у таких писателей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.