Форум на ОКУЛУС

Тема 24841, сообщений: 135

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     1 мая 2010 (17:19)

А сокровенные мечты, ну те о которых никому и никогда ни слова, - это точно 12 и аспекты [Нептун] ИМХО [Надо подумать]

Это точно, сокровенные мечты люди обычно друг другу каждый день не рассказывают. Слишком тонкое место.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
basenji
Boris Shorning
     1 мая 2010 (19:19)

Мечта - это когда женщина витает в облаках. Видит себя белым лебедем в развевающейся фате, рядом высокий смуглый брюнет

В той качалке, куда я хожу, есть несколько занимательных персонажей Есть такая пара: она- тётенька такая, круглая, из разряда "метр-пятьдесят, метр-пятьдесят, метр-пятьдесят, где будем талию делать?" , чисто британская, белая, рыхлая и рассыпчатая, но очень уверенная в себе, он- высокий, худой, жилистый негр с наколками, лет на 15-20 младше. Сначала идут в качалку, где Он обучает Её выжимать "железо", мол, "давай-давай-давай-таааак-молодец!", ставит её на беговую дорожку, чтоб бегала, калории тратила. Потом они идут в бассейн и меняются ролями. Теперь именно Она учит Его плавать: "Неправильно ты взмах рукой делаешь, нужно вот так загребать, вот так, смотри!"

Любо-дорого.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
jane lotos
     1 мая 2010 (21:05)

Мечта - это когда женщина витает в облаках. Видит себя белым лебедем в развевающейся фате, рядом высокий смуглый брюнет

старомодно

это когда женщина на таком джипе и с таким мобильным

http://irc.lv/images/qna/531295_434650.jpeg

http://www.stariy.com/files/2008/09/nokia-e71-w...-steel-1.jpg

но все же витает в облаках,видит себя белым лебедем...Хочу такой джип с номерами jane lotos и поменять свою Nokia на белую...вот мечта на сегодня

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     1 мая 2010 (21:13)

Это-фантазия...

Ksusha Kalinka
благоразумна
     1 мая 2010 (21:18)

Индиго а для наглядности примерчик мечты можна,

и по каким признакам ее отличить от фантазии

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
LYDIE
     1 мая 2010 (21:29)

Julsi

Ну вот у меня всю жизнь, сколько себя помню, мечта выйти замуж за любимого человека и, как говорится, жить долго и счастливо и умереть в 1 день. Хотела я эту мечту воплотить в 18 лет... т.к. несовершеннолетних у нас не регистрируют. Это мечта №1. Мечта №2 - иметь СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру, не родительскую. Даже путь не квартиру, путь хоть комнату в комуналке но свою. Сейчас мне 22, нет ни того, ни другого. И чем дальше, тем отчетливее осознаю, что попусту трачу уходящее время. А ЖИТЬ когда.. А без семьи - для меня это так.. существование.

Теперь обращаясь к моей карте, в 4 доме и . Отсюда, собственно, понятно желание иметь собственный дом. Что касается замужества, здесь сама не знаю. Все же видимо в моем случае это "голубая мечта", хоть и "вполне реальная" - никаких принцев Монако мне не надо. ...Да мне даже машину не надо. (Отец купил лет 10 назад, так я все ругалась - мол зачем, тебе что без нее не жилось?) Если смотреть 7 дом - Dsc , дом пустой, в 5 4, и 4.

9 дом (дом голубых мечт ) - к9 , в 9 Селена. в 6, в 4.

А 11 дом у меня ничего общего к мечтам не имеет. Там на к11 в 12. Проигрывается очень четко, но не там где надо. По мелочам везет, так сказать, но не более.

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     1 мая 2010 (21:38)

LYDIE
     1 мая 2010 (21:45)

Индиго

Это-фантазия... Да, полностью согласна!

Ksusha Kalinka , можно я тоже попытаюсь на твой вопрос ответить, чем мечта от фантазии отличается?

Фантазия - это как индиго подметила - когда в облаках летаешь в фате и лебедя там всякие вместе со смуглыми красавцами

А мечта - это когда уже вместе с этим своим чернявеньким не летаешь, а в магазин за картошкой идешь. А потом его обедом кормишь, а он говорит: "Ах, милая, ты у меня самая лучшая жена на свете, спасибо что ты есть."

Вот как-то так.

Если в двух словах фантазия - представление праздника. Мечта - представление реальности.

хамелеон
     1 мая 2010 (22:03)

Вот не люблю я, когда к словам начинают цепляться и терминологию выверять. Какая-то ограниченность в полете мысли и объемности мышления.

Я, описывая лебедей и брюнетов, хотела подчеркнуть неосязаемость этих самых мыслей (мечта, фантазия) назовите как угодно. Поход в мыслях с неким брюнетом за картошкой по магазинам - это тоже фантазия. "Ах, вот был бы у меня ОН как бы мы ходили с ним за картошкой..."

Нет в этом,... как бы это выразить, эх не сильна я в эзотерике,... некоего энергетического мощного посыла что ли, в направлении осуществления этой фантазии, чтобы она материализовалась.

Борис Симпатичная зарисовка из жизни.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Ksusha Kalinka
благоразумна
     1 мая 2010 (22:04)

LYDIE вы чего хороните себя в 22 года

по-моему рановато причитать

Словарь русского языка С. И. Ожегова

Мечта

» мечта - мечта нечто, созданное воображением, мысленно представляемое М . о счастье. М. сбылась.

» мечта - мечта предмет желаний, стремлений М. всей жизни.

ФАНТАЗИЯ

фантазия - музыкальное произведение в свободной форме

»фантазия - фантазия нечто надуманное, неправдоподобное, несбыточное

»фантазия - фантазия способность к творческому воображению; само воображение

»фантазия - фантазия мечта, продукт воображения Предаваться фантазиям. Полет фантазии.

» фантазия - фантазия прихоть, причуда

Желание

желание - влечение, стремление к осуществлению чего-нибудь, обладанию чем-нибудь

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере