Тема 24718, сообщений: 52
Аспекты фотографа. Порассуждаем? |
Автор | Сообщение |
capricorne |
|
Maximych |
Фотографу, чтобы найти подходящий кадр, полагается уметь ВИДЕТЬ, иметь рентгеновское восприятие. То есть, аспекты Марс-Плутон, напряжённые. Чтобы понять как надо и главное, как НЕ НАДО снимать, надо видеть, как оно будет выглядеть на бумаге. Сюда же - напряжённые Меркурий-Уран. Естественно, Венера-Уран гармоничные. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Мартини |
а причем уран?
это момент, это самое ценное и то что "дорого стоит", это доли секунд или минут, это НЕ постановка а "на живо" - "прямая трансляция" неуловимого. И это Дар фотографа видеть! Дар предчувствия* и схватки* момента.
Из новостей
Или вот, настоящий сказочный сюжет
Сатурна много в натюрморте (например) - постановка. |
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
Maximych |
|
|
sara koy |
Bagira я не фотограф, я пишу. но мои стихи напоминают черно-белые фотографии. всегда отображаю застывшую картинку. красивую, странную, трагическую. у меня венера в пятом доме, то есть художественный талант. но она в козероге и в оппозиции к сатурну, потому тяготеет к застывшим образам, сатурн ведь замораживает. людей с напряженным аспектом венеры к сатурну можно часто встретить в застывших позах, им движение с трудом дается. вообще это интересная тема. ведь казалось бы сатурн должен был приземлить венеру, сделать ее практичной и лишить художественного вкуса. у многих так и бывает. но у меня она просто стала творить мрачные и застывшие, но все же красивые образы. и глубину это ей придало, ведь венера в пятом доме была бы ветреной если бы не сатурн. глубину и серьезность. искусство для меня это серьезная вещь, не развлечение. но фотографы с таким аспектом я думаю вряд ли будут снимать спонтанно. композиция будет построена заранее, со строгим вниманием к каждой детали. сатурн требует совершенной, законченной формы. ЗАСТЫВШЕЙ. я думаю это ключевое слово при таком аспекте и в теме о фотографии. |
jane lotos |
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.