Форум на ОКУЛУС

Тема 24758, сообщений: 217

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
sichu
Венера в 26 Овна
     28 апреля 2010 (10:46)

Ну и как судьба обращения?

где мои мысли - там и я!
A
     28 апреля 2010 (11:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сичу все ушли на фронт или в подполье

Но можно бокальчик поднять за щастливый исxод мероприятия

Xорар задала

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24772

И все у ниx будет xорошо

Видимо, правильно разобрала, что не было даже и дисскуссий

Слава Україні !
     28 апреля 2010 (11:33)

sichu

А почему такая странная радость-то? О судьбе Обращения узнать можно будет тогда, когда станет ясно - стала астрология в числе запрещённых или нет. Ответы на каждое письмо ждать не стоит, я не думаю, что получу ответ на своё обращение, например.

Хотя и написала от имени своей, т.е. иностранной, организации - Академии, кстати ))))

Написала, что немецким коллегам очень жаль, что мы вынуждены будем теперь потерять возможность сотрудничать с украинскими партнёрами, что этим решением правительство лишает свой народ возможности делать СВОБОДНЫЙ выбор вероотправлений и вероисповедания, а кроме того - лишает выбора возможности саморазвития, а в некоторых случаях и самоисцеления, при этом НЕ обеспечив альтернативной, пусть и сугубо-медицинской помощи (я привела пару примеров деятельности врачей в Днепропетровске, например).

Кроме того - написала, какие специальности и после какого обучения есть в направлении эзотерики и нетрадиционного целительства, а так же астрологии в Германии, что страна СОВРЕМЕННАЯ И ДЕМОКРАТИЧНАЯ не на словах, а на деле - просто верно подошла к тем задачам, что поставило время - и ОРГАНИЗОВАЛО и соответствующий контроль за обчением, и возможность ОФИЦИАЛЬНО организовывать индивидуальное предпринимательство в этой области, таким образом пополняя за счёт налогов, взимаемых с этой деятельности, а людей этим ДИСЦИПЛИНИРОВАВ.

Т.е. я точно ЗНАЮ, что за определённые вещи меня могут привлечь к ответственности, вот и всё.

Рекомендовала рассмотреть подобные виды деятельности и в Украине - гарантируя, что через несколько лет эти организации помогут даже снять социальное напряжение, т.к. сегодня человек в Германии, разочаровавшись в официальной медицине или психологе, может найти возможность СНЯТЬ напряжение, НЕ обращая его против правительства и его политики, - просто находя возможность самому и на основании новых получаемых знаний, менять свою жизнь - а не ждать, пока Верховная Рада, например, сделает что-то, что ПОЗВОЛИТ человеку, не тратя денег государства на искусственное оплодотворение (например), заниматься самоисцеолением - и успешно. (Привела много примеров, с фамилиями, адресами).

Написала и о том, что проведя этот Закон, правительство Уркраины просто-напросто открыло дверь оттоку денег из Украины - т.к. в других государствах астрологические консультации правомочны и существуют, а стало быть - никто НЕ запретит клиенту из Украины обращаться к астрологу из Германии или Франции, или той же России. т.к. проблем языковых сегодня значительно меньше, нежели в прошлом десятилетии, например.

Лучшим отвтеом для меня будет, если Рада просто "замнёт" своё решение. т.е. оно уйдёт в небытие, а люди, которых я уважаю и у которых не только учусь, но и с которыми сотрудничаю - смогут СПОКОЙНО продолжать свою работу.

Например, мне БЫ не хотелось, чтобы украинский сайт под названием Окулус прекратил своё существование, - отчасти и потому, что на этом сайте размещены и мои работы, и они по своему уникальны, т.к. копий их нет даже у меня самой .

И НЕ БЫВАЕТ "молчаливого" народа - бывает трусоватый. Трусоватый НИКОГДА не добивается того, чего хочет. А НЕтрусоватый не молчит, а делает.. - потому и рождаются эти обращения..

ну.. а показывать языки, или делать порой ехидные замечания (это я не вам) - удел слабых.

https://briah.ru/
A
     28 апреля 2010 (16:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 апреля 2010 (22:19)

Обращение от себя и коллег я пока направила в 4 инстанции - президенту, премьеру (здесь путь самый долгий, пока дойдет до тех, кто этим вопросом займется), в научно-экспертное управление и уполномоченному по правам человека в Европейском Суде. Об ответах форум уведомлю.

Остальные письма пойдут после 14 мая.

www.facebook.com/oculus.z
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     4 мая 2010 (01:33)

Хм

А к чему может привести обращение, поданное до принятия закона? в России на них ответ был бы типа "раз закон еще не прошел через парламент и не принят, то и говорить не о чем".

Может в Украине правила другие. Какие вообще в Украине стадии прохождения закона через парламент и сколько они длятся?

Настораживает спешка, с которой проталкивают проект (или мне показалось?) - значит - препятствий не видят, дело решенное?

Кстати, - насколько я поняла, в законопроекте (можно где-нибудь его вообще почитать в нормальном виде?) делается упор на защиту нравственности, а в обращении - на защиту права на передачу информации...непопадание.

Во всех свободах граждан можно ограничить, если мотивировать защитой общественной нравственности и здоровья - так дело обстоит в РФ, наверно, такая оговорка есть и в украинской Конституции. И в конвенции О защите прав и основных свобод она тоже кажется есть...

Резолюция Парламентской Ассамблеи ОБСЕ наверняка не является обязывающим международно-правоввым актом, такова уж судьба резолюций.

