Тема 24716, сообщений: 36
Роза и Крест в эзотерическом контексте |
Автор | Сообщение |
nadush |
|
Crona |
Какое значение имеет в каббале слово "роза" (шошана)?
Роза из розенкрейцерского символа тоже не совсем роза. Розы просто не росли в Египте, и словом «шошант» египтяне обозначали лотос, сиречь водяную лилию. Окончание –т служит детерминативом женского рода, то есть «лотос» древние египтяне воспринимали как символ женского начала. Поэтому «роза-крест» — точнее, анх-и-лотос — служил символом единства женского и мужского начала, а также символом слияния духовного (лотоса) и материального (креста), или, если хотите, символом единства души и тела.
Евреи словом «шошана» (-а — окончание женского рода) вначале стали называть обычную лилию — потому что лотос, то есть лилия водяная, не попадалась в бедном водой Израиле. Однако обычная лилия выглядит бледно по сравнению с лотосом, и слово «шошана» прилепили к розе — эти прекрасные цветы попали в Израиль из Персии. Все, что говорится о розе-«шошане» в Каббале — относится к цветку розы.
|
jane lotos |
|
Crona |
|
jane lotos |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Crona! Сходила по вашей ссылке. Да, в самом дела, почерпнула интересные сведения. Могу только добавить, что в Египте Анх был не только символом соединения Божественных начал мужского и женского, но также означал и ремень сандалии, подразумевая Способность к Движению, а именно следования по Пути, по есть по Пути саморазвития и индивидуализации. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Crona |
|
Moro |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Crona! Спасибо за участие в этой теме. Да, я читала эту работу Рене Генона.Она мне тогда на многое глаза открыла. Но поскольку я телемитка ( вы это, конечно же, знаете), то не могу не поговорить о том, в каких же телемитских ритуалах используется Роза и Крест? В первую очередь в тех, которые имеют прямое отношение к Знанию и Собеседованию со своим Святым Ангелом-Хранителем. Это Liber XXXVI (Звездный Сапфир). Напомню, что в самом начале этого ритуала говорится: «пусть Адепт вооружится своим Магическим Распятием (и подготовит свою Мистическую Розу)», затем, после обхода круга он, как пишет Кроули, «пусть вернется в Центр, то есть, в Центр Всего Сущего (и сотворит Розу-и-Крест по своему разуменью), произнося: ARARITA, ARARITA, ARARITA». Этот ритуал относится к наивысшей IX степени О.Т.О., той степени, когда и происходит Знание и Собеседование со Священным Ангелом Хранителем. Полный текст ритуал здесь:
Я неоднократно делала этот ритуал, чтобы выйти на Собеседование со Священным Ангелом Хранителем. Это смерть (Крест), но одновременно и воскресение (Роза). Мы приносим себя в жертву ( себя того, кто жил в малхутной жизни, не поднимая глаз к небу), единственной наградой за которую будет возрождение нового человека, человека с душой нового уровня (Нешама? Йехида?), «магического ребенка».
Далее это ритуал Розовый Крест
Этот ритуал в последний раз я делала, когда меня попросили почистить квартиру после умершей там женщины. И тогда я явственно услышала вздох облегчения, как будто душа улетела в высоты... Это не было галлюцинацией. Это было реальностью. И это было за пределами понимания...обычного человека живущего малхутной жизнью. Алистер Кроули писал: «Крест есть одновременно Смерть и Порождение, и именно на Кресте расцветает Роза». Моro! Хорошо, что вы подключились к теме.
Мадин Ра, думаю, что он сокрыт только во фронтальном ракурсе — а как иначе на двухмерном изображении передать точку пересечения — то есть взаимопроникновения — одного и другого?
Да, именно ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ!!!!! И в этом сакральность момента! Это, иными словами, ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ДУХОМ МАТЕРИИ. Молодцы, девчонки!!!! Продолжаем беседу?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
sokoart Я не seennucas!!! |
@Ирина Звягина!
Опять сенукас под ником sokoart появился и флудит.
За...бал!
Может ДУСТом?"
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24721&p=2
Что вы все ко мне пристали с сенукасом. Вам не нравится мой ник ???? Кто думает что я "seennucas" пошел к черту!!!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.