Форум на ОКУЛУС

Тема 24755, сообщений: 152

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Шау
     24 апреля 2010 (20:27)

Фиджи! Товарисч по борьбе! Летний тау тебе на Углы садится? наш человек!

Если переживу всю эту заваруху, закажу медаль для всех кардинальщиков "За удержание Астрорубежей"

beta
.
     24 апреля 2010 (20:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

...вообще,стоит учесть,что в своем ингрессировании в ,движется в компании ,след-но,исторический экскурс не даст какой-то подсказки ,изменения будут качественно другими.

Хирон - новый виток спирали эволюции.ВП в этот период будут более ощутимы людьми...может перестанем наконец пугаться напряженных транзитов их...как знать,как знать ,верить хочется!

п.с. ...надеюсь,проход по обители этой планеты размоет границы между религиозными концепциями,конфессиональные различия ис/чезнут,истинное знание придет на смену Вере,такой как нынче - кто в лес,кто по дрова,но при этoм как бы подразумевается, что Создатель-бог един.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     24 апреля 2010 (21:01)

Therina, а кстати.... помнишь ты говорила о голландском элементе, который присутствует в американском сознании как бы. Так вот, такое чувство, что надо обратить внимание именно на период Нептуна в Рыбах. Вильям Оранский (14.11.1650), правитель холландский вторгся в Англию и заделался ее королем в 1688 (интересно, что годом позже Петр Первый скинул Софью). Ну и период William&Mary в Англии считается очень значимым и в экономическом плане и вообще, основан Банк Англии, Билль о Правах принят. Ну и если посмотреть, то в экономическом отношении весь 17 век был голландским, Нидерланды были истинной сверхдержавой, но в конце этого века и в начале 18-го эстафета стала переходить к Англии (и к Америке соответственно в дальнейшем).

Банк Англии был основан 27.08.1694, Рыбий Нептун там в составе конфигурации интересной (это как бы не большой квадрат, но почти что) с Сатурном, Меркурием, Ураном, Венерой и Лилит. Всё что, банку и нужно. И самое, что интересное, что здание Банка, как выяснилось в 1954 году, было построено в очень близком соседстве от древнеримского Храма Митры!

Так вот, Митраизм это очень интересная штука... Митра режет Тельца-Быка, к вытекающей крови устремляются скорпион, змея и собака. Одна из часто встречающихся фигур в Митраистских храмах- человек со львиной головой и двумя крылышками, обвитый змеем

http://www.carnaval.com/mithras/fagan_2.jpg

http://mythology.ourgardenpath.com/wp-content/u...ephaline.jpg

Очень Меркурианский символ, на самом деле, похоже на Кадуцей с двумя, правда, змеями. Митраизм очень сильно попахивает Близнецовством, тут и Тельцеубийство как бы, а еще и тот факт, что Митра был чем-то вроде Бога Контрактов. Вот и получается интересная такая преемственность в эгрегорах с Близнецовским оттенком. Голландия- явно что-то Близнецовое, Лондон же самими английскими астрологами считается Близнецовым городом. В Штатах тоже Близнецовая струя имеется (хотя и Девья тоже, т.к. гороскоп Конституции американской имеет такое жирнющее Солнце в Деве 17.09.1787, ну и отсюда практичность, расчетливость и проч).

С другой стороны, Нептун как управитель знаков, которые находятся в оппозиции к Меркурианским, явно связан с банковскими и финансовыми делами. Деньги не как накопления, а как инвестиции. Опять же символизм тут- смерть Тельца, разбивание хрюшки. Нельзя копить, а то потеряешь, надо вкладывать, нужна проточность, движение денежных масс итд.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
хамелеон
     24 апреля 2010 (21:27)

Борис Вы где-то с полгода наверное назад писали, что нужно закупать золото, потому что в цене поднимется. Вот я про золото запомнила, а в связи с чем, не очень. Но помню, что с Рыбами было связано. Это случайно не с переходом Нептуна в Рыбы?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
basenji
Boris Shorning
     24 апреля 2010 (21:36)

Я про золото писал в 2007 году. Золото уже поднялось с того времени.

http://www.astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=27699&

И еще кстати...В своем сообщении о митраизме я забыл о масонстве упомянуть как о преемнике митраизма:

http://www.freemasons-freemasonry.com/mysteries.html

хамелеон
     24 апреля 2010 (21:47)

В 2007 меня тут еще не было, более поздние Ваши слова читала. Значит все-таки из-за Нептуна в Рыбах.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Фиджи
     24 апреля 2010 (21:54)

Шау , прорвемся!

