Форум на ОКУЛУС

Тема 24878, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
YaYulia
     4 мая 2010 (21:11)

Джия

У кого по какой линии идет общение)) Я не очень люблю, потому что у них 7 пятниц на неделе )))(по крайней мере мне встречаются такие)

Слушай песню ветра (с)
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     4 мая 2010 (21:15)

YaYulia, дык, у вас 1 дом в наверно??? еще бы не "свое, родное" тогда)))

у меня тогда Антивертекс в Козероге. Качеств козерожьих хотелось бы конечно от других))) но с не очень общаюсь - они обычно медленные и занудные мне самой своего хватает (своего занудства).

У меня тоже ДСЦ , никогда с ними не общалась, интерпретирую как общие качества, которые могут быть в партнерах - слаженный внешний вид, надежность, умение ценить чувственную сторону жизни далее Близнецы, и там уже нужно бла-бла-бла. Хотя и с редко когда общаюсь.

Вертекс 8 дом, отдельно от я его не могу интерпретировать, бессмысленно. Тем более управляет, в частности, 7-ым. Да-да, слияния. Кто его не хочет.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
хамелеон
     4 мая 2010 (21:18)

Всем привет!

Вот скопировала когда-то себе из топика на Окулусе такую информацию о Вертексе:

"1. Вертекс-Антивертекс - это ось, а не точки. Мыслено я представляю как трубу, где со стороны Антивертекса засасывает и создается недостаток чего- либо согласно значению аспектирующей планеты. Из Вертекса (другого конца трубы) вырывается неуправляемый поток энергии воздействующий через аспектирующую планету (тут важно - благоприятный или неблагоприятный аспект) на зодиакальный знак. Планеты аспектирующие вертекс, указывают направление и характер развития судьбы человека. Так, гармоничные аспекты Урана и даже его квадратура к вертексу, выявляют интерес к астрологии, возможно, этот человек станет астрологом. Склонность к алкоголизму показывают квадратура и оппозиция Марса. У гомосексуалистов часто встречаются напряженные аспекты Урана, Юпитера и Венеры с вертексом.

Соедиение планеты с осью Вертекс-Антивертекс трактуется как поражение.

2. Дома через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют сферы опыта, наиболее важные в формировании судьбы человека. Какую-либо специальность не выбрал нативус, сфера деятельности указанная осью нативусу - родная и особо любимая, которой он посветит свою жизнь в виде хоби или основной деятельности.

Кроме 6 и 7-го домов, Вертекс может попадать в 5 и 8 (и в крайне редких случаях – в 4 или 9-й) дома гороскопа.

3. Знаки задиака через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют основные отклонения в здоровье нативуса, с которыми он борется всю свою жизнь. Знак покажет скрытые комплексы, страхи, фрустрации – все, что загнано глубоко в подсознание.

4. В любой двойной карте натальная ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось «исполнения желаний» и более ничего.

Все мы чего-то желаем в своей жизни: хотели бы иметь больше денег, хотели бы более красивую машину, жалеем что нет подходящей женщины или мужчины для романа, и т.д. Это те мысли, которые нас посещают, и когда у нас появляются такие мысли, они выбрасываются наружу во Вселенную через нашу ось Вертекса.

Когда транзитные, прогрессивные или иные планеты затрагивают Вертекс, люди ли Обстоятельства входят в нашу жизнь, чтобы попытаться удовлетворить наши желания. Транзитный Нептун, входящий в соединение с чьим-либо натальным Вертексом, может принести вдохновение. Идеи могут нахлынуть на человека, что может оказаться хорошим или плохим. Какая-нибудь новая песня или замысел поэмы или картины, мысли заняться фотографией, написанием компьютерных программ и т.д. С другой стороны, Нептун может оказать и деструктивное влияние, принеся гниение и распад.

5. Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс и ее аспектация и соединения с натальными планетами ответит на вопрос возникнит ли заболевание, какое и когда, какие события произойдут.

Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс в мировой (мунданной) астрологии в соеденении с зловредными планетами трактуется как ось катастров.

6. В карте Синастрии ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось взаимотношений. По характеру аспектации судят о взаимотношениях партнеров и подходят ли они друг другу. Соединение планет с осью Вертекс-Антивертекс здесь трактуется по-другому : роковые встречи, страсть, влияющая на судьбу, неудовлетворенность или странные схемы отношений. Здесь можно рассматривать варианты - "мужчина + мужчина" или "женщина + женщина" и по аспектации к оси Вертекс-Антивертекс сделать вывод: какими друзьями они являются. Собственный Вертекс в соединении с Солнцем - лучшей друг. Жаль что в ZET 8 нет кнопки, чтобы менять внутренний и внешний круги местами.

7. Орбис соединения планет с осью Вертекс-Антивертекс в натальной карте 5 градусов и для квадратуры и углам домов. Соединение с осью Вертекс-Антивертекс считается только в том случае, если планеты находятся в одном и том же знаке.

В других картах орбы для паралелий 1 градус и 2 градуса для аспектов и квинкоса. К вершинам домов для паралелей 40 минут и 1 градус и 20 минут для аспектов и квинкоса."

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
YaYulia
     4 мая 2010 (21:20)

enya

Тут трудно сказать. Мой Вер. имеет только 2 аспекта, при том, что кроме в 8 доме больше ничего:

1) (К.4)

2) (4дом)

еще можно как-то понять - скорее всего он и усиливает желание найти собеседника с взаимопониманием

а вот .... ну, моё , партнеры с не интересуют, а содной девушкой вообще когда общалась, хотелось сбежать к другу , который рядом проходил ))) И с кузеном не чувствую точек соприкосновения. Вообще.

Еще сейчас вспомнила, что у меня еще 2 брата ! И с ними тоже - ноль эмоций.

Слушай песню ветра (с)
Eleshka
     4 мая 2010 (21:23)

хамелеон

Спасибо за инфу!

Вы как всегда находите то, что у всех под носом, но никто не видит

Нашла несколько совпадений у себя...

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     4 мая 2010 (21:34)

Собственный Вертекс в соединении с Солнцем - лучшей друг.

у меня есть подруга с Венерой на моем Вертексе, да, боевая подруга

вообще Раков всяких-разных пригожих много, если оглянуться вокруг.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
РаИНЬ
     4 мая 2010 (21:36)

вот читаю и не пойму...что с этим вертексом делать....

может кто своими словами объяснит...

Ценную информацию дает ось вертекс - антивертекс и в натальных картах. Вертекс указывает на личные дела человека, а антивертекс - на глубоко личные. То же в отношении событий: вертекс обозначает легко различимые, хотя и не вполне правильно оцениваемые события, антивертекс же - события скрытые, тайные, закулисные. Вертекс отмечает роковые встречи владельца

гороскопа с людьми или обстоятельствами, над которыми человек не властен, не имеет сознательного контроля (встречи, предуготованные судьбой). Он указывает также на людей, вплетаемых судьбой в жизнь человека, изменяющих ее. Взаимоотношения, имеющие сильную связь по вертексам, оказывают решающее значение на жизнь встретившихся.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
YaYulia
     4 мая 2010 (21:37)

Mariya

Не, я по Асц. . это уже 2 дом.

хамелеон

Спасибо! Сейчас перечитала и еще раз освежила информацию в голове.

Слушай песню ветра (с)
jane lotos
     4 мая 2010 (21:40)

хамелеон спасибо за обьяснения

Юля ну очень интерестная тема...то есть

это даже не фиктивные...

Olmert
     4 мая 2010 (21:41)

А у меня Вертекс прямохонько на Дсц, разница - минуты...в 00.46 без аспектов. Что там засасывает и куда высасывает?? Меня в социум?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере