Тема 24791, сообщений: 207
Странные вкусы венеры в козероге |
Автор | Сообщение |
sara koy |
когда я была маленькой, я заглядывалась на мужчин в рабочей одежде. они казались мне романтичными и не от мира сего. нравилось когда папа возвращался с дождя и его шляпа с опущенными полями и коричневый плащ были мокрыми насквозь. мне нравились ржавое железо и потрескавшаяся земля. была в них таинственная красота и поэзия, понятная только мне. я любила темные закоулки и зеленые осколки от пивных бутылок. все сгоревшее и обуглившееся. старую одежду и книги о монастырях. сквозь запылившееся стекло закат казался красивее и еда, которая выросла прямо из земли, была вкуснее шоколада. и все это объясняется двумя маленькими значками -
я приглашаю ВСЕХ венер рассказать о необычных или интересных вкусах. давайте познаем все оттенки красоты, от овна до рыб. и зовите меня просто Сара. |
Эвридика Штурвалова |
Просто Сара Венера в Козероге это не только ценный мех, пардон, музейные экспонаты, это, как справедливо пишете, таинственная красота и поэзия, понятная Вот здесь все просто и ясно, понятно:
Люблю пустыню - в ней всегда где-то сердце зарыто |
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
|
Эвридика Штурвалова |
Просто Сара, увидела другую тему, где оппозиция Венеры и Сатурна. Не случайно Грин вспомнился - вы похожи в восприятии красоты. Но там подлинная красота, - есть вещи, о которые слова бьются, как град о стекло, - только звенит... Может быть, Вам и дана такая оппозиция, чтобы зазвенело в слове. Без страдания творчества не бывает. |
sara koy хорошая тема
R
* люблю разнообразие * люблю поговорить с умным человеком * венера говорит о том, как мы совершаем выбор, люблю собрать всю информацию и ее всесторонне изучить, а потом принимать решения * люблю когда люди описывают свои чувства и состояния * не люблю смотреть, то что всем нравится * люблю читать * люблю легко одеваться * могу критиковать себя на глазах у всех, так же люблю когда и другие примут умную критику * люблю подробности * люблю всеобхватывающие подходы (философия и т.д.) * не люблю вранье вроде рекламы * завораживает хорошо отрефакторенный программный код * как пишет Ницше, Юнг, Гуссерль, первый из них очень красиво и мудро пишет, второй по девьи, с огромными подробностями и пояснениями и тактичностью, третий за реформаторский, радикальный подход, за такой настоящий уранический подход. * нравится смотреть на красивую типографику * нравится красивый дизайн чего либо * нравится когда ничего лишнего и когда что либо сказано/прочитано/написано именно в тот момент, когда и надо (щелчок синхронистичности) * если человек интересно мыслит, то абсолютно пофигу как он одет, будто бомж или кто, абсолютно не смущает * обажаю читать тексты где стиль изложения расчитан на минимализацию когнитивных искажений (неправильных пониманий) * люблю читать всякую скушную литературу вроде мануалов, спецификаций, если она на английском, то это еще круче * люблю читать про всякие характеристики чего либо * люблю когда есть характеристики (например, как в rpg) * очень люблю смеятся и смешить * люблю когда человек ведет себя бесприсрастно (когда это дейтсвительно правильно) * люблю когда человек живет согласно своей философии несмотря ни на что, если так правильно значит так и надо, и никакие эмоции не переубедят * люблю когда что либо быстро происходит * люблю дышать свежим воздухом * люблю докапываться до сути/происхождения слов/фраз (но, тут наверное играет роль солнце в раке) * астрологические параллели в пословицах/текстах/приметах и...т. д. находить, например, "Шестерка" - дева, "вот люди пошли на улице убивают, а никто не вступитися" - народ это Луна (рак) * не важно как выглядит человек, главное его мысли и внутренняя суть * нравится когда ничего лишнего * нравится сочинять на ходу что либо веселое (не обязательно веселое) * нравится смотреть в воображении возможные варианты развития будущего * нравится спрашивать "почему?" * не нравится масс-образование (школы, вузы, ну вы поняли что я имею ввиду) * обожаю что либо изучать, учится либо в одиночку (либо с единомышленниками) * не люблю догматику * нравится открытый ум
..... и т.д.
что вспомнилось, то написал |
|
allittleme |
|
Cavalera |
и все это объясняется двумя маленькими значками - с моей Венерой в Козероге эти описания даже близко не валяются поэтому приписать все это именно Венере в Козероге я бы не рискнула. все таки Венера имеет аспекты, дома, свою проработку.. поэтому честнее было бы давать астроподробности и ничего странного тоже не нахожу - куда страннее Венера в Водолее Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
sara koy |
allittleme и Cavalera моя венера в 5 доме (правда с большим орбисом)
есть еще полусекстиль к марсу и нептуну.
наверное, вы правы . наверное, плутон преобразил вкус козерога, но ведь основная эстетика - бедности и монашества, явно козерожья. просто козероги редко бывают поэтами, а со мной это случилось (тут уж не плутон, а вся карта "виновата"). единственное отличие от "нормального" козерога это то, что мне нравятся ущербные вещи, сгоревшие, заржавевшие. это конечно непрактично. но от плутона ли это? я уж не знаю. когда услышим, что нравится венерам в скорпионе, тогда сравним. Земледелие и простота - это Телец. Козерог - это чуть другая степь а простота роднит все земные знаки. но и в простоте есть различия, очень тонкие. например у девы это ПРИВЫЧНАЯ еда, у тельца - очень СЫТНАЯ, а у козерога - НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ. причем у всех троих это может быть картошка. но они ее по разному видят. |
Olmert |
Сара
без аспектов в 10 доме
* люблю все нежные цвета, едва уловимые, выходящее из тени;
* среди всех металлов люблю только серебро; когда на мне черное или зеленое, одеваю поверх одежды серебряную цепь;
* люблю противоположности. красивым кажется все, что сочетается между собой;
* люблю непонятную музыку, когда нет слов, мелодии, аккордов, а только голос, рвущийся из души; (
* люблю длинные женские волосы;
* люблю тишину и ощущение тайны;
* люблю прикасаться к вещам хранящим тайну и историю, но не многих, а только одного человека;
* люблю заходящее солнце;
* люблю одинаково туман-дождь и солнце-чистое небо;
* люблю ощущать отсутствие времени и вечность;
* люблю наслаждаться красотой какой-то детали, во всем;
* люблю ощущать архаику и единство - в отношениях, в природе, старых постройках, в текстах молитвы.
* люблю национальные одежды и национальную культуру;
* люблю воду;
* люблю когда человек одевается со стилем, присущим только ему;
* люблю гостей;
* люблю эмоциональное общение. |
Olmert |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.