Гармоничной считается карта, где есть баланс напряженных и гармоничных аспектов. Когда нет напряжения - нет энергии, нет дров, которые поддерживают огонь
ТОгда я думаю, что и по поводу обреченности каких бы то ни было отношений - тоже к Господу Богу!
Или на этот счет Вам все ясно?
Гармоничной считается карта, где есть баланс напряженных и гармоничных аспектов. Когда нет напряжения - нет энергии, нет дров, которые поддерживают огонь
Ну, если отношения строить только на огне - тогда может быть.
Все равно - не уверена я.
Бывают люди, которые сами по себе являются напряженными элементами, и привнесут любой огонь в любую синастрию.
А на первый вопрос Вы не ответили.
Вы много видели абсолютно гармоничных синастрий?
malina21
Еще точно знаю, что дает. Это может быть пощечина в прямом и переносном смысле.
Ну, если отношения строить только на огне - тогда может быть.
Дрова и огонь - это образ.
По-моему, я говорила про баланс.
Присутствие только гармоничных аспектов в синастрии встретилось в моей практике два раза. Браки "закисли". Как характеризовали ситуацию партнеры: "чего-то" не хватает (может, перчинки). Один брак распался, второй держится на чувстве долга перед детьми. Но партнеры, мирно сожительствуя, абсолютно чужие друг другу люди.
Причем все - в третьем лице, неопределенная форма.
Отношения обречены на провал.
Гармоничной считается карта.
Мне и стало интересно, кем считается и кем обречены.
Хотя партнеры, мирно сожительствуя, абсолютно чужие друг другу люди - такое я вижу сплошь и рядом с любыми синастриями. Только с напряженной синастрией люди не мирно сожительствуют, а еще и вполне травят друг другу жизнь, унижают, например, о чем в теме основной разговор и идет.
Я вот ни разу не видела абсолютно гармоничную синастрию в жизни.
Чернобурка
25 апреля 2010 (03:58)
Ольга78,
У меня с моим другом такое, правда не квадрат, а взаимные оппозиции: моего солнца и его венеры, и наоборот (причем, точные - с точностью до градуса). Это должно быть еще "хуже" по прочитанной вами трактовке, т.к. квадрат активизируется время от времени под действием транзитов, а оппозиция - постоянно. Тем более взаимная. Однако чушь это все. Никогда не унижали друг друга, вкусы и взгляды всегда очень схожие на все - развлечения, еду, любимые города, искусство... (в том числе и на вещи, относящиеся к типу "квадрат малевича" )
Единственное, как проявляется, это постоянное желание следить за своей внешностью, даже в домашних условиях (типа пижамку нарядную, например, вместо обычной футболки ) У него -такое же. Например, дома не ходит в каких-то отвисших трико, а какие-нибудь джинсики там, бреется не с утра, а с вечера, и т.п.. Почему отношу это к действию оппозиции венеры с солнцем, потому что с партнерами до него мне было наплевать, в чем дома ходить. А! вспомнила. Было не наплевать, в чем дома ходить, еще с одним, но там был взаимный квадрат венер и сатурнов!!
спутница
25 апреля 2010 (11:08)
Julsi
Еще точно знаю, что дает. Это может быть пощечина в прямом и переносном смысле
для таких дел такая квадратура и не нужна,
это уже включаются другие планеты, а Солнце с Луной - это глубинный тонкий уровень, а не рукоприкладство или злость
не стоит так все путать
хотя вся натальная карта работает одновременно и спутаться легко,
понимаю
спутница
25 апреля 2010 (11:17)
ольгга78
...это самый плохой...по кране мере так в книгах;;;что если он есть отношенния обречены...
ну раз уж вам так этого хочется, что даже другие точки зрения вы не способны услышать, или же все видите в черных красках к сожалению,
то - вперед!
а жизнь рано или поздно все расставит на свои места
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.