Форум на ОКУЛУС

Тема 24716, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
nadush
     20 апреля 2010 (19:47)

Всем

Мадин Ра, я даю понять смайликом -

Пойду перечитаю тему внимательнее.

Crona
     20 апреля 2010 (20:09)

Какое значение имеет в каббале слово "роза" (шошана)?

Роза из розенкрейцерского символа тоже не совсем роза. Розы просто не росли в Египте, и словом «шошант» египтяне обозначали лотос, сиречь водяную лилию. Окончание –т служит детерминативом женского рода, то есть «лотос» древние египтяне воспринимали как символ женского начала. Поэтому «роза-крест» — точнее, анх-и-лотос — служил символом единства женского и мужского начала, а также символом слияния духовного (лотоса) и материального (креста), или, если хотите, символом единства души и тела.

Евреи словом «шошана» (-а — окончание женского рода) вначале стали называть обычную лилию — потому что лотос, то есть лилия водяная, не попадалась в бедном водой Израиле. Однако обычная лилия выглядит бледно по сравнению с лотосом, и слово «шошана» прилепили к розе — эти прекрасные цветы попали в Израиль из Персии. Все, что говорится о розе-«шошане» в Каббале — относится к цветку розы.

http://avrom.livejournal.com/574003.html

jane lotos
     20 апреля 2010 (20:34)

Есть люди,от одного присутствия которых

Розы вянут...

Хорошо про Розу написала Эвридика

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24601&p=6

Crona
     20 апреля 2010 (20:59)

jane lotos, Вы про ООН ???

jane lotos
     20 апреля 2010 (21:26)

Crona так точно

Мадин Ра Грандмастер Таро
     20 апреля 2010 (21:27)

Crona!

Сходила по вашей ссылке.

Да, в самом дела, почерпнула интересные сведения.

Могу только добавить, что в Египте Анх был не только символом соединения Божественных начал мужского и женского, но также означал и ремень сандалии, подразумевая Способность к Движению, а именно следования по Пути, по есть по Пути саморазвития и индивидуализации.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Crona
     20 апреля 2010 (23:33)

Мадин Ра, у Рене Генона есть работа "Символика креста"

Moro
     21 апреля 2010 (00:07)

Обратите внимание(!!!) один квадрат Креста сокрыт.

Мадин Ра, думаю, что он сокрыт только во фронтальном ракурсе — а как иначе на двухмерном изображении передать точку пересечения — то есть взаимопроникновения — одного и другого?

nascer em Portugal, morar o mundo
Мадин Ра Грандмастер Таро
     21 апреля 2010 (00:12)

Crona!

Спасибо за участие в этой теме. Да, я читала эту работу Рене Генона.Она мне тогда на многое глаза открыла.

Но поскольку я телемитка ( вы это, конечно же, знаете), то не могу не поговорить о том,

в каких же телемитских ритуалах используется Роза и Крест?

В первую очередь в тех, которые имеют прямое отношение к Знанию и Собеседованию со своим Святым Ангелом-Хранителем. Это Liber XXXVI (Звездный Сапфир). Напомню, что в самом начале этого ритуала говорится: «пусть Адепт вооружится своим Магическим Распятием (и подготовит свою Мистическую Розу)», затем, после обхода круга он, как пишет Кроули, «пусть вернется в Центр, то есть, в Центр Всего Сущего (и сотворит Розу-и-Крест по своему разуменью), произнося: ARARITA, ARARITA, ARARITA».

Этот ритуал относится к наивысшей IX степени О.Т.О., той степени, когда и происходит Знание и Собеседование со Священным Ангелом Хранителем.

Полный текст ритуал здесь:

http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/works...-liber36.txt

Я неоднократно делала этот ритуал, чтобы выйти на Собеседование со Священным Ангелом Хранителем.

Это смерть (Крест), но одновременно и воскресение (Роза).

Мы приносим себя в жертву ( себя того, кто жил в малхутной жизни, не поднимая глаз к небу), единственной наградой за которую будет возрождение нового человека, человека с душой нового уровня (Нешама? Йехида?), «магического ребенка».

Далее это ритуал Розовый Крест

http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/magic...croseoto.txt

Этот ритуал в последний раз я делала, когда меня попросили почистить квартиру после умершей там женщины.

И тогда я явственно услышала вздох облегчения, как будто душа улетела в высоты...

Это не было галлюцинацией.

Это было реальностью.

И это было за пределами понимания...обычного человека живущего малхутной жизнью.

Алистер Кроули писал: «Крест есть одновременно Смерть и Порождение, и именно на Кресте расцветает Роза».

Моro!

Хорошо, что вы подключились к теме.

Мадин Ра, думаю, что он сокрыт только во фронтальном ракурсе — а как иначе на двухмерном изображении передать точку пересечения — то есть взаимопроникновения — одного и другого?

Да, именно ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ!!!!!

И в этом сакральность момента!

Это, иными словами, ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ДУХОМ МАТЕРИИ.

Молодцы, девчонки!!!!

Продолжаем беседу?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
sokoart
Я не seennucas!!!
     21 апреля 2010 (15:04)

@Ирина Звягина!

Опять сенукас под ником sokoart появился и флудит.

За...бал!

Может ДУСТом?"

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24721&p=2

Что вы все ко мне пристали с сенукасом.

Вам не нравится мой ник ????

Кто думает что я "seennucas" пошел к черту!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере