Форум на ОКУЛУС

Тема 24841, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     30 апреля 2010 (18:35)

как любая настоящая мечта. но я могу к ней приближаться и мне это приятно.

Джулси есть два типа мечт реальная и далёкая

Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
Julsi
     30 апреля 2010 (18:35)

Danijara

мечты - это больше прогностика!

Объясни, пожалуйста, я не поняла.

Вик

Так там сильная Венера?

Alexandr201010

ТО есть мечтатели - люди не разумные?

Сомнительный тезис.

Про риск есть хорошая пословица. Раз Вы не любите англ. язык, я Вам ее напишу по-французски, моем первом ин. языке.

Qui ne risque pas - ne boit pas de Champagne!

или более обыденно, que ne risque rien n"a rien - кто ничем не рискует - ничего не имеет.

Про упертость опять неубедительно.

Иногда человек не знает, что получится, но испытывает непреодолимое стремление двигаться в этом направлении. Просто желание, интерес.

Julsi
     30 апреля 2010 (18:40)

Alexandr201010

есть два типа мечт [Улыбочка] реальная и далёкая

Как человеку понять, что есть реальная мечта, а что далекая?

Вот опять пример про семью.

Как человек может понять, что самая обычная ситуация - создание семьи - может стать для него далекой мечтой?

Как тут можно понять, на что человек реально способен?

Как возвращение Сатурна - 1-е или 2-е может навесить ярлык на человека, что ему в эту стезю лучше не соваться?

Да никак!!!!

Потому что мечта есть мечта!

И мечты сбываются.

А быть "разумным" в такой ситуации - это и значит, разочароваться в себе и жизни. Не дать себе шанс. Грустно.

Only
     30 апреля 2010 (18:41)

Вспоминаю иногда один эпизод из середины 90-х.

Сидим с однокурсницами и возник вопрос, кто о чем мечтает.

И вот одна девочка говорит (она была из деревни): а я мечтаю, чтоб у меня была машина и десять норковых шуб, и вот приезжаю я в свой сельский клуб, вылазию вся такая , Вадик видит меня и офигевает!

я прям позавидовала, мне бы такую мечту!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Julsi
     30 апреля 2010 (18:45)

Онлич

А я иногда обращаю внимание на то, что то, о чем человек мечтает - из разряда трудно достижимого для него.

Чем труднее мечта, чем больше компонентов она подразумевает, тем больше вещей на пути к ней делаешь и больше получается.

Предположим. хотела я дайвингом заниматься. (Не мечта, но желание). Плавала кролем я плохо, с маской вообще не умела плавать.

Но поскольку я была занята финальной частью - плаваньем с аквалангом, да еще и с повышенными трудностями (что-то делать под водой), что незаметно для себя освоила и кроль, и маску...

Вик
     30 апреля 2010 (18:46)

Юпитер поражённый, .Управляет 2-м и 12 домом.Возможно и помогает тем,что я не знаю что такое скрытые враги.

Знаю,но лишь теоретически.Считается что хорошо для людей занимающихся исскуством,даёт большие способности.

11-й дом видимо проявляется как чил-аут такой...

Ты вроде паришь над суетой,душа в полёте.Реальность сдвинута в нереально счастливое состояние.

Венера у меня в ,но хорошо аспектирована луной и ураном,наверно она и тянет на сцену.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     30 апреля 2010 (18:53)

Alexandr201010

ТО есть мечтатели - люди не разумные?

Сомнительный тезис.

Ну конечно ... - большинство мечтателей ( у которых далёкие мечты ) - люди как правило не разумные ( я же не говорю что это плохо или хорошо ) А с реальными мечтами - это реальные люди

Qui ne risque pas - ne boit pas de Champagne! ничо не понимаю но французкий аристократичней выглядит - нравиться

кто ничем не рискует - ничего не имеет.

а это уже дерзко нагло - у каждого своя правда и разная позиция - но если вы имели ввиду в качестве риска - действие ? - тезис обоснован

Про упертость опять неубедительно.

Иногда человек не знает, что получится, но испытывает непреодолимое стремление двигаться в этом направлении. Просто желание, интерес.

Вот смотрите ... Если выраженный овен хочет здесь и сейчас и начинает упёрто двигаться в своём направлении,не зная реально того, что он не достигнет этого - ну у него же желание,интерес возник ,то как правило начинает получать по лбу, или так всю жизнь, пока не поймёт

Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
Only
     30 апреля 2010 (18:55)

Чем труднее мечта, чем больше компонентов она подразумевает, тем больше вещей на пути к ней делаешь и больше получается.

ты все же предполагаешь какие-то телодвижения на пути к мечте, а я ничего не делаю, просто мечтаю.

то есть, происходит мысленное переживание мечты, я упоминала, как параллельная жизнь. и ничего делать не надо - оно у тебя уже есть, разве что потрогать нельзя.

(вот говорят, когда чего-то усиленно добиваешься - потом радости от получения больше. а я не могу согласиться, можно так додобиваться, что уже вкуса добычи не чувствуешь, на фиг ничего уже не надо. одним словом, более люблю чудеса )

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Вик
     30 апреля 2010 (18:56)

Я считаю мечтательность -подарком судьбы.

Лучше смотреть в карте мечтательность,чем искать реальные мечты,типа порша

Вик
     30 апреля 2010 (18:59)

Онли

А разве мечты не подкреплённые реальными воплощениями не оставляют вас опустошённой внутри?

или возраст ещё позволяет...?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере