Форум на ОКУЛУС

Тема 24842, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
A
     30 апреля 2010 (19:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Думала-думала, и решила подкрепиться мнением на форуме.

Все же, интуиция - это действие или . Вроде бы за интуицию отвечает Нептун. Но тогда почему у астрологов должна быть сильная планета - УРАН (озарение, проникновение, с.читывание знаков и символики и т.п.)?

Погуглила чуток, попался в сети кусочек вот такой:

Интуиция в астрологии

В прогнозировании астролог замечательным образом сочетает расчеты с вынесением суждения о структуре наблюдаемых взаимоотношений между факторами и тонкое, интуитивное, интерпретационное искусство. Астрология является по сути методом активизации творческой интуиции, она стимулирует дух в регулярных занятиях этим интуитивным искусством. С ними астролог и ведет диалог в процессе интуитивного постижения владельца гороскопа. Астрологи-гадатели, предсказатели-ясновидцы, терапевты-интуитивисты, жесткие консультанты и гениальные вычислители - этот типологический ряд можно продолжить, но сделает это каждый из Вас самостоятельно в процессе знакомства с астрологией и высокими представителями этого Искусства. Необходимо наличие интуитивного таланта, эмпатического психологизма (способности проникать в душу собеседника и бережно распутывать узлы противоречий, сомнений и несоответствий), умение подолгу трудиться в одиночестве, дар длительной сосредотачиваемости на изучаемом предмете и исходное бескорыстие, без которого изучение астрологии превращается в профанную коммерцию. Действительно, астрология представляет собой отрасль знаний, использование которых предполагает наличие и культивирование особых интуитивных способностей. Поэтому многие специалисты называют астрологию *логомантией* или *научно-интуитивным искусством*. Благодаря разработанной в веках и освоенной в личном опыте технике управляемого интуитивного проникновения в Скрытое, Незримое и Сокровенное, астролог исследует закономерности Причинного Мира и использует их в интересах индивидуумов, групп, человечества и природы в целом. Правда, существуют различные формы и уровни интуитивного знания, и астрологи используют в своей работе лишь высшие из этих уровней и форм, что, естественно, подразумевает необходимость нравственной работы над собой. Астрология не может быть правильной или неправильной, ее интуитивно-сущностный характер определяет то, что все решают усердный труд, высокая этика и яркий талант самого исследователя-интуитивиста. Прогноз ценен как проявление интуитивного дара астролога, который смог медитативно настроиться на существо исследуемого процесса и в глубинах собственной души грамотно осуществить тончайшие операции с символами. Астролог воспринимает все происходящее как единый текст и интуитивно пронзает незримую ткань бытия, извлекая на поверхность сознания четкие формулировки и многосложные рекомендации. Но это вовсе не означает того, что астрологи уже сегодня не могут интуитивно проникать в выстраиваемые ими карты, хотя последние и не включают всего богатства возможных содержаний. Астролог действенен и целителен лишь тогда, когда развит его интуитивный дар и он может им свободно воспользоваться. Такой астролог прекрасно осознает, что во всякое время любой клиент приходит к нему не просто так, но приносит с собою весть, представляет собою текст, прочитать который должен астролог, и прочтение этого этекстаэ значимо не только для клиента, но и для самого консультанта, а потому точность и качество интерпретации, определяемые степенью развития интуитивного дара, являются неким творческим продуктом, за рождение которого астролог несет ответственность перед самим собой и вдохновляющей его Силой. Астролог должен найти себя в эгрегоре, он должен отыскать свои собственные приемы и разработать уникальную, только ему одному подходящую систему методов и техник подключения к эгрегорным источникам интуитивной информации. Прослушивание психоделической музыки, медитация над кристаллами, интуитивное проникновение в тела благородных металлов, использование специальных диет, мобилизация бессознательной психики во время ночного сна, напитывание тончайшими воздействиями четырех Стихий (Земля, Вода, Воздух и Огонь - через ведущую Стихию клиента или акценты собственного гороскопа) - множество путей приводят астролога к освоению интуитивного дара.

http://avostmal.info/psyone/page_22.html

...

меня интересует не столько астрологическая интуиция, сколько вообще.

Все же, какая планета отвечает за интуицию, за точность знаков, предчувствование и предвидение.

Как вы щитаете?

Слава Україні !
Tori
     30 апреля 2010 (19:33)

ash

Самый интуитивный знак это , потом уже и

Так что ИМХО здесь рулит, может еще каким-то боком

Вот я например считаю, что у меня сильная интуиции

В натале шахтер

точнейшая оппозиция

Люси
     30 апреля 2010 (19:35)

Я думаю, есть несколько видов интуиции, каждая из которых "под протекцией" Нептуна (знаю-чувствую), Урана (Знание-озарение), есть, думаю, еще плутоническая "чуйка", вот её еще как-то словесно оформить не могу.

