Ну ,например,в 70-е годы мечтала поехать в Лондон и Берлин.До Берлина доехала ,в Лондоне не была пока,но поскольку более чем реально (близко по расстоянию),уже даже и не хочется.
Т.е доставляет удовольствие процесс мечтаний,а не достижение целей.
Что-то при современной жизни материальное настолько обесценилось.Хочешь-заработай-получи.Что даже не знаю Задумалась -ничего вещественного не хочется.Было бы здоровье. 10 4.
в во 2м.
Alexandr2010 10
Жан Поль Хмельмандо
30 апреля 2010 (19:09)
Как человеку понять, что есть реальная мечта, а что далекая?
Джюлси Крайне элементарно -для этого необходимо анализировать свой опыт,или поступки и уже отсюда делать какие-либо выводы
Проблема заключается в другом - как можно узнать правильный или отрицательный ли данный вывод
Да никак!!!!
Потому что мечта есть мечта!
И мечты сбываются.
А быть "разумным" в такой ситуации - это и значит, разочароваться в себе и жизни. Не дать себе шанс. Грустно.
Похоже вы разозлились ? - понимаю,но это ваша позиция
Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
k_t
30 апреля 2010 (19:12)
мечта - большое.
желание - реальное.
аналогично. то, что реально - уже не мечта, а желание, к-го можно добиться.
а мечта - это "чтоб РАЗ - и свершилось"..без особого участия личных сил, так сказать.
Если вы ищите любовь, то она придет. Правда могут быть свои проблемы. Я помню, когда в школе вела дневник, я однажды написала "Парень моей мечты" и далее список качеств. И я его встретила, но не могу быть с ним сейчас ) Но тем не менее он есть, существует.
Или "хочу научиться делать кукол". Я начала пробовать. На следующий день в гости пришла знакомая и оказалось, что она умеет их делать и объяснила КАК.
И в 1-м и во 2-м случае я просто желала. Но я четко представляла что именно хочу, в каком виде.
Слушай песню ветра (с)
РаИНЬ
30 апреля 2010 (19:42)
.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Julsi
30 апреля 2010 (19:42)
Онлич
мечта - большое [Звезда] .
желание - реальное [Звезда]
Подожди-подожди... Не все ж мечты можно так измерить.
Моя мечта началась давно и но исчерпать я ее не смогу за целую жизнь, потому что она - процесс.
Это третья категория?
Про теток на диете , надо октрыть вкусную тему, сказала Джулси, кусая бутерброд...
Antonia
доставляет удовольствие процесс мечтаний,а не достижение целей.
ТОже верно!
Мне вообще достижение материальных целей - скучно.
Даже сама не рада этому. Иногда думаю, ну как можно быть такой неамбициозной в этом смысле...
Alexandr201010
Похоже вы разозлились ? [Большая ухмылка] - понимаю,но это ваша позиция
Вы меня плохо знаете. Посторонний человек практически не может меня разозлить. Надо знать подход.
Крайне элементарно [Улыбочка] -для этого необходимо анализировать свой опыт,или поступки [Супер!] и уже отсюда делать какие-либо выводы
Позвольте с Вами не согласиться.
Жизнь и судьба не настолько прямолинейны. И идеальные поступки далеко не всегда ведут к чему-то.
Принцип "что излучаешь, то и получаешь" работает не так прямо, не напролом.
Он дает каждому то, что ему нужно, и с поступками тут связь скорее косвенная, если вообще есть.
Поэтому надо не непрерывно улучшать себя, а просто быть собой.
Мне не 100 лет, я еще не все видела на своем веку, но почему-то не всегда человек, работающий за 2-х - получает в 2 раза больше, а верная жена - такого же верного мужа, а идеальные любящие родители - прекрасного ребенка.
Проблема заключается в другом - как можно узнать правильный или отрицательный ли данный вывод
Не знаю как. В простейших вещах, где работает принцип "Стимул-реакция". наверно, это можно быстро выяснить. А так нет.
Татьяна
Уже для Онли я писала - а как же те мечты, которые подразумевают процесс?
YaYulia
Я давно нашла свою любовь и даже замужем за ним.
Или Вы это в принципе пишите - про поиск любви вообще?
Julsi
30 апреля 2010 (19:46)
Ну конечно [Улыбочка] ... - большинство мечтателей ( у которых далёкие мечты ) - люди как правило не разумные ( я же не говорю что это плохо или хорошо [Надо подумать] ) А с реальными мечтами - это реальные люди
Ой, вот это не успела прокомментировать.
Мечтатели бывают очень разумными людьми. Опять повторюсь, сказав про полет души и ума.
Я знаю мечтателей среди очень успешных людей - в разных областях - и на верх их внес не разум. а мечта, высокая, трудно достижимая и притягательная.
Просто разумные люди нередко скучны сами себе. Обычно озабочены простыми вещами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.