Тема 24842, сообщений: 51
Интуиция - Нептун или Уран (?) |
Автор | Сообщение |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Думала-думала, и решила подкрепиться мнением на форуме.
Все же, интуиция - это действие Погуглила чуток, попался в сети кусочек вот такой:
Интуиция в астрологии
В прогнозировании астролог замечательным образом сочетает расчеты с вынесением суждения о структуре наблюдаемых взаимоотношений между факторами и тонкое, интуитивное, интерпретационное искусство. Астрология является по сути методом активизации творческой интуиции, она стимулирует дух в регулярных занятиях этим интуитивным искусством. С ними астролог и ведет диалог в процессе интуитивного постижения владельца гороскопа. Астрологи-гадатели, предсказатели-ясновидцы, терапевты-интуитивисты, жесткие консультанты и гениальные вычислители - этот типологический ряд можно продолжить, но сделает это каждый из Вас самостоятельно в процессе знакомства с астрологией и высокими представителями этого Искусства. Необходимо наличие интуитивного таланта, эмпатического психологизма (способности проникать в душу собеседника и бережно распутывать узлы противоречий, сомнений и несоответствий), умение подолгу трудиться в одиночестве, дар длительной сосредотачиваемости на изучаемом предмете и исходное бескорыстие, без которого изучение астрологии превращается в профанную коммерцию. Действительно, астрология представляет собой отрасль знаний, использование которых предполагает наличие и культивирование особых интуитивных способностей. Поэтому многие специалисты называют астрологию *логомантией* или *научно-интуитивным искусством*. Благодаря разработанной в веках и освоенной в личном опыте технике управляемого интуитивного проникновения в Скрытое, Незримое и Сокровенное, астролог исследует закономерности Причинного Мира и использует их в интересах индивидуумов, групп, человечества и природы в целом. Правда, существуют различные формы и уровни интуитивного знания, и астрологи используют в своей работе лишь высшие из этих уровней и форм, что, естественно, подразумевает необходимость нравственной работы над собой. Астрология не может быть правильной или неправильной, ее интуитивно-сущностный характер определяет то, что все решают усердный труд, высокая этика и яркий талант самого исследователя-интуитивиста. Прогноз ценен как проявление интуитивного дара астролога, который смог медитативно настроиться на существо исследуемого процесса и в глубинах собственной души грамотно осуществить тончайшие операции с символами. Астролог воспринимает все происходящее как единый текст и интуитивно пронзает незримую ткань бытия, извлекая на поверхность сознания четкие формулировки и многосложные рекомендации. Но это вовсе не означает того, что астрологи уже сегодня не могут интуитивно проникать в выстраиваемые ими карты, хотя последние и не включают всего богатства возможных содержаний. Астролог действенен и целителен лишь тогда, когда развит его интуитивный дар и он может им свободно воспользоваться. Такой астролог прекрасно осознает, что во всякое время любой клиент приходит к нему не просто так, но приносит с собою весть, представляет собою текст, прочитать который должен астролог, и прочтение этого этекстаэ значимо не только для клиента, но и для самого консультанта, а потому точность и качество интерпретации, определяемые степенью развития интуитивного дара, являются неким творческим продуктом, за рождение которого астролог несет ответственность перед самим собой и вдохновляющей его Силой. Астролог должен найти себя в эгрегоре, он должен отыскать свои собственные приемы и разработать уникальную, только ему одному подходящую систему методов и техник подключения к эгрегорным источникам интуитивной информации. Прослушивание психоделической музыки, медитация над кристаллами, интуитивное проникновение в тела благородных металлов, использование специальных диет, мобилизация бессознательной психики во время ночного сна, напитывание тончайшими воздействиями четырех Стихий (Земля, Вода, Воздух и Огонь - через ведущую Стихию клиента или акценты собственного гороскопа) - множество путей приводят астролога к освоению интуитивного дара.
... меня интересует не столько астрологическая интуиция, сколько вообще. Все же, какая планета отвечает за интуицию, за точность знаков, предчувствование и предвидение. Как вы щитаете? Слава Україні !
|
Tori |
|
Люси |
![]() ![]() Я думаю, есть несколько видов интуиции, каждая из которых "под протекцией" Нептуна (знаю-чувствую), Урана (Знание-озарение), есть, думаю, еще плутоническая "чуйка", вот её еще как-то словесно оформить не могу. У меня есть знакомая, у которой
Это, видимо, кому какой канал доступен, у кого какая "вышка" сильнее. |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Все же, какая планета отвечает за интуицию, за точность знаков, предчувствование и предвидение.
Полумесяц ,как тарелка-антена Круг,как обобщающий всю работу мозга и Крест Как умеющий видеть зоны круга. Уран всего-лишь энциклопедия космоса
Нептун помогает раствориться и расфокусировать привычное видение. |
Lk - |
![]() ![]() Ингрида
Я думаю, что работает и сочетание и способность к интуитивному проникновению в сущность проблемы (Нептун)и одновременно строгое логическое мышление (Меркурий), которое подвержено мгновенным вспышкам догадок, озарений (Уран). Абсолютных гениев нет, поэтому и 85 % сбываемости прогнозов считается очень хорошей цифрой.
П.С. А про Люблю дождь.
|
Аквамаринка |
|
Alexandr2010 10 ![]() Жан Поль Хмельмандо |
![]() ![]() Summer... bada bada bam bam...bada bada bam bam...
Нептун за предчувствование и предвидение отвечает изначально,а Уран изначально должен озарять
Астрологи-гадатели Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл |
k_t |
![]() ![]() все водные знаки, их управители к интуиции имеют прямое отношение + Уран. + Меркурий: чем-то ведь нужно понимать и переводить. http://oculus.ru/stat.php?id=38 50. ИНТУИЦИЯ: сильные НЕПТУН, УРАН, ЛУНА, ПЛУТОН, МЕРКУРИЙ.
Акцентированные знаки: РЫБЫ, ВОДОЛЕЙ, РАК. СКОРПИОН.
Акцентированные поля: ХII, XI, IV, VIII.
Аспекты: НЕПТУН - СОЛНЦЕ - ЛУНА. ПЛУТОН -СОЛНЦЕ - ЛУНА, ЛУНА. - НЕПТУН, МЕРКУРИЙ - НЕПТУН, ЛУНА - МЕРКУРИЙ, ЛУНА в конъюнкции с АСЦЕНДЕН-ТОМ, НЕПТУН в конъюнкции с АСЦЕНДЕНТОМ. АСЦЕНДЕНТ - УРАН, АСЦЕНДЕНТ - СОЛНЦЕ - НЕПТУН. С. Вронский Акценты гороскопа и характер |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Ребята А вот в голове все равно не укладывается.
Сейчас попробую своими словами
Т.е.
а
Ну вот
(а то тут все планеты из меню выложите, Слава Україні !
|
Lk - |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год