Тема 24758, сообщений: 217
Обращение по поводу проекта Закона о "...запрете деятельности экстрасенсов,..., и услуг по предсказанию судьбы" |
Автор | Сообщение |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Сичу
Но можно бокальчик поднять за щастливый исxод мероприятия
Xорар задала http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24772
И все у ниx будет xорошо
Видимо, правильно разобрала, что не было даже и дисскуссий Слава Україні !
|
![]() ![]() ![]() sichu
А почему такая странная радость-то? О судьбе Обращения узнать можно будет тогда, когда станет ясно - стала астрология в числе запрещённых или нет. Ответы на каждое письмо ждать не стоит, я не думаю, что получу ответ на своё обращение, например. Хотя и написала от имени своей, т.е. иностранной, организации - Академии, кстати )))) Написала, что немецким коллегам очень жаль, что мы вынуждены будем теперь потерять возможность сотрудничать с украинскими партнёрами, что этим решением правительство лишает свой народ возможности делать СВОБОДНЫЙ выбор вероотправлений и вероисповедания, а кроме того - лишает выбора возможности саморазвития, а в некоторых случаях и самоисцеления, при этом НЕ обеспечив альтернативной, пусть и сугубо-медицинской помощи (я привела пару примеров деятельности врачей в Днепропетровске, например). Кроме того - написала, какие специальности и после какого обучения есть в направлении эзотерики и нетрадиционного целительства, а так же астрологии в Германии, что страна СОВРЕМЕННАЯ И ДЕМОКРАТИЧНАЯ не на словах, а на деле - просто верно подошла к тем задачам, что поставило время - и ОРГАНИЗОВАЛО и соответствующий контроль за обчением, и возможность ОФИЦИАЛЬНО организовывать индивидуальное предпринимательство в этой области, таким образом пополняя за счёт налогов, взимаемых с этой деятельности, а людей этим ДИСЦИПЛИНИРОВАВ. Т.е. я точно ЗНАЮ, что за определённые вещи меня могут привлечь к ответственности, вот и всё. Рекомендовала рассмотреть подобные виды деятельности и в Украине - гарантируя, что через несколько лет эти организации помогут даже снять социальное напряжение, т.к. сегодня человек в Германии, разочаровавшись в официальной медицине или психологе, может найти возможность СНЯТЬ напряжение, НЕ обращая его против правительства и его политики, - просто находя возможность самому и на основании новых получаемых знаний, менять свою жизнь - а не ждать, пока Верховная Рада, например, сделает что-то, что ПОЗВОЛИТ человеку, не тратя денег государства на искусственное оплодотворение (например), заниматься самоисцеолением - и успешно. (Привела много примеров, с фамилиями, адресами).
Написала и о том, что проведя этот Закон, правительство Уркраины просто-напросто открыло дверь оттоку денег из Украины - т.к. в других государствах астрологические консультации правомочны и существуют, а стало быть - никто НЕ запретит клиенту из Украины обращаться к астрологу из Германии или Франции, или той же России. т.к. проблем языковых сегодня значительно меньше, нежели в прошлом десятилетии, например.
Лучшим отвтеом для меня будет, если Рада просто "замнёт" своё решение. т.е. оно уйдёт в небытие, а люди, которых я уважаю и у которых не только учусь, но и с которыми сотрудничаю - смогут СПОКОЙНО продолжать свою работу.
Например, мне БЫ не хотелось, чтобы украинский сайт под названием Окулус прекратил своё существование, - отчасти и потому, что на этом сайте размещены и мои работы, и они по своему уникальны, т.к. копий их нет даже у меня самой
И НЕ БЫВАЕТ "молчаливого" народа - бывает трусоватый. Трусоватый НИКОГДА не добивается того, чего хочет. А НЕтрусоватый не молчит, а делает.. - потому и рождаются эти обращения.. ну.. а показывать языки, или делать порой ехидные замечания (это я не вам) - удел слабых. https://briah.ru/ |
|
A |
|
![]() ![]() ![]() Обращение от себя и коллег я пока направила в 4 инстанции - президенту, премьеру (здесь путь самый долгий, пока дойдет до тех, кто этим вопросом займется), в научно-экспертное управление и уполномоченному по правам человека в Европейском Суде. Об ответах форум уведомлю. Остальные письма пойдут после 14 мая. www.facebook.com/oculus.z |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() Хм А к чему может привести обращение, поданное до принятия закона? в России на них ответ был бы типа "раз закон еще не прошел через парламент и не принят, то и говорить не о чем". Может в Украине правила другие. Какие вообще в Украине стадии прохождения закона через парламент и сколько они длятся?
Настораживает спешка, с которой проталкивают проект (или мне показалось?) - значит - препятствий не видят, дело решенное?
