Тема 24791, сообщений: 207
Странные вкусы венеры в козероге |
Автор | Сообщение |
Umka |
Mariya, Бунин , да, умеет отправить в виртуальное путешествие...
Перечислять можно бесконечно, но по мне так намного важнее те ощущения, которые не выразишь словами, эти ощущения порой могут вызывать совершенно разные вещи, просто более остро ощущаешь момент жизни и понимаешь - "да, это оно!" fancy ... что-то ... новенькое от тебя... |
Джия |
|
Mariya Ураноракоскор пион :) |
Tori, ух какое скорпионство у вас))) Асц. наверно за естественность выступает.
Umka, привет! У Бунина целая колекция Венер в рассказах!
А вот косметику люблю, но умеренно Среднее арифметическое и ))))
Нет, если по Асц и Луне, то пожалуй, я не против даже театрального грима)) только это буду уже, увы, не я. В деловом стиле одежды у меня прямо-таки муки начинаются, да и с подбором офиц.одежды всегда какой-то напряг - все меня не устраивает, узко, либо висит, руки не поднять, не разбежаться, ни вздохнуть ни п*рнуть одним словом. Под одни брюки такие каблуки, под другие уже не подходят, то блузки откуда-нибудь вылезают, воротнички как-нибудь не так сидят, - ненавижу. Причем как хорошая такая козерожья))))) склонна выбирать вещи из качественных тканей и с качественным кроем, и вообще презентабельные а не китайское фуфло. Вот и что, выкладывать целое состояние на хороший костюм и хорошие туфли??????? Прямо из магазина хочется убежать куда-нибудь на реку)))
Знаете, песня такая была "НА 7-ой международной конференции в Гааге наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубление процесса интеграции в Западной Европе. Выступали делегаты и члены Правительств. А я не поехал. Я взял мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку!!! Сядешь на берегу, закинешь удочку - клюет!" Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Вот, посмотрите-послушайте!))))))
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Olmert |
"- Как хорошо. И вот только в каких-нибудь северных монастырях осталась теперь эта Русь. Да еще в церковных песнопениях. Недавно я ходила в Зачатьевский монастырь - вы представить себе не можете, до чего дивно поют там стихиры! А в Чудовом еще лучше. Я прошлый год все ходила туда на Страстной. Ах, как было хорошо! Везде лужи, воздух уж мягкий, на душе как-то нежно, грустно и все время это чувство родины, ее старины... Все двери в соборе открыты, весь день входит и выходит простой народ, весь день службы... Ох, уйду я куда-нибудь в монастырь, в какой-нибудь самый глухой, вологодский, вятский!"
Mariya самое оно, !
перекати-поле У Lisa Gerrard кстати - - ... ее музыка - медитация, она настолько импонирует моим внутренним ощущениям, удивительно просто... |
Umka |
|
Tori |
|
sara koy |
ГОЛОС АВТОРА ЗА КАДРОМ моя венера стала стесняться других венер. она слабее даже других козерожьих. ей одежда - тряпка какая нибудь, еда - соленый огурец, деньги - несколько монет, посыпанных сигаретным пеплом. но страсть она знает и бога видит во всем, что на дороге в пыли валяется. ведь есть какое то эстетическое ощущение бога. как то раз я подняла голову и увидела голую лампочку на жалком проводке и тень от нее по потолку, очень точная. и я подумала - это бог. но это ведь моя больная эстетика. а у венеры в раке должно быть что то другое, что то светлое наверное, и простое, как разлитое молоко. а у венеры в весах бог может предстать и яркой картинкой. а у венеры во льве? и у других? а страсть? |
Olmert |
она слабее даже других козерожьих.
Сара, она у вас не слабая... Она у вас очень сильная. Это как вращающееся колесо. Ваше колесо вращается настолько быстро, что визуально кажется что оно стоит, потому что другие колеса вращаются медленнее и глаз различает вращение. Увидеть Бога в тени от лампы может не каждая Венера, разве сильны те Венеры, которые красоту видят только в специально созданном для восхищения и любования? А для Бога - красива даже ржавчина и пыльные окна, потому что Он создал мир красивым, в нем все красиво, просто люди не умеют видеть красоту во всем. А вы - умеете! И в этом вы близки к Нему. |
Сара sara koy растревожила Венеру))) по оппозиции))
Olmert Рассказ этот вообще обожаю! а вот тут тоже могу подписаться: * люблю все нежные цвета, едва уловимые, выходящее из тени; * люблю ощущать архаику и единство - в отношениях, в природе, старых постройках, в текстах молитвы. * люблю национальные одежды и национальную культуру; * люблю воду; * среди всех металлов люблю только серебро
Из цветов нравятся переходы из одного оттенка в другой, как бывает на закатах-рассветах. Во всем тонкость, нежность, неуловимость, ажурность. Ценю тонкую работу в искусстве (например, индийскую тончайшую работу по кости), люблю все деревянное, резное - избы, сама резьба, изделия из бересты. Древнеславянская история и эстетика привлекают. Древние языки манят. Люблю ощущать нежность русской скромной природы. Сюжеты русских сказок очень люблю, с волками, царевнами, Кащеями, бабками-ежками, красными девицами, когда герой долго-долго ходит и разыскивает свою Марью-Маревну)))
Umka, да, отличная песенка!))) Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.