Тема 24780, сообщений: 62
Оппозиция Венера-Сатурн. Проработка. |
Автор | Сообщение |
sara koy |
являясь "счастливой" обладательницей этой оппозиции, я перерыла кучу литературы на эту тему. но только сегодня по настоящему ее поняла. она дает мне ощущение, что Любовь и Сатурн несовместимы. логика, концентрация, рамки, планирование и трезвый, неопьяненный взгляд на любовь кажутся мне святотатством. только сегодня до меня дошло что это мое субъективное ощущение. мир кажется мне поделенным надвое - с одной стороны "чистая" любовь, с другой - чистая логика. мне не приходило в голову их сочетать. Подводный пишет, что если при такой оппозиции человек принимает сторону венеры, то он доводит ее принцип внутри себя до абсолютной чистоты, а в то же время зло (сатурн) снаружи активизируется и тоже становится чистым и бьет очень сильно. это так и есть. отношение близких и любимых людей ко мне всю жизнь было ужасным, доходило до откровенной жестокости. в последние годы, когда я начала писать, стало чуть лучше (венера в 5 доме, поэтому темы любви и творчества идут одновременно), но все равно еще далеко до гармонии. мой вопрос - как прорабатывать? сталкивался кто нибудь с этой оппозицией, лично или через друзей-знакомых? есть ли случаи успешной проработки? может быть, кто нибудь принял сторону сатурна и как это проигралось? |
Apri Дипломирован ный астролог |
|
Sophi-Clair Sophisticated |
я тоже счастливая обладательница этой оппозиции из моей жизни скажу, что чем сильнее включалась моя Венера, правда на пару с Луной, тем сильнее получала от Сатурна за полное отрицание логики и дисциплинированности в отношениях, и жестокостью и предательством.....все было я, влюбляясь, сразу строю серьезные планы и упрямо иду к этому, не замечая, что уже давно гребу одна в лодке....и почему-то до сих пор верю, что любовь это большая ответственость, и надо делать все возможное и невозможное, чтобы сохранить любовь.......... а из какой это оперы уже не знаю
может проработка состоит именно в том, чтобы Сатурн не задавил всю прелесть близких отношений, а Венера в угоду нежности и наслаждению не проигнорировала действительное положение вещей да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
sara koy |
Sophi-Clair у вас, наверное, сатурн посильнее моего. мой в раке, и ретроградный, и пораженный плутоном. у меня это просто голое чувство, лишенное всякой логики, никаких планов я не строю, влюбляюсь только в тех, с кем мне ничего не светит и возвожу чувство в самоцель. т. е. сидеть дома и усиленно любить это и есть цель. причем даже призвание свое в этом чувствую, почти миссионерство. как бы несу миру весть о платонической любви, о том что выше она обычной. только сейчас начала сомневаться, права ли я. а в какой оси у вас расположена оппозиция? и в каких домах? а у венеры наверное есть аспект к нептуну?
Apri ну если встали так рано, значит с сатурном все в порядке |
sara koy |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) у меня это просто голое чувство, лишенное всякой логики, никаких планов я не строю, влюбляюсь только в тех, с кем мне ничего не светит и возвожу чувство в самоцель. т. е. сидеть дома и усиленно любить это и есть цель. причем даже призвание свое в этом чувствую, почти миссионерство. как бы несу миру весть о платонической любви, о том что выше она обычной. только сейчас начала сомневаться, права ли я. ...................... - так ваша Венера в Козероге!! вот вы ее и описали,а Сатурн удваивает это влияние... Если можно,дайте данные...интересно,какая-то отмороженная Венера ,где-то д.б. компенсация... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
vici2004 |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
это вам,сара! пусть так и случится! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
malina21 |
У меня , в рецепции по управлению , все хотела узнать что это такое Что до чувств то влюбилась за свои 30 лет 1 раз и то чудом ...так влюбленности были конечно но присмотревшись повнимательней к объекту любви чувства где-то исчезали А по жизни абсолютно не мешает , просто приоритеты не в любви Единственное что немного смущает - ну не было такой любви чтобы в омут з головой , иногда читаю форум - по доброму завидую людям которые могут так любить |
sara koy |
beta
вот мои данные - 20.12.1974, кривой рог, 22.30.
vici2004 Сатурн не дает долго прибывать в розовых очках, максимум месяц (((.
вы имеете в виду разочарования в любви? а как работаете над квадратом? мне например в первую часть жизни пришлось напряженно учиться любить, казалось что не умею. и только когда научилась, возвела это в идеал и цель жизни. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.