У меня есть знакомая, у которой

в 1 доме. Когда что-то происходит с людьми, связанными с ней, она точно знает, что уже произошло.

Это, видимо, кому какой канал доступен, у кого какая "вышка" сильнее.

30 апреля 2010 (19:39)

Все же, какая планета отвечает за интуицию, за точность знаков, предчувствование и предвидение.

Полумесяц ,как тарелка-антена

Круг,как обобщающий всю работу мозга

и Крест Как умеющий видеть зоны круга.

Уран всего-лишь энциклопедия космоса

Нептун помогает раствориться и расфокусировать привычное видение.

Lk -
     30 апреля 2010 (19:40)

Ингрида

Я думаю, что работает и сочетание и способность к интуитивному проникновению в сущность проблемы (Нептун)и одновременно строгое логическое мышление (Меркурий), которое подвержено мгновенным вспышкам догадок, озарений (Уран). Абсолютных гениев нет, поэтому и 85 % сбываемости прогнозов считается очень хорошей цифрой.

П.С. А про -то забыла! Как же без неё. Читала гороскоп Мессинга, сделанный у нас на Окулусе Таней Ян - у него Асц в , получается альмутен гороскопа: в ; в12 доме, что аналогично в , хотя по он .

Люблю дождь.
Аквамаринка
     30 апреля 2010 (19:42)

Я думаю интуиция в астрологии -Нептун.

Еще у меня хорошо работает мой Меркурий в 12 доме- он, как пишут находится под влиянием подсознания и здесь многое делаешь и чувствуешь интуитивно, а не согласно логике.

Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     30 апреля 2010 (19:46)

Summer... bada bada bam bam...bada bada bam bam...

Нептун за предчувствование и предвидение отвечает изначально,а Уран изначально должен озарять - получается интуиция - это нептун.

Астрологи-гадатели - а вот это уже унизительный термин для настоящих астрлогов...

Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
k_t
     30 апреля 2010 (19:58)

все водные знаки, их управители к интуиции имеют прямое отношение + Уран.

+ Меркурий: чем-то ведь нужно понимать и переводить.

http://oculus.ru/stat.php?id=38

50. ИНТУИЦИЯ: сильные НЕПТУН, УРАН, ЛУНА, ПЛУТОН, МЕРКУРИЙ.

Акцентированные знаки: РЫБЫ, ВОДОЛЕЙ, РАК. СКОРПИОН.

Акцентированные поля: ХII, XI, IV, VIII.

Аспекты: НЕПТУН - СОЛНЦЕ - ЛУНА. ПЛУТОН -СОЛНЦЕ - ЛУНА, ЛУНА. - НЕПТУН, МЕРКУРИЙ - НЕПТУН, ЛУНА - МЕРКУРИЙ, ЛУНА в конъюнкции с АСЦЕНДЕН-ТОМ, НЕПТУН в конъюнкции с АСЦЕНДЕНТОМ. АСЦЕНДЕНТ - УРАН, АСЦЕНДЕНТ - СОЛНЦЕ - НЕПТУН.

С. Вронский

Акценты гороскопа и характер

A
     30 апреля 2010 (20:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ребята я пока только слушаю, т.к. мне стало неясно. Было ясно, что астрология - Уран Интуиция - Нептун (ну, Луна без Нептуна - это просто Луна , да xоть и в .

А вот в голове все равно не укладывается.

Сейчас попробую своими словами

- это: читаю знак и провозглашаю, что будет то-то.

- чувствую, что что-то тут не ладное. Или наоборот, что будет все ОК, когда сосем вроде бы и не ясно, как будет на самом деле.

Т.е. какбы и дает сюжет на будущее,

а говорит: делай/не делай чего-то.

Ну вот , тогда почему за интуицию отвечает Нептун, а у астролога должен быть сильный Уран, а Нептун какбы и не важен Но это вопрос для меня второго порядка. Мне бы уточнить, какая планета отвечает за Интуицию в чистом виде

(а то тут все планеты из меню выложите, , вот уже и Меркурий, и Луна, кто следующий?) - не обижайтесь

Слава Україні !
Lk -
     30 апреля 2010 (20:16)

Дело в том, что у любого человека есть все планеты и все работают одновременно, ничто не выкинешь. Только тот у кого слабый Меркурий, не сможет словами объяснить то, что чувствует, а астролог обязан. Какой же он тогда астролог.

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере