Тема 24792, сообщений: 14
Почему мы дарим подарки? И что любим дарить? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
О-хо-хо! Привет,друзья!Сижу на работе.. В перерывах и "перекурах",между чашками кофе, и дабы не спать сидя,-сочиняю тему.. Сама себя развлекаю..,отвлекаю, медитирую и рассуждаю.. Никогда не задумывались,-а почему мы дарим подарки?Что нами движет в Выборе подарка? Практичность,чувство прекрасного,хороший вкус,желание отблагодарить,оставить о себе память? Вспомните, как в "Матушке-Метелице",сказке, девушка была очень трудолюбива и добра,-она хорошо готовила,убирала, и главное- перетряхивала и застилала постель Метелицы так,как она того требовала.. Матушка была довольна трудолюбивой девушкой и отблагодарила ее за трудолюбие и преданность золотом и серебром..
В другой сказке-"Цветик-семицветик" девочка Женя была страшно рассеянной.. Она купила целую связку баранок,и,пока шла домой, собака съела все ее баранки.. А она и не заметила.. Идет она и плачет..А навстречу старушка-тут,как тут..И говорит:"Ты ,конечно, невнимательная и рассеянная..,но,в целом,добрая девочка"И дает в подарок Цветик-семицветик.. Не как благодарность,а как помощь для достижения цели.. Вот и такие подарки бывают! По пятому добу мы получаем подарки,а по одиннадцатому- дарим их сами.. Я люблю дарить подарки..В этом я нахожу удовольствие и радость. Нашла притчу,очень красивую..
"Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет,— улыбнулся старец,— и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?" Это,наверно, был мудрый учитель,который своими дарами учил.. Буду благодарна за Ваши комментарии и раздумья.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
irini |
|
Mala взлёт разрешаю! |
|
Cavalera |
Хорошая темка Приятно самой дарить и получать подарки, тем более что мой Юпитер в 5 доме старается не подкачать даже сама себе покупаю вещучки, обосновывая тем, что давненько не получала подарков 5 дом в Рыбах - подарки нептунианские, то есть не всегда практичные больше как знак внимания что ли... еще есть желание раздаривать то, что кому-то нравится Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
Lёwka |
|
marsik |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Наташа Занимательно! Попробую проанализировать. У меня 5 дом . Всегда чётко знаю, чего хочу -- .Ненавижу подарки в виде абсолютно бесполезных вещей. 11 дом . 11 -- обожаю делать подарки. Долго и тщательно продумываю заранее, стараясь узнать или догадаться, чтобы понравилось тому, кому дарю. Но считаю, что дорогие подарки можно делать только очень близким людям.Самые любимые подарки -- книги, разные технические мелочи, посуда и всякие кухонные-кулинарные "прибамбасы". Обожаю готовить своими руками "вкусности" в подарок. Одни из последних, торт -- подруге и коробку пирожных "Буше" (30шт)-- знакомой. Так приятно видеть искренний восторг в глазах другого человека! А у сына 5 дом , но и . Тоже всегда чётко знает, чего хочет. Но запросы у него!!! Не мелочится. и в 11 доме + 11 -- Подарки не очень любит делать.Ему проще подарить деньги. Даже срезанные цветы -- для него перевод денег впустую. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Милла Полетели!!!! |
Тёплый дождь Очень вам рада. Я думаю -очень многие дарят те подарки , о каких мечтают сами. Исходя из этого я обычно и дарю. На восьмое марта дарила : маме-рыбе постельный комплект с огромными яркими клубниками ( а-ля здравствуй ,дача)))) вот примерно такой:
сестре-овечке - уютный хлопковый плед
родственницам - серебрянные серёжки с натуральнымии камнями типа аквамаринов и топазиков подругам - по набору фужеров:
К5 у меня в тельце. Практичность и красота...
А сама бы я мечтала получить в подарок диск с любимыми мелодиями , чтоб каждая песня мне нравилась... чтоб включить и не выключать долго-долго Например , Джо Кокер - My Father’s Son», «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That The Magic Has Gone», «N`oubliez jamais , Шаде Jezebel , Smooth Operator,King of sorrow, Энрике Иглесиас «Tired Of Being Sorry» или Металлика Nothing else matters... Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
I_v_a |
У моей мамы был стеллиум в 5 доме (Стрелец), в в 1 доме. Подарки, праздники были огромной частью её жизни. В детстве было целое таинство накануне дня рождения: возле кровати именинника устанавливался стол, и когда он спал - на стол укладывалось МНОГО РАЗНЫХ подарков! Она тратила на праздники, детей и подарки львиную долю своих доходов, и даже получив последнюю пенсию за несколько дней до смерти (уже не вставала, принес почтальон)- распределила её на новогодние подарки внукам (их 6+правнучка). Вот такой был человек с огромным сердцем... When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua |
Нани Давиташвили- астролог |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.