Кстати, - насколько я поняла, в законопроекте (можно где-нибудь его вообще почитать в нормальном виде?) делается упор на защиту нравственности, а в обращении - на защиту права на передачу информации...непопадание. Во всех свободах граждан можно ограничить, если мотивировать защитой общественной нравственности и здоровья - так дело обстоит в РФ, наверно, такая оговорка есть и в украинской Конституции. И в конвенции О защите прав и основных свобод она тоже кажется есть...
Резолюция Парламентской Ассамблеи ОБСЕ наверняка не является обязывающим международно-правоввым актом, такова уж судьба резолюций.
А в Европейский Суд
а Конституционный суд имеется в Украине?
Постараюсь узнать, не было ли в практике Европейского Суда чего интересного по астрологии или смежным областям. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
![]() ![]() ![]() Мне кажется, нужно будет в последующих обращениях делать упор также на ст.9 Конвенции "свобода мысли, совести и религии", плюс на том что вред нравственности и здоровью граждан неочевиден (попробуйте докажите законным способом прямую причинную связь между вредом и консультацией астролога, например)) )
////////////
Ой В Украине есть закон "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека"... Ну все, не буду пожалуй лезть с российскими представлениями о жизни))) Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
![]() ![]() ![]() К первому моему посту: я понимаю, что обращения вызовут резонанс, конечно. Только меня бесконечно удивляет
Можно где-нибудь почитать на русском закон "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека"?
Поразительно, в Европе Суд запрещает крестики школьным учителям носить, чтобы не были ущемлены в свободе совести граждане, а Украина все инакомыслие за раз выметает
То, что они о нравственности на самом деле пекутся, о народных так сказать чаяниях - маловероятно Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
![]() ![]() ![]() Перевод кусочка рассылки ISAR
и идеи Тани Ян
http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=1&it=24845&p=5
ISAR International , 2 мая 2010, Раздел: Новости и факты
Ответ на: Украина: Начинается новая охота на ведьм
от Манфреда Зиммеля
Сергей, очень печально слышать это! Я думаю, что первая и самая главная задача профессиональной астрологической организации теперь - обеспечить, чтобы астрология не была объявлена нелегальной, что было бы в большей или меньшей степени смертью официальной астрологии!
На протяжении тысячелетий астрологические прогнозы являлись предметом борьбы за политическую власть, так как хорошая астрология – это очень действенный инструмент для власть имеющих. Именно поэтому JP Morgan, один из богатейших и влиятельнейших людей своего времени, утверждал, что «Миллионеры не используют астрологию, в отличие от биллионеров».
В связи с инфляцией последнего столетия, сегодня это справедливо соответственно для «мультимиллионеров» и «мультибиллионеров». Были времена, когда астрология практиковалась открыто, были и такие, когда это было запрещено под страхом смертной казни любому, кроме короля или императора.
Что-то подобное могло быть замыслено и на (в) Украине. Так как в демократических обществах непросто объявить астрологию вне закона, то именно психологическая или «духовная» астрология находится под прицелом в целях увести взгляд людей от, на мой взгляд, главного: прогнозов мунданной астрологии, особенно в сфере экономики и политики.
Мои конкретные советы
1) Я убежден, что мы должны подавить это дело в зародыше, иначе одна страна начнет (Украина), а остальные последуют за ней. Давайте убедимся, что мы можем свободно практиковать астрологию во всех странах, и это касается также и астрологов за пределами Украины.
2) Политическая активность: Благодаря настойчивым политическим усилиям Петера Фрайса, с 2005 года астрология имеет уникальные позиции в Австрии, с прямым представительством в «Австрийской Федеральной Экономической Палате». Моим советом для астрологов во всех странах будет – разработать подобную стратегию, например, попытаться получить представительство в политике и определить правовые нормы для астрологии. Стабильное политическое представительство сильно затруднит объявление занятий астрологией нелегальными.
3) Определить понятие астрологии: для многих непросвещенных людей и политиков астрология является частью оккультизма, магии. Да, я думаю, черная магия – это преступление, которое может серьезно навредить людям (я видел и пережил сам многое за последние 14 лет) и должна и в самом деле быть поставлена вне закона – но астрология это совершенно другое. Самый безопасный (надежный) путь для астрологии - определить ее как научную (эмпирическую) дисциплину с четкими правилами. Я знаю, что Вы, Сергей, уже на этом пути. Проблема с психологической астрологией состоит в том, что она может подпасть под лицензируемое психологическое консультирование, поэтому такое ее определение в значительной мере рискованно с профессиональной точки зрения, его следует избегать.
4) Имеете ли вы значительные средства, чтобы идти в суд? Украина очень бедная страна. Если нет, мог бы быть образован фонд для пожертвований в целях вашего судебного процесса, возможно, через ISAR? Я непременно хотел бы пожертвовать в такой фонд первым. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год