Тема 24755, сообщений: 152
Переход Нептуна в Рыбы |
Автор | Сообщение |
Mariya Ураноракоскор пион :) |
Что-то припоминаю из Вебера о духе протестантизма - что в этике протестантизма одной из главнейших категорий по жизни является ТРУД. Если ты живешь, трудишься в поте лица и получаешь материальные плоды своих трудов - вот оно, Божье свидетельство того, что ты праведен! Т.е. исходя из данной теории, о состоятельных людях можно судить как о вознагражденных Богом за труды. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Therina Катеринища |
Mariya - да, это у многих аллергия такая... аллергия на то, что кажется еще до рождения набившим оскомину.... Хотя исторически - и беспристрастно! - если взглянуть, то увидим, что это просто форма идеализма, довольно при чем старая. Достаточно отгуглить "история коммунистических учений/воззрений", чтобы поймать в этом контексте и латиноамериканские редуксьонес, и катаров-альбигойцев, не говоря уже о всем известных Маздаке или там Томасе Муре. Примеры же реферированного Бердяева, допустим, вот тут:
(Подробнее сейчас не могу, убегаю, пардон) ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
о состоятельных людях можно судить как о вознагражденных Богом за труды.
Опять же, в современном обществе нарастает фетишистский культ не только денег и состоятельности, но и молодости, здоровья и сексуальной привлекательности. Это очень хорошо сочетается с общим постарением населения капиталистического мира, чем меньше молодежи, тем более ей придается сверхценности.
Так что я думаю, что отразится всё не только на кризисе пенсионной системы, но и на отношении к старикам вообще. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Ну и вообще, мне кажется, что тут не только отношение к пенсионерам, но и отношение к больным, ко всему, на что у государства на будет хватать денег, т.к. продолжительность жизни растет, ну и, соответственно, будет расти пенсионный возраст. Увеличат, например, пенсионный возраст до 75-и, уберут все социальные гарантии. Легализация эвтаназии, мол, не хочешь прозябать в бедности- сделай себе харакири. Думаю, что начнется возвращение родовой поддержки, кому еще нужны будут старики, кроме как их детям и родственникам. Изменение отношений родители-дети, дети будут восприниматься как "вложение денег". Естественно, общественная структура поменяется, включая все виды социальных взаимоотношений и установок. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Umka |
|
|
так прям вся система и поменяется за 13 лет...хотя...как знать
Конечно же это процесс долгий, но зачатки будут заложены.
А мне "Иметь или Быть" Фромма на тему Луна/Солнце припомнилось. Да, подходит???
Подходит . Луна=Иметь, Солнце=Быть. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.