совершенствовать, пытаясь понять и принять чужие совершенные, но зачастую далекие от нашего восприятия красоты конструкции.
У Флобера в "Госпоже Бовари" замечательно сформулировано понятие гармонии.
Гармония наступает тогда, когда тому, ЧТО У НАС внутри максимально соответствует окружающая действительность.
А если в контексте Венеры рассматривать ту же самую формулировку, то у него еще одна потрясающая мысль имеется на тему любви, как исключительно Венерианской составляющей окружающего мира.
Попытаюсь близко к тексту повторить.
Когда водостоки засорены на крыше собираются огромные лужи, и стоит в доме появиться хотя бы одной трещине, потоки воды рушат всю постройку.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
sara koy
26 апреля 2010 (23:38)
да нет же, не точна астрология математически. в ней же столько вариантов, и все по интуиции. один и тот же аспект совершенно по разному проявляется. да и музыку никто не выверяет математически. невозможно творить и мерять. это как целоваться и анализировать поцелуй одновременно.
Clem
26 апреля 2010 (23:46)
Mariya почти раскусили)) Это .
По-рыбьи и расскажу. Я выше ссылку приводила, там хорошие слова очень - любите до боли. Вот когда видишь глазами, умом - "некрасиво", а любишь и видишь сквозь форму уже не то чтобы красоту, а внутреннюю гармонию, получается не любовь-удовольствие, а любовь-сопереживание.
sara koy
26 апреля 2010 (23:47)
это все равно что утверждать, что жизнь выверена математически. но этого же не может быть, ведь есть свободный выбор, в любую минуту все может измениться. так же и в искусстве, все меняется непрерывно и нельзя предугадать и тем более измерить. искусство это НЕ что то совершенное, оно не выше жизни. оно жизнь и есть. и великое искусство далеко несовершенно в математическом смысле. оно случайно и мгновенно. его повторить нельзя.
Olmert
27 апреля 2010 (00:36)
как по вашему должны выглядеть песни (музыка, тексты) написанные человеком с сожженными
Ksusha Kalinka творчество - вещь непредсказуемая конечно и большую роль играет среда и сознание человека. Мне по ощущениям кажется, что два варианта:
* человек пишет "жизненные" стихи, лирику, и сам (обязательно сам) их исполняет, душевно так. Почему-то хочется сказать, что под гитару. Это также могут быть и жизнерадостные песни, но всегда присутствует элемент индивидуализма, силы, некой наблюдательности, взгляд на вещи с позиции наблюдателя - если это события (что-то вроде лирики жизни в стиле Задорнова (не знаю какой у него гороскоп)), или личного восприятия от первого лица "А я шагаю по Москве и что-то и что-то там" Не лишен юмора и иронии.
* если человек европейской джентльменской выкройки, то это конечно некий драматизм. Произведения сильные, порой грубоватые может быть, яркие в чем-то. Если это произведение о событии, то оно носит исключительно центрический так сказать характер - внутренний центризм Лев мне кажется переносит в творчество, делая в произведении некий центр. Но без философичности. Оба типа будут избегать философии, аллегории, меланхолии,их философия - максимально жизненная. Лев как исполнитель может быть прекрасным артистичным театралом, но как творец мне кажется он более прозаичен, ироничен и порой драматичен (не всегда).
allittleme
27 апреля 2010 (01:28)
""но ведь основная эстетика - бедности и монашества, явно козерожья.""
Как раз наоборот, козерог только и делает что думает о будущем, о каком-то запасном варианте всегда. Никак этот знак с бедностью не свяжешь, скромность и консервативность - это да, но никак не бедность. Вы что-то путаете при чём довольно сильно. И никак Венеру в Козероге странной назвать тоже не получается, это если не самая "скучная" Венера, то самая предасказуемая. Там всё долнжо быть надёжно в первую очередь. Ничего важнее для этой Венеры нет. И правильно кто-то заметил ранее, Венера в Водолее - странность и какая-то спонтанность, но никак не знак финансов и порядка.
sara koy
27 апреля 2010 (02:23)
козерог только и делает что думает о будущем
думать то он думает, но одет он как правило, очень скромно. даже если это дорогая одежда, все равно она очень строгая и не роскошная. дом даже богатого козерога как правило выглядит бедно. ну хорошо, назовите это эстетикой скупости, а не бедности. образы мокрого плаща и бутылочного стеклышка это минималисткие, скупые образы. может быть, так видит козерог на высоком духовном уровне. может быть, та специфическая красота, присущая каждому знаку, это ключ к истине. ведь когда мы больно ударяемся о "черствое" сердце козерога, мы его осуждаем и не видим для чего он нужен в мире. а может быть, скупостью своей он сужает все до главного, до одной неделимой точки. пусть для одного это деньги, а для другого - проснувшаяся на мгновение любовь к пившему пиво и разбившему бутылку вдребезги. может когда нибудь все козероги будут поэтами, а близнецы начнут приходить вовремя. может быть девы будут бесшабашно курить и открыто признаваться в любви, а скорпионы - зевать от скуки в постели с любимой.
ведь все еще может измениться
allittleme
27 апреля 2010 (02:46)
sara koy
27 апреля 2010 (02:46)
мария
я не хочу больше спорить. может быть вы правы. я все интуитивно говорю, знаний у меня никаких нет. простите, если я вас обидела или была слишком резка. а может быть, мне это показалось. я очень туманно вижу реальность из-за . иногда мне видятся кошмары. мне показалось что был спор или даже ссора, во всяком случае меня это вывело из равновесия. давайте просто продолжим говорить о красоте венер. может завтра подойдут недостающие венеры.
sara koy
27 апреля 2010 (03:02)
allittleme
ну значит я не классическая венера в козероге. такие же тоже бывают. и имеют право быть. но ведь технически, в карте у меня стоит и ничего с этим поделать нельзя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.