Форум на ОКУЛУС

Тема 24841, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Only
     30 апреля 2010 (19:06)

Вик, ну дык о чем может мечтать юная 33-летняя красавица

мечты мечтам рознь я думаю, что хоть одно из тех чудес, о которых я мечтаю обязательно в моей жизни случится.

мечта - большое .

желание - реальное .

вот нереализованные желания действительно бьют. на всех уровнях. (тем и ужасны, кстати, тетки на диетах)

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Antonia
     30 апреля 2010 (19:07)

Всем привет !

Мечтала раньше о несбыточном.

Ну ,например,в 70-е годы мечтала поехать в Лондон и Берлин.До Берлина доехала ,в Лондоне не была пока,но поскольку более чем реально (близко по расстоянию),уже даже и не хочется.

Т.е доставляет удовольствие процесс мечтаний,а не достижение целей.

Что-то при современной жизни материальное настолько обесценилось.Хочешь-заработай-получи.Что даже не знаю Задумалась -ничего вещественного не хочется.Было бы здоровье. 10 4.

в во 2м.

Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     30 апреля 2010 (19:09)

Как человеку понять, что есть реальная мечта, а что далекая?

Джюлси Крайне элементарно -для этого необходимо анализировать свой опыт,или поступки и уже отсюда делать какие-либо выводы

Проблема заключается в другом - как можно узнать правильный или отрицательный ли данный вывод

Да никак!!!!

Потому что мечта есть мечта!

И мечты сбываются.

А быть "разумным" в такой ситуации - это и значит, разочароваться в себе и жизни. Не дать себе шанс. Грустно.

Похоже вы разозлились ? - понимаю,но это ваша позиция

Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
k_t
     30 апреля 2010 (19:12)

мечта - большое.

желание - реальное.

аналогично. то, что реально - уже не мечта, а желание, к-го можно добиться.

а мечта - это "чтоб РАЗ - и свершилось"..без особого участия личных сил, так сказать.

Only
     30 апреля 2010 (19:14)

Тюльпашко, ес!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
YaYulia
     30 апреля 2010 (19:15)

Julsi

Если вы ищите любовь, то она придет. Правда могут быть свои проблемы. Я помню, когда в школе вела дневник, я однажды написала "Парень моей мечты" и далее список качеств. И я его встретила, но не могу быть с ним сейчас ) Но тем не менее он есть, существует.

Или "хочу научиться делать кукол". Я начала пробовать. На следующий день в гости пришла знакомая и оказалось, что она умеет их делать и объяснила КАК.

И в 1-м и во 2-м случае я просто желала. Но я четко представляла что именно хочу, в каком виде.

Слушай песню ветра (с)
РаИНЬ
     30 апреля 2010 (19:42)

.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Julsi
     30 апреля 2010 (19:42)

Онлич

мечта - большое [Звезда] .

желание - реальное [Звезда]

Подожди-подожди... Не все ж мечты можно так измерить.

Моя мечта началась давно и но исчерпать я ее не смогу за целую жизнь, потому что она - процесс.

Это третья категория?

Про теток на диете , надо октрыть вкусную тему, сказала Джулси, кусая бутерброд...

Antonia

доставляет удовольствие процесс мечтаний,а не достижение целей.

ТОже верно!

Мне вообще достижение материальных целей - скучно.

Даже сама не рада этому. Иногда думаю, ну как можно быть такой неамбициозной в этом смысле...

Alexandr201010

Похоже вы разозлились ? [Большая ухмылка] - понимаю,но это ваша позиция

Вы меня плохо знаете. Посторонний человек практически не может меня разозлить. Надо знать подход.

Крайне элементарно [Улыбочка] -для этого необходимо анализировать свой опыт,или поступки [Супер!] и уже отсюда делать какие-либо выводы

Позвольте с Вами не согласиться.

Жизнь и судьба не настолько прямолинейны. И идеальные поступки далеко не всегда ведут к чему-то.

Принцип "что излучаешь, то и получаешь" работает не так прямо, не напролом.

Он дает каждому то, что ему нужно, и с поступками тут связь скорее косвенная, если вообще есть.

Поэтому надо не непрерывно улучшать себя, а просто быть собой.

Мне не 100 лет, я еще не все видела на своем веку, но почему-то не всегда человек, работающий за 2-х - получает в 2 раза больше, а верная жена - такого же верного мужа, а идеальные любящие родители - прекрасного ребенка.

Проблема заключается в другом - как можно узнать правильный или отрицательный ли данный вывод

Не знаю как. В простейших вещах, где работает принцип "Стимул-реакция". наверно, это можно быстро выяснить. А так нет.

Татьяна

Уже для Онли я писала - а как же те мечты, которые подразумевают процесс?

YaYulia

Я давно нашла свою любовь и даже замужем за ним.

Или Вы это в принципе пишите - про поиск любви вообще?

Julsi
     30 апреля 2010 (19:46)

Ну конечно [Улыбочка] ... - большинство мечтателей ( у которых далёкие мечты ) - люди как правило не разумные ( я же не говорю что это плохо или хорошо [Надо подумать] ) А с реальными мечтами - это реальные люди

Ой, вот это не успела прокомментировать.

Мечтатели бывают очень разумными людьми. Опять повторюсь, сказав про полет души и ума.

Я знаю мечтателей среди очень успешных людей - в разных областях - и на верх их внес не разум. а мечта, высокая, трудно достижимая и притягательная.

Просто разумные люди нередко скучны сами себе. Обычно озабочены простыми вещами.

YaYulia
     30 апреля 2010 (19:51)

Julsi

Я в общих чертах

Слушай песню ветра (с)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере