Тема 24862, сообщений: 51
Есть ли квадрат Меркурия? |
Автор | Сообщение |
fifthelement |
тут вот есть умные книжки - Тетрабиблос - обязателен к прочтению)))))))) ну и дргие есть интересные)) Вот Фроули сейчас в Урании вышел - учебник по хорарной астрологии- там все с самого начала - очень интересно мы книгу заказли - ждем, до этого тольок нетовские версии читали, но нетовские неполные и с не оч хорошим переводом вобщем, книг много - было бы желание и упорство в постижении предмета - )) |
Mariya Ураноракоскор пион :) |
|
fifthelement |
вообще, там не квадрата, потому как планеты не в квадрат знаках. Но думаю даже елси бы были в квадрат знаках - то не было обы квадрата - сильное отклонение у Плутона у Мерка хорошее отклонение - как раз к Северу и не сильно, правда надо смотреть Мерк дальше. надо бы посчитать всякие его достоинства (эссенц и акцидент) - а потом уже понимать, какими качествами он наделен - Мерк, потом только на аспекты переходить - во всяком случае меня так учили - начинать сначала. Ведь в аспекте всегда выигрывает более сильная планета - а более сильную надо определить - вобщем все эту безумно интересно и... кропотливо, зато результат ! |
вообще, там не квадрата, потому как планеты не в квадрат знаках.
вот сообщение Индиго по этому поводу: На эклиптике знаки не нарисованы, это так, шоб астрологам было легче.
я и сама понимаю, что границы знаков - это такая вещь...ну..тоже предмет для изучения, так сказать что ли Интересно, как оно, все-таки, правильнее. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
fifthelement |
как правильно - никто не скажет, так как разные школы имеют разные подходы. эт овсе предмет для изучения и исследования. решать всегда Вам - но! для принятия решения и главное - ДО принятия решения - все же надо бы понимать и знать астрологию сначала - как азбуку - а не просто читать характеристики аспекта. в каждоц карте он индивидуален, а характеристика везде одна .. свое мнение, основанное на опыте и знаниях - важнее, но собирать мнения всегда полезно. точки зрения влияют как минимум на выбор источника знаний. так что изучайте. время и результат (только реально существующий в природе и жизни, а не придуманный) = друзья астролога |
ведь в аспекте всегда выигрывает более сильная планета
А Плутон с Мерком можно соотносить в этом смысле? что-то я уже совсем запуталась. А если Плутон слабее, то что?
Кстати! Афетика по Лилли: Эссенц. минус 5 Акцид. 2
И у Плутона Эссенцц минус 5 Акцид.2
Плутон правда стационарный и "в изгнании". И это с учетом того, что он все-таки в Весах, а не где-нибудь еще. А про Мерк я где-то читала, что во Льве он "в падении")))
....... Фуфф..как все непросто-то. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
fifthelement |
аспект - это взаимодействие планет. если они взаимодействуют - то это аспект важно совпадение по качеству - поэтому все же я стронник, что аспект через знак не счиатется, также по широте нужно проверять а смотреть и точно определять можно только в событиях жизни - при составлении прогноза ведь если прогноз не сходится = значит что-то не так) психол характеристики - не доказательство - так как это немного всегда субъективно а вот события - тут уж никак - или попал или нет значит, если ошибся, что-то не так учел и тп астрология - искусство. что тут говорить. но без базовых знаний - никуда. |
fifthelement |
планута по силе соотносится по конкретной карте - кто более силен (эссенц и акцидентально) - тот и более силен в аспекте. как считать силу - ест у Фроули в Подлинной астрологии, есть у Лилли , есть в интернете - надо считать и смотреть правда есть нюанс - уж по Плутону как считать силу - не знаю, так как у Лилли только 7 планет считали, надо самому считать, не по прогамме - она не все учитывает ) посмотрите дома радости, гловое положение и тп. я увы не все вопросы не могу ответить - потому, что нет единства мнений в астрологии, я придерживаюсь класс значений, а это значит Мерк во Льве перегрин, но не в падении - уж точно. все проверяется на хорарах - учите хорарку - легко все проверить |