Внимательно читая статьи и книги по астрологии - наткнулась на то, что именно 3 дом в натальной карте отвечает за продвижение по жизни. Хотелось бы понять и разобраться, как он влияет на остальные дома и какие положения планет ослабляют/помогаю 3 дому.
AquaGem
Discipulus
29 апреля 2010 (20:41)
если не ошибаюсь, так трактует 3 дом джйотиш?
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Galaxyalex
29 апреля 2010 (20:56)
В миpе засилья ума - 3-ий дом самое то.
Европа будет Свободной!!!
Sea
Астролог
29 апреля 2010 (21:04)
Можно узнать в каких книгах такое написано?
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Io
29 апреля 2010 (21:08)
если не ошибаюсь, так трактует 3 дом джйотиш?
Да. поэтому и заинтересовалась.
YaYulia
29 апреля 2010 (23:34)
Io
Один дом, как часть мозайки, не может влиять на всё остальное. Но тем не менее, он действительно значим, но не приоритетен.
А ведь это специфика настоящего времени - приоритетная ценность информации. Форсированно развиваются именно средства коммуникации - ТВ, телефон, интернет. Третьедомники, видимо, обладают особым даром не только пассивно воспринимать информацию из внешней среды, но и активно создавать модели, в которых информация интепретируется, совершать "сделки" с информацией. Сюда можно отнести все современные психологические техники моделирования реальности. Это и раджа-йога с ее сосредоточением и фокусировкой ума и воздействием на энергию и материю. Все идет через слово. А если отнести сюда еще и техники переимпринтирования, метапрограммирования нервной системы, открытие каналов в морфогенетическое поле (коллективное бессознательное), то возможности по этому дому просто захватывающие, и очевидно, что квантового эволюционного скачка можно ждать именно по 3-е домной тематике.
Ну а на более прагматичном уровне качество жизни это вопрос личной интеграции и взаимообмена на всех уровнях. Выделять ли 3 дом как ключевой? Те, у кого он таковой в гороскопе, с этим согласятся. Но это ведь общее правило - гороскоп легче анализировать через его индивидуальные акценты.
www.facebook.com/oculus.z
Io
30 апреля 2010 (17:33)
Почему спросила? У меня третий дом - это Дева, хотя я родилась в Близнецах - в одной точке у меня 4 планеты. А за успех в жизни, как я понимаю отвечает именно близнцовский месяц.У меня стопорится все в жизни - крокодил не ловится, не растет кокос Вот я и думаю почему и пытаюсь разобраться и понять.
Ирина, спасибо за ответ!
Lorely
30 апреля 2010 (19:07)
А у меня в третьем доме тоже ситуация интересная, , это чтоже получается от наличия своевременной информации зависит мое душевное равновесие?
Третий дом для меня пока загадка неразгаданная
YaYulia
30 апреля 2010 (20:15)
Io
У меня в вообще ничего, а на куспиде 3 дома стеллиум + . С бытовой техникой хорошо лажу, быстро нахожу выход из любой ситуации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.