Тема 24731, сообщений: 109
Люди, которые играют в игры |
Автор | Сообщение |
Danijara надменная красавица с филфака |
Дорогие форумчане!
Крутится у меня в голове вопрос, который не дает мне покоя.
Какие аспекты в карте дают склонность строить интриги и шантажировать?
У меня была такая мысль, что любой шантаж - это проявление жажды власти.
Вот, например, мужчина рассказывает, как он одинок и как некая женщина разбила ему сердце и с тех пор он не способен полюбить, а ведь ему этого так хочется! Не хочется в очередной раз разочаровывать беднягу...
Или всеми силами старается вызвать чувство вины. Родители, которые рассказывают, как они много сделали для чада.
Вот такое не насильное подавление воли, а косвенная угроза неприятностями, субтильное проявление своей власти над другими. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
capricorne |
|
Antonia |
|
capricorne
да, про это и речь!
Вот у некоторых людей наблюдается ярко выраженное желание манипулировать! Я думала, это же желание контроля, власти? Сразу подумала про Плутон и Марс.
Вспомнила про Эрика Берна, который писал о людях, играющих в игры. Решила проверить его карту, говорят же, у кого что болит, тот о том и говорит.
Карта Эрика Берна:
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
Джия |
|
sokoart Я не seennucas!!! |
|
Antonia |
Тут разница.У тебя название "люди,которые играют в игры" - это могут быть просто фантазёры,заигравшиеся взрослые люди. А с - это манипуляция для какой-то цели:подставить другого и занять его место,добиться ответного чувства через жалость. У меня дома такие аспектики живут.Много могу рассказать,но своих не закладываю
Да почему поколения,что у всех или |
Funtik драгоценная |
Antonia
а почему только через жалость? инструментов масса. надо только знать, "где у него кнопка" или куда привязывать веревочки....
вот мы, 12 домники и с управителем 1го в 12м, этим славимся ....нам хочется действовать не явно и очевидно, а исподволь...тихонечко...потирая ладошки...(коварный смайл) акцент на и в натале тоже, наверно к этому же...типа "жажда власти". жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
Gemma Та самая... |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.