Тема 24773, сообщений: 237
Ювенальная Юстиция и АстроПсихология |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
|
jane lotos ![]() |
|
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() Репертуар твой, Женя, никудышний держи
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Clem |
![]() ![]() ![]() Galaxyalex,
РаИНЬ
Было бы неплохо, если бы были бесплатные консультационные центры, где родителям бы могли рассказать как правильно воспитывать ребенка. Блин, тоже вопрос неоднозначный
И да, я маме за все благодарна и люблю ее, но мне когда-то очень бы помог кто-то, кто хотя бы просто выслушал и понял. Мама меня, к сожалению, понять не могла и пыталась переделать - может в итоге это и к лучшему |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() Я просто не вижу у нашего общества возможности найти подходящих людей, которые бы организовали это мудро и без произвола.
и то правда
про родителей говорить своих не буду из этических соображений
но КЛИНИКА
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Crona |
![]() ![]() Не хватает мужского воспитания ???
Основой стабильности государственного строя Аристотель считает систему воспитания: "Но самое главное из всех указанных нами способствующих сохранению государственного строя средств, которым ныне все пренебрегают, — это воспитание в духе соответствующего государственного строя. Никакой пользы не принесут самые полезные законы, если граждане не будут приучены к государственному порядку и в духе его воспитаны".
Образец государственной системы воспитания продемонстрировала Римская империя.
Древний Рим дал обществу не только примеры жестких мер воздействия на преступность путем применения таких жестоких и публичных видов наказания, как распятие на кресте, растерзание дикими животными осужденных преступников при большом скоплении народа, обращение в рабство детей за непослушание отцу.
В Римском государстве были воплощены многие идеи древнегреческих философов. В Риме в ходе длительной и изнурительной войны с Карфагеном, которая потребовала предельного напряжения национальных сил (практически все мужчины, включая детей и старцев, превратились в воинов), сформировалась особая система воспитания, которая дисциплинировала мужчин, прививала им с раннего детства понятия о воинской чести и доблести, направляла их устремления к достижению вершин воинского искусства и физического совершенства. В Древнем Риме был воспринят и многократно преумножен благодатный опыт Спарты, где военный быт и постоянная готовность к войне определяли весь строй общественной жизни. Эта постоянная готовность держала в тонусе нацию и оказалась мощным средством оздоровления всех областей общественной жизни и эффективной мерой сведения к минимуму противоправных эксцессов. Этот период, несмотря на его драматизм, историки справедливо называют золотым веком великого государства. Именно об отой эпохе Тит Ливии с гордостью писал: "Никогда не существовало государства, в которое бы столь поздно проникли жадность и роскошь и где бы дольше оказывался столь великий почет бедности и воздержанию".
|
Clem |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Раинь
ты какого мой получше будет...
Узелки |
РаИНЬ |
|
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() ты какого [Удивление] Мастера вызываешь...
да какого бы не вызывала - прЫдёт тот, кто прЫдет
но без Нептуна не обойдется точно.... -----------
щас как прЫдет Афтор - всем ата-та сделает Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год