Тема 24871, сообщений: 11
Интуитивная диагностика в астрологии - нимитта. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
Быстрая астрология или система интуитивной диагностики (нимитта)
Быстрая астрология ставит своей целью быстро и просто ответить на вопрос человека способом интуитивной диагностики. Это относится к ситуациям, когда у нас просто нет времени или возможности для нормальной консультации, для нумерологических расчетов, для анализа руки или других астрологических факторов. Быстрая астрология - это астрология вопроса и ответа, когда у нас есть только человек, его быстрый вопрос и 2 минуты на ответ. За эти 2 минуты надо понять, какая карма нависла над этим вопросом: негативная, позитивная или переменная. Для этого мы будем использовать внешние астрологические признаки, которые в основном не используются во время классической консультации. Не смотря на то, что это знание кажется простым, в нем скрыта сила видеть карму в самом вопросе человека через ситуацию, в которой этот вопрос был задан, что фактически является астрологической мистикой. В быстрой астрологии мы своими глазами видим, как зарождается мысль, и этот момент рождения мысли позволяет нам понять, к чему эта мысль приведет.
Быстрая астрология наиболее близка к интуитивным методикам и требует истинной чистоты сознания.
интерестно..это как...и каковы критерии.. чистоты?!!
Нимитта
русский: нимитта, знак, образ восприятия, тема, объект; условие, причина
английский: nimitta, mark, sign; image; target, object; cause, condition
пали: нимитта | nimitta
Это слово имеет различные значения в зависимости от контекста:
1. «Умственный образ» - нимитта, появляющаяся в практике сосредоточения. После длительной успешной практики сосредоточения в уме предстанет яркий и чёткий образ объекта медитации, как если бы он был видим обычным зрением. Согласно Висуддхимагге, есть три вида таких нимитт. Первая называется «подготовительным знаком» (парикамма-нимитта) и представляет собой образ объекта медитации, когда он рассматривается зрением или телесным ощущением. Второй тип нимитты называется «обретённым знаком» (уггаха-нимитта) и является отражением объекта медитации в самом уме, который ещё не достиг глубокого сосредоточения. Третий тип нимитты называется «дублицирующим знаком» (патибхага-нимитта) и представляет собой яркий и чёткий умственный образ объекта медитации, который достигается при сосредоточении доступа (см. статью).
2. «Знак каммы» (камма-нимитта), а также «знак судьбы» (гати-нимитта) - нимитты, предвещающие дальнейшую участь существа. Они могу появиться в качестве объектов ума в последние мгновения перед смертью.
Вышеуказанные два типа нимитт встречаются только в Комментариях. В самих суттах нимитта встречается в следующих значениях:
3. «Внешний облик» - образ любого объекта (умственного или материального), возникающего в уме посредством его восприятия. Про человека, практикующего охрану дверей чувств (контроль за тем, чтобы те или иные объекты не вызвали неблагих состояний ума), сказано: «Он не ухватывает внешний облик (нимитту) объекта» (см. M. 38, D. 2; expl. Vis I, 54f).
Красивый или некрасивый облик объекта обозначается соответственно как субха-нимитта, асубха-нимитта.
Подскажите,где можно почитать про методы этой астрологической диагностики. |
jane lotos |
|
Нани Давиташвили- астролог |
|
jane lotos |
|
|
jane lotos |
|
jane lotos, сами оцените какова. Многие сказали нет Ну а меня ослепило мое сильное желание трактовать хорар так как я хочу. И все же при чем тут ошибки, я не поняла. Ошибки есть и будут в любых прогнозах( длинными и тшательными они будут или короткими, как хорар).Да и задавать вопросы надо уметь по мере их истинной актуальности, а не на каждый чих и на каждую ссору. Я не поняла ни вашего вопроса,потому что не ведомы мне какие либо 100 процентные прогностики ни в науке, ни в эзотерике и не в ясновидении, и в принципе не понятен так называемый смысл интуитивной атсрологии, так как любое решение научной или эзотерической задачи не может обойтись без интуиции и прозрении, с учетом всех имеющихся техник. А вы бы поискали в поисковике, сколько точных прогнозов у меня есть в хорарах, тогда и некоторые ошибки вполне вероятностны. Астролог не может претендовать на роль Б-га. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
jane lotos |
ослепило мое сильное желание трактовать хорар так как я хочу. Нани Давиташвили извините,я не совсем точно сформулировала свои "мыслеобразы" В жизни я прислушиваюсь к хорарам,но они как-то на меня не распространяются, поэтому я им не верю...а вот верю я Богу и Деве Марии
Послушать Хорар,это себя запрограмировать... поэтому когда смотрю чей-то хорар..то мое сильное желание,чтоб было" К лучшему" перевешивает так как было и вашем случае... Если же ответ рождается спонтанно...без хорара он оказывается правильным...это ведь и есть интуитивная астрология |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.