У кого по какой линии идет общение)) Я не очень люблю, потому что у них 7 пятниц на неделе )))(по крайней мере мне встречаются такие)
Слушай песню ветра (с)
Mariya
Ураноракоскор пион :)
4 мая 2010 (21:15)
YaYulia, дык, у вас 1 дом в наверно??? еще бы не "свое, родное" тогда)))
у меня тогда Антивертекс в Козероге. Качеств козерожьих хотелось бы конечно от других))) но с не очень общаюсь - они обычно медленные и занудные мне самой своего хватает (своего занудства).
У меня тоже ДСЦ , никогда с ними не общалась, интерпретирую как общие качества, которые могут быть в партнерах - слаженный внешний вид, надежность, умение ценить чувственную сторону жизни далее Близнецы, и там уже нужно бла-бла-бла. Хотя и с редко когда общаюсь.
Вертекс 8 дом, отдельно от я его не могу интерпретировать, бессмысленно. Тем более управляет, в частности, 7-ым. Да-да, слияния. Кто его не хочет.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
хамелеон
4 мая 2010 (21:18)
Всем привет!
Вот скопировала когда-то себе из топика на Окулусе такую информацию о Вертексе:
"1. Вертекс-Антивертекс - это ось, а не точки. Мыслено я представляю как трубу, где со стороны Антивертекса засасывает и создается недостаток чего- либо согласно значению аспектирующей планеты. Из Вертекса (другого конца трубы) вырывается неуправляемый поток энергии воздействующий через аспектирующую планету (тут важно - благоприятный или неблагоприятный аспект) на зодиакальный знак. Планеты аспектирующие вертекс, указывают направление и характер развития судьбы человека. Так, гармоничные аспекты Урана и даже его квадратура к вертексу, выявляют интерес к астрологии, возможно, этот человек станет астрологом. Склонность к алкоголизму показывают квадратура и оппозиция Марса. У гомосексуалистов часто встречаются напряженные аспекты Урана, Юпитера и Венеры с вертексом.
Соедиение планеты с осью Вертекс-Антивертекс трактуется как поражение.
2. Дома через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют сферы опыта, наиболее важные в формировании судьбы человека. Какую-либо специальность не выбрал нативус, сфера деятельности указанная осью нативусу - родная и особо любимая, которой он посветит свою жизнь в виде хоби или основной деятельности.
Кроме 6 и 7-го домов, Вертекс может попадать в 5 и 8 (и в крайне редких случаях – в 4 или 9-й) дома гороскопа.
3. Знаки задиака через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют основные отклонения в здоровье нативуса, с которыми он борется всю свою жизнь. Знак покажет скрытые комплексы, страхи, фрустрации – все, что загнано глубоко в подсознание.
4. В любой двойной карте натальная ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось «исполнения желаний» и более ничего.
Все мы чего-то желаем в своей жизни: хотели бы иметь больше денег, хотели бы более красивую машину, жалеем что нет подходящей женщины или мужчины для романа, и т.д. Это те мысли, которые нас посещают, и когда у нас появляются такие мысли, они выбрасываются наружу во Вселенную через нашу ось Вертекса.
Когда транзитные, прогрессивные или иные планеты затрагивают Вертекс, люди ли Обстоятельства входят в нашу жизнь, чтобы попытаться удовлетворить наши желания. Транзитный Нептун, входящий в соединение с чьим-либо натальным Вертексом, может принести вдохновение. Идеи могут нахлынуть на человека, что может оказаться хорошим или плохим. Какая-нибудь новая песня или замысел поэмы или картины, мысли заняться фотографией, написанием компьютерных программ и т.д. С другой стороны, Нептун может оказать и деструктивное влияние, принеся гниение и распад.
5. Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс и ее аспектация и соединения с натальными планетами ответит на вопрос возникнит ли заболевание, какое и когда, какие события произойдут.
Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс в мировой (мунданной) астрологии в соеденении с зловредными планетами трактуется как ось катастров.
6. В карте Синастрии ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось взаимотношений. По характеру аспектации судят о взаимотношениях партнеров и подходят ли они друг другу. Соединение планет с осью Вертекс-Антивертекс здесь трактуется по-другому : роковые встречи, страсть, влияющая на судьбу, неудовлетворенность или странные схемы отношений. Здесь можно рассматривать варианты - "мужчина + мужчина" или "женщина + женщина" и по аспектации к оси Вертекс-Антивертекс сделать вывод: какими друзьями они являются. Собственный Вертекс в соединении с Солнцем - лучшей друг. Жаль что в ZET 8 нет кнопки, чтобы менять внутренний и внешний круги местами.
7. Орбис соединения планет с осью Вертекс-Антивертекс в натальной карте 5 градусов и для квадратуры и углам домов. Соединение с осью Вертекс-Антивертекс считается только в том случае, если планеты находятся в одном и том же знаке.
В других картах орбы для паралелий 1 градус и 2 градуса для аспектов и квинкоса. К вершинам домов для паралелей 40 минут и 1 градус и 20 минут для аспектов и квинкоса."
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
YaYulia
4 мая 2010 (21:20)
enya
Тут трудно сказать. Мой Вер. имеет только 2 аспекта, при том, что кроме в 8 доме больше ничего:
1) (К.4)
2) (4дом)
еще можно как-то понять - скорее всего он и усиливает желание найти собеседника с взаимопониманием
а вот .... ну, моё , партнеры с не интересуют, а содной девушкой вообще когда общалась, хотелось сбежать к другу , который рядом проходил ))) И с кузеном не чувствую точек соприкосновения. Вообще.
Еще сейчас вспомнила, что у меня еще 2 брата ! И с ними тоже - ноль эмоций.
Слушай песню ветра (с)
Eleshka
4 мая 2010 (21:23)
хамелеон
Спасибо за инфу!
Вы как всегда находите то, что у всех под носом, но никто не видит
Нашла несколько совпадений у себя...
Mariya
Ураноракоскор пион :)
4 мая 2010 (21:34)
Собственный Вертекс в соединении с Солнцем - лучшей друг.
у меня есть подруга с Венерой на моем Вертексе, да, боевая подруга
вообще Раков всяких-разных пригожих много, если оглянуться вокруг.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
РаИНЬ
4 мая 2010 (21:36)
вот читаю и не пойму...что с этим вертексом делать....
может кто своими словами объяснит...
Ценную информацию дает ось вертекс - антивертекс и в натальных картах. Вертекс указывает на личные дела человека, а антивертекс - на глубоко личные. То же в отношении событий: вертекс обозначает легко различимые, хотя и не вполне правильно оцениваемые события, антивертекс же - события скрытые, тайные, закулисные. Вертекс отмечает роковые встречи владельца
гороскопа с людьми или обстоятельствами, над которыми человек не властен, не имеет сознательного контроля (встречи, предуготованные судьбой). Он указывает также на людей, вплетаемых судьбой в жизнь человека, изменяющих ее. Взаимоотношения, имеющие сильную связь по вертексам, оказывают решающее значение на жизнь встретившихся.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
YaYulia
4 мая 2010 (21:37)
Mariya
Не, я по Асц. . это уже 2 дом.
хамелеон
Спасибо! Сейчас перечитала и еще раз освежила информацию в голове.
Слушай песню ветра (с)
jane lotos
4 мая 2010 (21:40)
хамелеон спасибо за обьяснения
Юля ну очень интерестная тема...то есть
это даже не фиктивные...
Olmert
4 мая 2010 (21:41)
А у меня Вертекс прямохонько на Дсц, разница - минуты...в 00.46 без аспектов. Что там засасывает и куда высасывает?? Меня в социум?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.