Ну да, там много ответов, только тоже ведь каждый интерпретирует по-своему
Слава Україні !
Иринка
2 мая 2010 (12:32)
Ашик, ну эту книгу можно читать и не один раз, и если ты духовно растешь, то понимать ты будешь каждый раз глубже и до Истины дойдешь.
Любую информацию можно принимать, или нет. Можно начинать разграничивать на мое или нет. Или начинать видеть в других недостатки, вот мол в книге так, а они делают так...Можно не вовлекаться интенсивно душевно, и не впускать в себя. Можно наоборот слишком интенсивно начинать лить слезы и корить себя за то что раньше не знала и тд. Можно читать с личной позиции, выбирая то что тебя только интерисует и только для достижения какого то результата...и тут всё, картина будет искаженной, мы натягиваем Истину на наше видение ситуации. А попробуй посмотреть за состоянием, с каким ты садишься за книгу, за настроем внутренним, и наблюдай как ты реагируешь, и ты заметишь, что толковать по "разному" и не видеть...это мы сами себе не даем
У тебя интересные темы в последнее время.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
A
2 мая 2010 (22:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Иринка
Слава Україні !
Иринка
3 мая 2010 (16:41)
Ингрида, я где то читала, что ты видишь себя во сне в виде "облачка".Вот в том состоянии любовь к ближнему ведь ощущается совсем иначе, без барьеров тела.А вот чтобы всегда людей так видеть, это не получается...но хочется, мне например Ведь то состояние оно истиннее, правильнее для меня.И в моменты сспоров я пытаюсь войти именно в то состояние, иногда с успехом, и бьет по мне уже не так оглушительно.
В последнее время замечаю, что именно настрой влияет на мое восприятие. И что малая но склизлая мысль какая нибудь, может так много в восприятии испортить.И мысль то может быть не наша совсем, но чувствительные их ловят и каким то образом они могут стать "нашими мыслями" А потом мы оказывается их еще эмоционально и подпитываем.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Мне кажется, что с теми людьми, которые посылаются нам в качестве любовей, мы уже, скорее всего, имели дело в прошлых жизнях. Другой вопрос- в каком качестве? Какого рода взаимоотношения нас связывали? И тут мне думается, что не всё так просто. Подозреваю, что зачастую приходят к нам те, с которыми в прошлых жизнях отношения ли не ахти какие. Вражда, ненависть, тяжелая какая-то зависимость, долги и тому подобное. В этой же, теперешней, реинкарнации может быть ощущение зацепки, но весь сценарий состоит в том, чтобы мы сначала полюбили бывшего врага, а потом дали бы ему спокойно уйти. Закончили бы преследование, которое может тянуться уже несколько воплощений. "Враг в мешке" по аналогии с "котом в мешке". Сначала, на первом этапе, возникает любовь как самое первичное, первоначальное чувство. Мы восхищаемся, любим, хотим быть вместе. Потом, на втором этапе, всплывают отголоски прошлых кармических связей, которые могут быть самыми жуткими. На третьем этапе либо партнер, либо ты понимаешь, что связь возникла не для счастья, а для работы. Связь возникла только для того, чтобы ее прервать: прошлый негатив уравновешивается нынешним позитивом и люди тихо-мирно расходятся в разные стороны. Все попытки удержать приведут только к тому, что будет вновь будет нарастание негатива и человек останется на второй год, т.е. теперь уже в следующем воплощении придется сначала принять человека, а потом дать ему/ей уйти с миром.
То есть как бы когда речь заходит о том, что любовь спасет мир, то здесь именно важно совершенно ИСКРЕННЕЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ выражение любви, а не то надуманно-лицемерное, которое, как мне кажется, иногда пропагандируется разными религиозными горе-деятелями.
Наташа, у меня про Японию уже 9 страниц текста в Ворде накатано, скоро выставлю в блоге, наговоримся
В Японии, мне кажется, я точно жил когда-то давно. При взгляде на мон Токугавы меня прям пробрало, а я, к стыду своему, даже не знал кто такой Токугава и что такое мон. Сейчас читаю усиленно и сопоставляю осчучения с историческими фактами.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
3 мая 2010 (20:38)
basenji
да, многое в моих мыслях совпадает с вашим высказыванием.
Ну а ведь не обязательно, что враги....
Может и любовники, но не завершившие свои отношения в прошлом (неожиданное расставание, преждевременная смерть и т.д.)
И, ну не всегда же отношения начинаются и развиваются с напрягами и руганью. Может некоторые даются в поддержку нам из прошлого?
Борис, Света, а как вы считаете?
A
3 мая 2010 (22:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
Иринка
А вот чтобы всегда людей так видеть, это не получается...но хочется,
Да, так не очень получается. Теx, с кем споришь, воспринимаешь в лучшем случае, как бревно твердое (ну вид такой специфический)
Борис , мне бы с теперешней разобраться. Но я уже научилась не залипать - с возрастом это проxодит натюрлиx , и слава Ему - то ли Всевышнему, то ли Личному опыту
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.