А в Европейский Суд обращаются разве не после исчерпания всех правовых средств защиты в самом государстве-нарушителе?

а Конституционный суд имеется в Украине?

Постараюсь узнать, не было ли в практике Европейского Суда чего интересного по астрологии или смежным областям.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Mariya
Ураноракоскор
     4 мая 2010 (02:13)

Мне кажется, нужно будет в последующих обращениях делать упор также на ст.9 Конвенции "свобода мысли, совести и религии", плюс на том что вред нравственности и здоровью граждан неочевиден (попробуйте докажите законным способом прямую причинную связь между вредом и консультацией астролога, например)) )

////////////

Ой

В Украине есть закон "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека"...

Ну все, не буду пожалуй лезть с российскими представлениями о жизни)))

Mariya
Ураноракоскор
     4 мая 2010 (09:16)

К первому моему посту: я понимаю, что обращения вызовут резонанс, конечно. Только меня бесконечно удивляет , неужели это не предвидится инициаторами проекта и неужели им незаметно, в какое противоречие с основными правами вступает этот законопроект . Вообще, Украина дает прикурить конечно - то всеобщая регистрация, то выбрасывание за рамки закона.

Можно где-нибудь почитать на русском закон "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека"?

Поразительно, в Европе Суд запрещает крестики школьным учителям носить, чтобы не были ущемлены в свободе совести граждане, а Украина все инакомыслие за раз выметает похоже на шутку. Может это такой ход конем политический, такое случается в парламенте - чтобы протолкнуть незаметно более важные законы, поднимается какая-нибудь буча из-за второстепенного. Пока все заняты этой бучей...))) у нас так незаметно - незаметно прошли изменения в закон о выборах гос.власти, потом многие очень удивлялись, когда узнавали, что не могут больше выбирать губернатора напрямую (верхняя часть парламента т.о. назначается), а в Думу теперь могут пройти только партии, а независимые депутаты не могут также незаметно поменяли срок президентства.

То, что они о нравственности на самом деле пекутся, о народных так сказать чаяниях - маловероятно . Какая-то тут подоплека. и отток денег не может не осознаваться, там об этом в первую очередь думают

Mariya
Ураноракоскор
     4 мая 2010 (11:34)

Перевод кусочка рассылки ISAR

и идеи Тани Ян

http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=1&it=24845&p=5

ISAR International , 2 мая 2010, Раздел: Новости и факты

Ответ на: Украина: Начинается новая охота на ведьм

от Манфреда Зиммеля

Сергей, очень печально слышать это! Я думаю, что первая и самая главная задача профессиональной астрологической организации теперь - обеспечить, чтобы астрология не была объявлена нелегальной, что было бы в большей или меньшей степени смертью официальной астрологии!

На протяжении тысячелетий астрологические прогнозы являлись предметом борьбы за политическую власть, так как хорошая астрология – это очень действенный инструмент для власть имеющих. Именно поэтому JP Morgan, один из богатейших и влиятельнейших людей своего времени, утверждал, что «Миллионеры не используют астрологию, в отличие от биллионеров».

В связи с инфляцией последнего столетия, сегодня это справедливо соответственно для «мультимиллионеров» и «мультибиллионеров». Были времена, когда астрология практиковалась открыто, были и такие, когда это было запрещено под страхом смертной казни любому, кроме короля или императора.

Что-то подобное могло быть замыслено и на (в) Украине. Так как в демократических обществах непросто объявить астрологию вне закона, то именно психологическая или «духовная» астрология находится под прицелом в целях увести взгляд людей от, на мой взгляд, главного: прогнозов мунданной астрологии, особенно в сфере экономики и политики.

Мои конкретные советы

1) Я убежден, что мы должны подавить это дело в зародыше, иначе одна страна начнет (Украина), а остальные последуют за ней. Давайте убедимся, что мы можем свободно практиковать астрологию во всех странах, и это касается также и астрологов за пределами Украины.

2) Политическая активность: Благодаря настойчивым политическим усилиям Петера Фрайса, с 2005 года астрология имеет уникальные позиции в Австрии, с прямым представительством в «Австрийской Федеральной Экономической Палате». Моим советом для астрологов во всех странах будет – разработать подобную стратегию, например, попытаться получить представительство в политике и определить правовые нормы для астрологии. Стабильное политическое представительство сильно затруднит объявление занятий астрологией нелегальными.

3) Определить понятие астрологии: для многих непросвещенных людей и политиков астрология является частью оккультизма, магии. Да, я думаю, черная магия – это преступление, которое может серьезно навредить людям (я видел и пережил сам многое за последние 14 лет) и должна и в самом деле быть поставлена вне закона – но астрология это совершенно другое. Самый безопасный (надежный) путь для астрологии - определить ее как научную (эмпирическую) дисциплину с четкими правилами. Я знаю, что Вы, Сергей, уже на этом пути. Проблема с психологической астрологией состоит в том, что она может подпасть под лицензируемое психологическое консультирование, поэтому такое ее определение в значительной мере рискованно с профессиональной точки зрения, его следует избегать.

4) Имеете ли вы значительные средства, чтобы идти в суд? Украина очень бедная страна. Если нет, мог бы быть образован фонд для пожертвований в целях вашего судебного процесса, возможно, через ISAR? Я непременно хотел бы пожертвовать в такой фонд первым.

sichu
Венера в 26 Овна
     4 мая 2010 (11:52)

Mariya

А в Европейский Суд обращаются разве не после исчерпания всех правовых средств защиты в самом государстве-нарушителе?

да, и поднимают бучу, чтобы скрыть другое -

где мои мысли - там и я!
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере