эмм, как бы это, по-мягчее , ... "перетягиваете" чуток!
sapere aude! (c)
Antonia
25 апреля 2010 (12:31)
Да и ещё,это уже сказывается и на нормальных семьях.Достаточно немецкую прессу почитать.
Психология дикая.
Пример:
Мои маленькие дети катаются на великах.Я бегу сзади.Навстречу идёт семья,папа,мама,дочка.
Мой сын заваливается на своём маленьком велике в сторону папаши-бугая.Он видя это отпрыгивает в сторону.Ребёнок падает и плачет.
Почему,что сложно было подхватить ребёнка ?
Ответ у меня есть.
Antonia
25 апреля 2010 (12:34)
dega
А Вам нравится,как в школе ведут себя подростки ?
Напишите,как Вы видите.
Или с моим примером.Почему,если ей (соседке) что-то не нравится,она не сказала им напрямую.Возможно они ушли бы.
ПС
Вы заметили,как родители на улице общаются с ребёнком.Только Шацхен и Мойсхен.И почему ?
А дома,за закрытыми дверьми.
PS
Вспомнила,как мне воспитательница в саду сказала,прямо на полном серьёзе.
"Детский сад - это едественная возможность для многих детей получить горячее питание в течении дня"
dega
25 апреля 2010 (12:46)
Antonia ,
и у меня опыт есть, разный (!)
Тоже двое мальчишек здесь школу (жизни?) проходили.
Но, как бы то ни было, в прямом сравнении, я бы выбрала Германию!
И желаю всем, которые хотят добиться "правды" перед суд. или другими какими органами,
проводить эти мероприятия лучше здесь!
А отдельные люди - они и в Африке - отдельные люди!
Кста, если на ребенка повесили фин. ответственность, родители здесь за это не отвечают, а даже наоборот, могут такого попреследовать!
Просто здесь много мелочей (Kleingedrucktes!)нужно знать и уметь ими пользоваться!
И на чиновников наезжать, можно и нужно! Они часто не выдерживают!
sapere aude! (c)
dega
25 апреля 2010 (12:56)
Вы заметили,как родители на улице общаются с ребёнком.Только Шацхен и Мойсхен.И почему ?-
ну мож так принято? Или любят своего Schätzchen?
А дома,за закрытыми дверьми - часто так же, иногда по-другому.
Так я не поняла, Вы считаете, что они слишком строгие или слишком мягкие?
Сразу скажу, я считаю, что они разные, слава Б-гу!
"Детский сад - это едественная возможность для многих детей получить горячее питание в течении дня"- - ну, если родители работают и бабушек нет, сами же себе не подогреют!
sapere aude! (c)
v-ника
25 апреля 2010 (13:12)
В россии и без ю/ю есть рычаги влияния над нужными (или ненужными) людьми.
Какая нафик ювенальная юстиция, этож узаконенный беспредел по полной программе, в нашей то стране.
В отличии от западных людей, (в силу исторически сложившихся традиций), на государство народу особо расчитывать не приходится, а тут фактически узаконенное лишение права на семью. Пользоваться этим будут не дети, это детей будут использовать.
dega
25 апреля 2010 (13:24)
v-ника
боюсь, что Вы правы!
И вопрос: А судьи кто?" здесь становится особенно актуальным!
sapere aude! (c)
v-ника
25 апреля 2010 (13:28)
dega, я уже писала - что немцу хорошо то русскому смерть. Если ю/ю в германии еще как-то управляема и возможно имеет основания для сушествования, то ю/ю в россии - это уже совсем другая песня.
v-ника
25 апреля 2010 (13:31)
dega, пока писала, пропустила ваш комментарий
Galaxyalex
25 апреля 2010 (14:22)
Человека-одиночку проще контролировать - он поддается влиянию извне, у него меньше возможностей для самостоятельного существования.
Вы думаете чего пишите?
Всё pовным счётом наобоpот: человек движется от pодо-племенных отношений к связке госудаство-семья а далее к индивидуализму и связи с Богом. Не тяните в нас в мpакобессие со своими пещеpами и шкуpами и сеpой массе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.