Не буду оффтопить, но мне целый комплект медалей понадобится, а то и орденов

beta
.
     24 апреля 2010 (22:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

...В своем сообщении о митраизме я забыл о масонстве упомянуть как о преемнике митраизма

.......................

- забавно ,как раз перед тем,как прочесть новые посты в теме,прочитала главу из эЗОТЕР-Й АСТРОЛОГИИ Бейли...щас перепечатаю: *Мутабельный Крест является специфически христианским символом,сущностно связанным с Христовой жизнью ис раскрытием спасителя мира;он обладает особыммогуществом в период вращеия Великого Колеса против часовой стрелки.этот факт станет понятнее,кода астрологи смогут более точно определять точку развития и духовный статус субьекта,чей гороскоп они исследуют.Бесформенная природа влияний знака Близнецов удивительным образом выявляется при изучении масонства.Как я уже говорил вам,эта всемирная организация создана под влиянием и импульсом этого знака и он упраляет ею весьма необычным способом.Форма и экзотерическая символика масонства часто менялась на протяжении тысячелетий его деятельности.Современная еврейская окраска относительно нова и не обязательно сохранится навсегда.Важно другое:история его раскрытия-это история непекращающегося развития внутреннего Христова сознания и внутреннего света.То,что вошло через Геркулесов Столпа,то есть через учеников ,и через знак Близнецов,пришло,чтобы остаться.

Помимо того,что влияния знака является доминирующей силой Мутаб-го Креста,это один из главных знаков Зодиака,поскольку он представляет в Зодиаке основной символ двойственности.Созвездие и присущее ему влияние Второго Луча контролируют каждую пару противоположностей на Великом Колесе.След-но,по отношению к каждой паре противоположностей Зодиака представляют собой третий фактор ,кот-й оказывает мощное влияние на пары противоположных созвездий и образ-т таким образом большие зодиакальные треугольники.Они обретают значение толко при изучении гороскопов продвинутых юдей или эзотерич-х групп,и в конце концов,составляя гороскоп ученика или посвященног,эзотер-й астролог придет к необходимости учитывать силу таких треуг-в.Например,в случае посв-го,у кот-го наход-сяв знаке ,треуг-к энергий созвездий,определяющий интерпретацию гороскопа,будет представлен , , .Если ,то опред-м треугольником будут , , ;последние являются элементом того тре-ка ,поскольку отмечают как начало,так и конец,будучи Альфой и Омегой нынешнего большого цикла.*

...вот такой синхрон,Борис!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     24 апреля 2010 (22:44)

Интересно

Что касается Близнецов как начала Зодиака, то здесь интересны параллели с Китайским зодиаком, где первым знаком является любопытная и быстрая Крыса, следующий- Бык, а последний- Кабан с его плодородием, т.е. напрашивается ЗЕРКАЛЬНАЯ аналогия с Близнецами как с первым, Тельцом как вторым и с Раком как с последним знаком. Мне нередко вообще кажется, что многим людям скорее подходят китайские варианты, т.е. многие Солнечные Львы похожи на описания Года Собаки, Солнечные Рыбы- Года Кота.

Применительно к Нептуну хотелось бы еще сказать об Аполлоне и Дионисе, оба были сыновьями Зевса (Юпитера то бишь), только от разных женшшЫн Ницше противопоставил их друг другу- Аполлон как бог музыки, красоты и поэзии, а Дионис как бог вина, опьянения и безумия. Дионис это то же самое, что и Бакх/Вакх (вакханалии от него же). В реале же получается, что Дионис и Аполлон это две ипостаси проявления планеты Нептун.

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     24 апреля 2010 (23:26)

будет веселье со свистопляскою [Умник] а у меня во 2 градусе Овна К8, между прочим.. [Снимаю шляпу] до Нептуна ли тут!!

У меня во 2 гр. ИС-МС, а по границе с Коз.-Раком ось 2-8))) летний тау в соляр попадает.

Я за всеобщую и частную анестезию))))))))

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере