Индиго Ну чтобы определить о чем Вы тут, совершенно не обязательно обсуждать конкретную фразу из моего поста, разве нет?
Вот Лёвка, например, прекрасно описала, что в ее натале отвечает за ее мечты.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Ksusha Kalinka
благоразумна
1 мая 2010 (22:11)
хамелеон да просто вашу фразу взяли за основу постов несколько форумчан. Не обижайтесь
Я так понимаю, что фантазия не предполагает реальных усилий для осуществления . А мечта предполагает
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
1 мая 2010 (22:13)
Mariya
Ураноракоскор пион :)
1 мая 2010 (22:20)
"Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает".
Андрей Зуфарович Шаяхметов
"Мечта исполняется посредством веры".
Artem Nio
"Нам нужны мечтатели. Пора избавиться от насмешливого отношения к этому слову. Многие еще не умеют мечтать, и, может быть, поэтому они никак не могут стать в уровень со временем". Константин Георгиевич Паустовский
"Живые борются... А живы только те,
Чье сердце предано возвышенной мечте".
Виктор Мари Гюго
"Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию".
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
1 мая 2010 (22:25)
Ангелочек28
2 мая 2010 (10:58)
Всем привет!!!! Не читала всего написанного,но тема прикольная и ,как мне кажеться-можно увидеть мечты в карте...Если не брать просто мечтателей от рождения с выраженным нептуном,например как у меня-мс в ,то как правило человек мечтает или страстно желает то чего у него нет...
Вообщем у меня получаеться два варианта:либо искать слабые места в карте,например у меня очень выражен 7дом и обсолютно пустой 1й д.-я всегда мечтала избавиться от зависимости от других людей и обрести независимость именно от партнёров...
И второй вариант-например искать самое выраженное место в карте- дом или самую выраженную планету-можно хотеть реализации именно по ней...У меня сильная ,она в на куспиде 5дома-сильно желание иметь свою семью,большую с детками..и т.п
И есть ещё вариант смотреть все связи по солнцу,т.е всё что влияет на наше сознание.Например.у меня мс в -очень любила писать в детстве романы и мечтала стать писателем
Ну как то так
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Julsi
2 мая 2010 (19:10)
Всем добрый вечер!
Ксюшик , спасибо за чай!!! Очень нужен.
Я так понимаю, что фантазия не предполагает реальных усилий для осуществления [Луна] . А мечта предполагает
И наверно, мечта более абстрактная, чем фантазия, за счет своей глобальности.
Фантазия - это картинка, с деталями.
Например, мечта о том, как идешь на прогулку с любимым МЧ летним вечером да в красивом платье и он дарит букет роз - это фантазия. Детерминированная и уточненная в своих параметрах, образах, их качестве.
Мечта о счастье - это просто мысль, представление...
Когда мечта становится фантазией ( у меня лично) - ясно, что она не сбудется.
Julsi
2 мая 2010 (19:11)
Mariya
Красивые цитаты! Спасибо!
Mariya
Ураноракоскор пион :)
2 мая 2010 (22:22)
Всегда рада
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.