Форум на ОКУЛУС

Тема 24791, сообщений: 207

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
sara koy
     28 апреля 2010 (01:06)

Джия
     28 апреля 2010 (01:09)

Чего вы спорите, безумие - это башня

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     28 апреля 2010 (01:11)

Никто уже не спорит, все ушли спать)))

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
sara koy
     28 апреля 2010 (01:11)

у вас час ночи, а у нас еще 12

спокойной ночи

YaYulia
     28 апреля 2010 (01:43)

Ksusha Kalinka

Да на фото не видно, так что все чики-пики)))

Надеюсь, не обижаетесь? Я просто написала что пришло в голову о своих вкусах...

Мне вот очень интересно как у женской обстоит дело с инициативой в личных отношениях? И как вы чувствуете аспект

Ну, я люблю сама выбирать, а не быть выбранной. Если мужчина приходит с пылкими и романтическими признаниями первый, то мне это не интересно. Не ёкает внутри. Я сама выбираю "жертву" и начинаю ее осаждать. Но так, чтобы это не выглядело как домогательство )) Наоборот, сделаю вид, что человек мне безразличен в романтическом плане. Все должно быть завуалированно, красиво, немного таинственно, чарующе, гипнотически. Но это уже мой Асц. .

ощущаю как любовь к немного театральному поведению, как в кино. Ощущаю себя героиней романа. )))

Слушай песню ветра (с)
Clem
     28 апреля 2010 (12:11)

Sara koy привет. (можно на ты? )

1. а в чем вы увидели безумие без правил?

2. карта таро шут. перед прыжком в бездну он же не спрашивает "а будут ли там правила и если нет, то мне такое безумие не подходит". он просто прыгает.

безумию не предъявляют условий. или прыгай или оставайся в безопасном неведении.

3. Безумие в искусстве может быть способом разорвать привычные шаблоны мышления

невозможно дать разумное определение безумия. на то оно и безумие, чтоб мы его умом понять не могли.

Мне кажется, у нас с вами несоответствие больше в определениях, чем по существу. Поэтому начну с того, что я вкладываю в понятие безумия в контексте разговора.

Мы не можем дать определение существу понятия, т.к. в безумии по определению нет смысла, это так. Но мы определяем его через объем понятия, говоря о том, что он не содержит и чем не является. Так вот безумие не содержит рационального смысла, понятного нашему уму. Степень безумия(некорректно, но раз мы уже назвали это так, то…) в произведении может определяться оценкой его отдельных элементов как содержащих смысл или нет. И в этом плане смысл, рациональная идея может присутствовать лишь в отдельных элементах произведения, при этом наш ум реагирует на них стереотипно. Отсутствие же рационального смысла в других элементах, разрушает созданный стереотип. Примером может быть литература абсурда. Стереотипное мышление, многознание могут и должны быть преодолены на пути развития сознательным восхождением к пониманию/постижению иррационального, но такое восхождение не являются потерей способности рационального мышления или, тем более, бессознательностью, это именно сознательный отказ от них на определенной ступени понимания. Такая способность постижения умом иррационального сопровождает до самых высоких ступеней восхождения, но в завершении цикла все же происходит отказ даже от этого постижения. Результат есть ничто, содержащее в себе все. Это своего рода безумие, но скорее это не-ум, содержащий в себе всю полноту постижения. Шут это как раз такое безумие, ничто, 0, пустота начала цикла, содержащая в себе бесконечную мудрость завершения предыдущего цикла. Первый и последний, Альфа и Омега. Шут действует здесь и сейчас, следуя импульсу Духа, поэтому каждое его действие своевременно и совершенно.

Возвращаясь к искусству, можно сказать, что художественное произведение, не несущее в себе совершенно никакого смысла (как, например, некоторые произведения абстракционистов) не несет в себе ничего для человека, не достигнувшего уровня пустоты, при котором прекрасное и уродливое, гармония и дисгармония есть суть одно; для него это всего лишь дисгармония как противоположность гармонии, разрушение как противоположность созиданию, безумие как неспособность постигать смысл (Согласна с Джией( ) – скорее это Башня). Человек же достигший этого уровня уже не нуждается в таком произведении. Хаотичные «каляки-маляки» для него так же высокохудожественны в своем совершенстве как свалка мусора. Вопрос в том, почему в таком случае произведением искусства являются они, а не эта свалка мусора. В итоге, я не понимаю для кого предназначаются такие произведения, искусство все же предполагает аудиторию.

Дисклеймер)) Все это, разумеется, отражает только мой уровень понимания и не претендует на истину в последней инстанции.

И еще. Возражения приветствуются в любой удобной форме (даже резкой))) Я не обижаюсь и не воспринимаю несогласие как негатив лично к себе. Не хотелось бы только личных оскорблений, ну и других непарламентских методов

sara koy
     28 апреля 2010 (14:19)

привет

мы на ты сейчас?

ну и хорошо, в израиле все со всеми на ты.

Возражения приветствуются в любой удобной форме (даже резкой)))

у меня асц в деве, поэтому стиль общения такой резкий. у девы же позиция "я все знаю, а ты дурак". очень трудно в себе это преодолеть. все время нужно быть в напряжении чтобы не задавить человека. как только чуть отпустишь поводок - превращаешься в огнедышащего дракона. вообще то держу себя, но при длинных беседах это трудно. теряю контроль.

стереотипное мышление, многознание могут и должны быть преодолены на пути развития сознательным восхождением к пониманию/постижению иррационального, но такое восхождение не является потерей способности рационального мышления или, тем более, бессознательностью, это именно сознательный отказ от них на определенной ступени понимания.

по моему опыту потеря рационального мышления все же необходима. это страшно звучит для интеллектуального ума, ведь это как бы ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ. но новое иррациональное мышление дает гораздо больше возможностей. это как если бы ты стала вдруг нарисованной и могла бы и по воздуху ходить, и голову себе оторвать и приставить наоборот, и съесть дом. для этого нужно перестать быть умной. СОВСЕМ. и мгновенно.

Результат есть ничто, содержащее в себе все может это и так, но как то технически звучит. может мне само звучание слов не нравится. или само заключение такого СВОБОДНОГО понятия в ограничивающие рамки интеллекта. не подумай что я вредничаю, просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любая попытка интеллектуально определить результат этого шага обречена на провал. мы не можем знать, каков будет результат. может технически так и есть - ничто, содержащее в себе все. но это же только слова. вот знаешь ты эти слова, а что дальше? к самому шагу ты ведь все равно не готова. ты же не знаешь в каком виде предстанет перед тобой это все и ничто. а там же все разное, и каждый раз другое, и у каждого по своему. то что со мной там случилось, с тобой уже не случится. т. е. интеллект мешает не только совершить этот шаг, но и думать, и говорить о нем и как то его себе представить. это шаг который приходится делать НЕ ЗНАЯ результата.

Шут действует здесь и сейчас

это оно и есть. заметь - ДЕЙСТВУЕТ а не планирует, не думает и не говорит. обрати внимание на каждое слово в этом предложении. если ты хочешь понять этот шаг, то игры ума тебе в этом не помогут. чтение философской литературы тоже. только действие.только низкое, не интеллектуальное, глупое и простое - прикосновение, секс, еда, поцелуй, ревность, страсть физическая, чисто телесная. как ни странно, секс приближает к истине горадо больше чем чтение шопенгауэра. потому что он ДЕЙСТВИЕ. то что ты САМА совершила в жизни гораздо важнее того что ты прочитала. даже если ты всего лишь пожарила яичницу, а прочитала всю библиотеку русской классики. яичница перевесит. ПРИКОСНОВЕНИЕ это лучший способ познания. чисто физическое касание к чужому телу, вещи. это страшно, отказаться от интеллекта, но на пути духовного развития это НЕОБХОДИМО.

художественное произведение, не несущее в себе совершенно никакого смысла не несет в себе ничего для человека, не достигнувшего уровня пустоты,

пустота это не уровень, это не выше интеллекта, а ниже. тело ведь ниже мозга. это для всех, в каждом это есть, даже в каждом ребенке. этому учиться не надо, не нужен никакой высокий уровень. если бы ты эти работы не интеллектом смотрела, а через тело с душой пропустила, они бы тебе совсем в другом свете предстали. да и не пустота это вовсе, там много чего есть. буддисты это пустотой называют, но они это и видят по особому. для меня это вовсе не пустота.

Человек же достигший этого уровня уже не нуждается в таком произведении. Хаотичные «каляки-маляки» для него так же высокохудожественны в своем совершенстве как свалка мусора. Вопрос в том, почему в таком случае произведением искусства являются они, а не эта свалка мусора.

очень даже нуждается. и в таком произведении, и в других, и в детских каляках-маляках, и в куче мусора тоже. просветление это не конец развития, а только его начало. это как рождение. теперь новым взглядом на все смотришь, и все нужно. и стихи, и рисунки, и куча мусора. потому что жизнь только начинается. маг это же первый аркан. теперь все сначала.

кстати, понаблюдав за кучей мусора, много нового можно для себя обнаружить. это же все человеческая жизнь, все наши коробочки, бумажки, сожженные письма, остатки еды. только не интеллектом смотреть надо, а телом и душой

Clem
     28 апреля 2010 (14:51)

Сара ,

я вообще трижды Дева Советского Союза (Асц, ) и в Стрельце. Так что я ваще все-все-все наилучше всех-превсех знаю. Шучу. А если серьезно, честно стараюсь слышать другие мнения, но трудно мне с этим делом

Остальное еще не прочла. Вникаю

sara koy
     28 апреля 2010 (14:59)

а в каком градусе солнце? когда у тебя прогр. солнце в весы войдет? тогда легче будет к людям прислушиваться. у моего брата так было. у меня и брат и папа девы по солнцу.

а я кстати, когда первый твой пост увидела, сразу подумала - .

Clem
     28 апреля 2010 (15:15)

в 18, асц в 13. То есть как бы уже. Мда наверное, надо этот факт глубже осознать, чтобы эффект появился

Правда во 2 градусе, а мне сейчас 25, все надежды на него

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере