Форум на ОКУЛУС

Тема 24841, сообщений: 135

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     1 мая 2010 (22:06)

хамелеон
     1 мая 2010 (22:09)

Индиго Ну чтобы определить о чем Вы тут, совершенно не обязательно обсуждать конкретную фразу из моего поста, разве нет?

Вот Лёвка, например, прекрасно описала, что в ее натале отвечает за ее мечты.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Ksusha Kalinka
благоразумна
     1 мая 2010 (22:11)

хамелеон да просто вашу фразу взяли за основу постов несколько форумчан. Не обижайтесь

Я так понимаю, что фантазия не предполагает реальных усилий для осуществления . А мечта предполагает

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     1 мая 2010 (22:13)

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     1 мая 2010 (22:20)

"Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает".

Андрей Зуфарович Шаяхметов

"Мечта исполняется посредством веры".

Artem Nio

"Нам нужны мечтатели. Пора избавиться от насмешливого отношения к этому слову. Многие еще не умеют мечтать, и, может быть, поэтому они никак не могут стать в уровень со временем". Константин Георгиевич Паустовский

"Живые борются... А живы только те,

Чье сердце предано возвышенной мечте".

Виктор Мари Гюго

"Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию".

Анатоль Франс

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. Неизвестный автор

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     1 мая 2010 (22:25)

Ангелочек28
     2 мая 2010 (10:58)

Всем привет!!!! Не читала всего написанного,но тема прикольная и ,как мне кажеться-можно увидеть мечты в карте...Если не брать просто мечтателей от рождения с выраженным нептуном,например как у меня-мс в ,то как правило человек мечтает или страстно желает то чего у него нет...

Вообщем у меня получаеться два варианта:либо искать слабые места в карте,например у меня очень выражен 7дом и обсолютно пустой 1й д.-я всегда мечтала избавиться от зависимости от других людей и обрести независимость именно от партнёров...

И второй вариант-например искать самое выраженное место в карте- дом или самую выраженную планету-можно хотеть реализации именно по ней...У меня сильная ,она в на куспиде 5дома-сильно желание иметь свою семью,большую с детками..и т.п

И есть ещё вариант смотреть все связи по солнцу,т.е всё что влияет на наше сознание.Например.у меня мс в -очень любила писать в детстве романы и мечтала стать писателем

Ну как то так

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Julsi
     2 мая 2010 (19:10)

Всем добрый вечер!

Ксюшик , спасибо за чай!!! Очень нужен.

Я так понимаю, что фантазия не предполагает реальных усилий для осуществления [Луна] . А мечта предполагает

И наверно, мечта более абстрактная, чем фантазия, за счет своей глобальности.

Фантазия - это картинка, с деталями.

Например, мечта о том, как идешь на прогулку с любимым МЧ летним вечером да в красивом платье и он дарит букет роз - это фантазия. Детерминированная и уточненная в своих параметрах, образах, их качестве.

Мечта о счастье - это просто мысль, представление...

Когда мечта становится фантазией ( у меня лично) - ясно, что она не сбудется.

Julsi
     2 мая 2010 (19:11)

Mariya

Красивые цитаты! Спасибо!

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     2 мая 2010 (22:22)

Всегда рада

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере