Форум на ОКУЛУС

Тема 24791, сообщений: 207

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Olla
рано или поздно, так или иначе
     26 апреля 2010 (23:35)

Красота и чувство пропорции у всех разное.

Свое собственное видение ФОРМЫ можно только

совершенствовать, пытаясь понять и принять чужие совершенные, но зачастую далекие от нашего восприятия красоты конструкции.

У Флобера в "Госпоже Бовари" замечательно сформулировано понятие гармонии.

Гармония наступает тогда, когда тому, ЧТО У НАС внутри максимально соответствует окружающая действительность.

А если в контексте Венеры рассматривать ту же самую формулировку, то у него еще одна потрясающая мысль имеется на тему любви, как исключительно Венерианской составляющей окружающего мира.

Попытаюсь близко к тексту повторить.

Когда водостоки засорены на крыше собираются огромные лужи, и стоит в доме появиться хотя бы одной трещине, потоки воды рушат всю постройку.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
sara koy
     26 апреля 2010 (23:38)

да нет же, не точна астрология математически. в ней же столько вариантов, и все по интуиции. один и тот же аспект совершенно по разному проявляется. да и музыку никто не выверяет математически. невозможно творить и мерять. это как целоваться и анализировать поцелуй одновременно.

Clem
     26 апреля 2010 (23:46)

Mariya почти раскусили)) Это .

По-рыбьи и расскажу. Я выше ссылку приводила, там хорошие слова очень - любите до боли. Вот когда видишь глазами, умом - "некрасиво", а любишь и видишь сквозь форму уже не то чтобы красоту, а внутреннюю гармонию, получается не любовь-удовольствие, а любовь-сопереживание.

sara koy
     26 апреля 2010 (23:47)

это все равно что утверждать, что жизнь выверена математически. но этого же не может быть, ведь есть свободный выбор, в любую минуту все может измениться. так же и в искусстве, все меняется непрерывно и нельзя предугадать и тем более измерить. искусство это НЕ что то совершенное, оно не выше жизни. оно жизнь и есть. и великое искусство далеко несовершенно в математическом смысле. оно случайно и мгновенно. его повторить нельзя.

Olmert
     27 апреля 2010 (00:36)

как по вашему должны выглядеть песни (музыка, тексты) написанные человеком с сожженными

Ksusha Kalinka творчество - вещь непредсказуемая конечно и большую роль играет среда и сознание человека. Мне по ощущениям кажется, что два варианта:

* человек пишет "жизненные" стихи, лирику, и сам (обязательно сам) их исполняет, душевно так. Почему-то хочется сказать, что под гитару. Это также могут быть и жизнерадостные песни, но всегда присутствует элемент индивидуализма, силы, некой наблюдательности, взгляд на вещи с позиции наблюдателя - если это события (что-то вроде лирики жизни в стиле Задорнова (не знаю какой у него гороскоп)), или личного восприятия от первого лица "А я шагаю по Москве и что-то и что-то там" Не лишен юмора и иронии.

* если человек европейской джентльменской выкройки, то это конечно некий драматизм. Произведения сильные, порой грубоватые может быть, яркие в чем-то. Если это произведение о событии, то оно носит исключительно центрический так сказать характер - внутренний центризм Лев мне кажется переносит в творчество, делая в произведении некий центр. Но без философичности. Оба типа будут избегать философии, аллегории, меланхолии,их философия - максимально жизненная. Лев как исполнитель может быть прекрасным артистичным театралом, но как творец мне кажется он более прозаичен, ироничен и порой драматичен (не всегда).

allittleme
     27 апреля 2010 (01:28)

""но ведь основная эстетика - бедности и монашества, явно козерожья.""

Как раз наоборот, козерог только и делает что думает о будущем, о каком-то запасном варианте всегда. Никак этот знак с бедностью не свяжешь, скромность и консервативность - это да, но никак не бедность. Вы что-то путаете при чём довольно сильно. И никак Венеру в Козероге странной назвать тоже не получается, это если не самая "скучная" Венера, то самая предасказуемая. Там всё долнжо быть надёжно в первую очередь. Ничего важнее для этой Венеры нет. И правильно кто-то заметил ранее, Венера в Водолее - странность и какая-то спонтанность, но никак не знак финансов и порядка.

sara koy
     27 апреля 2010 (02:23)

козерог только и делает что думает о будущем

думать то он думает, но одет он как правило, очень скромно. даже если это дорогая одежда, все равно она очень строгая и не роскошная. дом даже богатого козерога как правило выглядит бедно. ну хорошо, назовите это эстетикой скупости, а не бедности. образы мокрого плаща и бутылочного стеклышка это минималисткие, скупые образы. может быть, так видит козерог на высоком духовном уровне. может быть, та специфическая красота, присущая каждому знаку, это ключ к истине. ведь когда мы больно ударяемся о "черствое" сердце козерога, мы его осуждаем и не видим для чего он нужен в мире. а может быть, скупостью своей он сужает все до главного, до одной неделимой точки. пусть для одного это деньги, а для другого - проснувшаяся на мгновение любовь к пившему пиво и разбившему бутылку вдребезги. может когда нибудь все козероги будут поэтами, а близнецы начнут приходить вовремя. может быть девы будут бесшабашно курить и открыто признаваться в любви, а скорпионы - зевать от скуки в постели с любимой.

ведь все еще может измениться

allittleme
     27 апреля 2010 (02:46)

sara koy
     27 апреля 2010 (02:46)

мария

я не хочу больше спорить. может быть вы правы. я все интуитивно говорю, знаний у меня никаких нет. простите, если я вас обидела или была слишком резка. а может быть, мне это показалось. я очень туманно вижу реальность из-за . иногда мне видятся кошмары. мне показалось что был спор или даже ссора, во всяком случае меня это вывело из равновесия. давайте просто продолжим говорить о красоте венер. может завтра подойдут недостающие венеры.

sara koy
     27 апреля 2010 (03:02)

allittleme

ну значит я не классическая венера в козероге. такие же тоже бывают. и имеют право быть. но ведь технически, в карте у меня стоит и ничего с этим поделать нельзя.

просто выпейте

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере