как любая настоящая мечта. но я могу к ней приближаться и мне это приятно.
Джулси есть два типа мечт реальная и далёкая
Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
Julsi
30 апреля 2010 (18:35)
Danijara
мечты - это больше прогностика!
Объясни, пожалуйста, я не поняла.
Вик
Так там сильная Венера?
Alexandr201010
ТО есть мечтатели - люди не разумные?
Сомнительный тезис.
Про риск есть хорошая пословица. Раз Вы не любите англ. язык, я Вам ее напишу по-французски, моем первом ин. языке.
Qui ne risque pas - ne boit pas de Champagne!
или более обыденно, que ne risque rien n"a rien - кто ничем не рискует - ничего не имеет.
Про упертость опять неубедительно.
Иногда человек не знает, что получится, но испытывает непреодолимое стремление двигаться в этом направлении. Просто желание, интерес.
Julsi
30 апреля 2010 (18:40)
Alexandr201010
есть два типа мечт [Улыбочка] реальная и далёкая
Как человеку понять, что есть реальная мечта, а что далекая?
Вот опять пример про семью.
Как человек может понять, что самая обычная ситуация - создание семьи - может стать для него далекой мечтой?
Как тут можно понять, на что человек реально способен?
Как возвращение Сатурна - 1-е или 2-е может навесить ярлык на человека, что ему в эту стезю лучше не соваться?
Да никак!!!!
Потому что мечта есть мечта!
И мечты сбываются.
А быть "разумным" в такой ситуации - это и значит, разочароваться в себе и жизни. Не дать себе шанс. Грустно.
Only
30 апреля 2010 (18:41)
Вспоминаю иногда один эпизод из середины 90-х.
Сидим с однокурсницами и возник вопрос, кто о чем мечтает.
И вот одна девочка говорит (она была из деревни): а я мечтаю, чтоб у меня была машина и десять норковых шуб, и вот приезжаю я в свой сельский клуб, вылазию вся такая , Вадик видит меня и офигевает!
А я иногда обращаю внимание на то, что то, о чем человек мечтает - из разряда трудно достижимого для него.
Чем труднее мечта, чем больше компонентов она подразумевает, тем больше вещей на пути к ней делаешь и больше получается.
Предположим. хотела я дайвингом заниматься. (Не мечта, но желание). Плавала кролем я плохо, с маской вообще не умела плавать.
Но поскольку я была занята финальной частью - плаваньем с аквалангом, да еще и с повышенными трудностями (что-то делать под водой), что незаметно для себя освоила и кроль, и маску...
Вик
30 апреля 2010 (18:46)
Юпитер поражённый, .Управляет 2-м и 12 домом.Возможно и помогает тем,что я не знаю что такое скрытые враги.
Знаю,но лишь теоретически.Считается что хорошо для людей занимающихся исскуством,даёт большие способности.
11-й дом видимо проявляется как чил-аут такой...
Ты вроде паришь над суетой,душа в полёте.Реальность сдвинута в нереально счастливое состояние.
Венера у меня в ,но хорошо аспектирована луной и ураном,наверно она и тянет на сцену.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Alexandr2010 10
Жан Поль Хмельмандо
30 апреля 2010 (18:53)
Alexandr201010
ТО есть мечтатели - люди не разумные?
Сомнительный тезис.
Ну конечно ... - большинство мечтателей ( у которых далёкие мечты ) - люди как правило не разумные ( я же не говорю что это плохо или хорошо ) А с реальными мечтами - это реальные люди
Qui ne risque pas - ne boit pas de Champagne! ничо не понимаю но французкий аристократичней выглядит - нравиться
кто ничем не рискует - ничего не имеет.
а это уже дерзко нагло - у каждого своя правда и разная позиция - но если вы имели ввиду в качестве риска - действие ? - тезис обоснован
Про упертость опять неубедительно.
Иногда человек не знает, что получится, но испытывает непреодолимое стремление двигаться в этом направлении. Просто желание, интерес.
Вот смотрите ... Если выраженный овен хочет здесь и сейчас и начинает упёрто двигаться в своём направлении,не зная реально того, что он не достигнет этого - ну у него же желание,интерес возник ,то как правило начинает получать по лбу, или так всю жизнь, пока не поймёт
Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
Only
30 апреля 2010 (18:55)
Чем труднее мечта, чем больше компонентов она подразумевает, тем больше вещей на пути к ней делаешь и больше получается.
ты все же предполагаешь какие-то телодвижения на пути к мечте, а я ничего не делаю, просто мечтаю.
то есть, происходит мысленное переживание мечты, я упоминала, как параллельная жизнь. и ничего делать не надо - оно у тебя уже есть, разве что потрогать нельзя.
(вот говорят, когда чего-то усиленно добиваешься - потом радости от получения больше. а я не могу согласиться, можно так додобиваться, что уже вкуса добычи не чувствуешь, на фиг ничего уже не надо. одним словом, более люблю чудеса )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.