Форум на ОКУЛУС

Тема 24890, сообщений: 146

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
     8 мая 2010 (19:11)

http://www.kabmir.com/forum/showthread.php?p=35164

8 мая 2010 (19:12)

Книга Зоар. Статья "Буквы Раби Амнона-Саба" (в сокращении)

Буквы (силы и свойства, которыми Творец управляет) приходят к Творцу (раскрывают себя). Каждая буква (свойство) пытается доказать, что она самая подходящая для достижения цели творения (слияния с Творцом). Но Творец отвечает (раскрывает) каждой букве, ее изъян (соответствующую ей нечистую (эгоистическую) силу, мешающую анализу свойств человека и их исправления).

22. Сказал раби Амнон: "Когда задумал Творец создать мир (систему управления душами), все буквы (свойства будущего творения - человека) были еще скрыты".

Буква Тав

23. Начали подходить к Творцу буквы алфавита (силы управления миром) в обратном порядке (потому что таков порядок подъема душ снизу вверх). Первой вошла последняя буква алфавита - Т (тав) и сказала: "Властитель! Приличествует Тебе построить моими свойствами мир, ведь мною заканчивается слово правда - ЭМЭТ, твое свойство. Поэтому подхожу я для основы мира. А Творец ответил ей, что она заканчивает также слово МАВЭТ, смерть, потому что до окончательного исправления, мир не может стоять только на правде, а на ее соединении с другими свойствами.

Буква Шин

24. Предстала перед Творцом буква Ш (шин) и сказала: "Творитель мира, мною подобает сотворить мир, потому что мною начинается Твое имя Шадай". Ответил ей Творец: "Хотя ты хороша, красива и правдива, но так как буквы-свойства слова ШЕКЕР - ложь, взяли тебя быть с ними, не могу Я твоими свойствами создать мир".

Буквы Коф и Рэш

25. Отсюда следует, что, если кто-либо желает сказать ложь, он преуспеет, если вначале скажет правду, как основу, на которой затем построит свою ложь. Так и в слове ШеКеР, хотя Ш - буква­ правды, но остальные К и Р - ложь.

Буква Цади

26. Предстала буква Ц (цади) перед Творцом и сказала: "Создатель мира, стоит мною сотворить мир, потому как мною отмечаются Цадиким - праведники. И Ты называешься Цадик - праведник". Но к тебе присасываются нечистые, эгоистические силы.

Буква Пэй

27. Вошла буква П (пэй) и сказала: "Владыка мира, хорошо мною создать мир, потому как будущее освобождение мира вписано во мне, ибо слово Пдут - освобождение, избавление от эгоизма, как зла, начинается с меня". Ответил ей Творец: "Хоть и хороша ты, но тобою втайне образуется слово Пэша - прегрешение, подобно змею, жалящему и прячущему голову в свое тело (такова форма буквы Пэй). Также грешащий склоняет голову, пряча себя от постороннего взгляда, а руки протягивает грешить ими.

Буква Аин

И также отказал Творец букве А (аин), что непригодно ее свойствами создать мир, потому что в ней есть свойство Авон - грех, преступление, хотя пыталась та возразить, что есть ее свойства в слове Анава - скромность.

Буква Самех

28. Предстала перед Творцом буква С (самех) и сказала: «Творец мира, хорошо моими свойствами создать мир, потому как есть во мне Смиха - поддержка для падающих, как сказано: "Поддерживает (сомэх) Творец всех падающих". Ответил ей Творец: "Поэтому необходима ты на своем месте и не сходи с него". Т.е. ты должна быть только как опора падающим.

Буква Нун

29. Вошла буква Н (нун) и сказала Творцу: "Хорошо мною устроить мир, потому как мною написано "Нора тэилот" - великие восхваления Тебе". Ответил ей Творец: "Вернись на свое место, потому как для тебя вернулась буква Самэх на свое место. И опирайся на нее". Буква Нун находится в слове Нэфила - падение, исправить которое должна буква Самэх, ради чего она и вернулась на свое место, чтобы укреплять падающих в пути, а не быть основой мира.

Буквы Мэм и Ламэд

30. Вошла буква М (мэм) и сказала: "Владыка мира, хорошо мною создать мир, потому что мною называешься Ты - Мэлех - царь". Ответил ей Творец: "Верно это, но не сотворю мир тобою, именно потому, что миру нужен Царь. По этой же причине не сотворю Я мир буквами Ламэд и Хав, составляющими слово МэЛеХ".

Буква Каф

31. Снизошла с Кисэ - трона Творца буква К (каф): "Сотворяющий мир, достойна я стать своими свойствами основой мира, потому что я Кавод - величие Твое". Ответил Творец: "Не создам я тобою мир, ведь ты своими свойствами в слове Клая - истребление, и в слове Кала - невеста".

Буква Юд

32. Вошла буква Ю (юд) и сказала: "Творитель мира! Хорошо мною сотворить мир, потому что мною начинается твое святое имя АВАЯ". Ответил ей Творец: "Достаточно того, что ты вписана в Мое Имя, в Меня, и все твои стремления ко Мне. Нельзя удалять тебя из всего этого".

Буква Тэт

33. Вошла буква Т (тэт) сказала: "Создатель мира, хорошо мною создать мир, потому что мною Ты назван Тов - добрый". Ответил ей Творец: "Не создам тобою Я мир, ибо хорошее в тебе скрыто от мира. Нет твоему добру места в мире, который я желаю создать, а только в будущем мире раскроется оно. А поскольку твое хорошее скрыто в тебе, буква Хэт против тебя, и в соединении образуете слово ХэТ - прегрешение. Поэтому нет Х и Т в именах колен".

Буква Заин

34. Вошла буква З (заин) и сказала: "Творец мира, хорошо сотворить мною мир, потому что мною соблюдается Шабат, по сказанному Зхор - запомни день субботний, дабы соблюдать его". Ответил ей Творец: "Но делается тобою оружие "Кли Заин". Услышав это, вышла от Него буква Заин.

Буквы Вав и Хэй

35. Вошла буква В (вав) и сказала: "Хорошо мною создать мир, потому что я буква из Твоего имени АВАЯ (юд-хэй-ВАВ-хэй)". Ответил ей Творец: "Тебе, и букве Хэй достаточно находиться в Моем имени. И потому не сотворю Я мир вашими свойствами".

Буквы Далет и Гимель

36. Предстали перед Творцом буквы Д (далет) и Г (гимэль). Сразу ответил им Творец: "Вы обе помогаете Далим - бедным, и пока они не исчезли с земли, надо Гомель хэсэд - делать милосердие". Поэтому не можете вы расстаться, и должны помогать друг другу.

Буква Бэт

37. Вошла к Творцу буква Б (бэт) и сказала: "Создатель мира, хорошо мною сотворить мир, потому что мною Благословляют Тебя. Ведь Бэт - это Браха - благословение". Ответил ей Творец: "Конечно, тобою Я создам мир, и ты будешь началом мира!"

Буква Алеф

38. Буква А (алеф) стояла, не входя к Творцу. Сказал ей Творец: "Почему ты не входишь ко мне, как все остальные буквы?" Ответила ему: "Потому что я видела, что все буквы вышли от Тебя без желанного ими ответа, и этот ответ Ты уже дал букве Бэт! Не можешь же Ты забрать его и передать мне!" Ответил ей Творец: "Буквой Бэт Я создам мир, но ты будешь стоять во главе всех букв, и все Мое Единство проявится через тебя".

39. Создал Творец верхние буквы, относящиеся к бина, большими, а низшие буквы, относящиеся к малхут, маленькими. Поэтому сказано: "Берешит Бара" (Вначале создал) - два слова, начинающиеся с Бэт, а затем "Элоким Эт" (Творец сам) - два слова, начинающиеся с алеф. Алеф и Бэт первые - это буквы Бина, а Алеф и Бэт вторые - это буквы Малхут. И они должны своими свойствами взаимно влиять друг на друга.

jane lotos
     8 мая 2010 (19:43)

Алекс спасибо

8 мая 2010 (19:52)

Итак,если начать восхождение по древу жизни.

Малькут Можно представить как ПРошлое Обьедененное с будущим.Эдакое Тау-крест в круге,но без креста.0 ,где нет начала и конца,и там где есть конец от туда и есть начало.Это бесконечный круговорот слившийся в Настоящее=Конец+Начало

Я Есть и Я Буду.

ЯХВЕ(יהוה

Малькут-это эадакая Матка Женщины,в котором живёт плод и имеет связь через пуповину с внешним миром и с плотью матери-её чувствами.ЭТО Начало

Если расматривать как Конец,то это тот МИР(карты Таро (Сатурн в деве личная интерпритация)

Где Мир замкнут Творцом и находится под ЕГО покровительством вечной жизни.

Но чтобы прийти к этому нужно собраться в Есоде(Земля =Основа)всем вместе без войн и только со светлым будущем .Только после того мы перейдём Из ЕСОДА в МальКУТ-В царство вечной жизни.(пока же Малькут это переход вне ведомый ТОТ СВЕТ(крест) .От которого мы отделены сатурном(стражем) ,который не даёт заглянуть в него.И не даёт увидеть Тот Свет до поры и времени

Как я говорил ранее невидимые тропинки Ада и Рая (В Прото древе)Эзотерики сместили в видимые 31-32-29 тропинки,что означает слово КШТ (КЕШЕТ=РАДУГА)Это три последние буквы из четырёх алфавита.С пропущеной буквой РейШ.

Соединяющие сфирОт :

31.Ход-Малькут(тропинка Коф-число

32.Есод-Малькут

29.Нецах-Малькут.

(отступление от темы(опять Магия) :Открою ещё один секрет моих прогнозов.На древе жизни если номера тропинок взять за года,то можно с точностью делать прогнозы года.Например 2009 год я брал за тропинку 29.

Примечательно,что Древо жизни указывает переход от Есод в Малькут в 2032 году ,что доказывает мою гипотезу 230 лет до 6000 ,как 23 года .

Но мы начнём восхождение.

Малькут-Есод (Мир невидимый(матка в мир видимый-Земля)Где начинается Обрезание Пуповины,которое даёт нам ,как разрезание ленточки во Вхождение Мира Элементарного и настоящего ,разрыв с высшими силами физические,но духовно невидимые они Есть.Мы начинаем Действия,которые можно назвать ступенями младенца.Начинаем видеть,слышать,потом ходить.Элементарные действия АСИЯ-Мира Действий.Связывает буква ШИН-Трансформация,Плутон или Аркан карт Таро-ВОСКРЕШЕНИЕ(Аркан 20).

Сатурн(Занавес открыта Малькут-НецаХ=связывает буква ТАУ)

Малькут-Ход Мы рождены для Слав и славных дел-ХОД=СЛАВА.(связывает Буква КуФ)

После Личных Побед

Малькут-НецаХ(Победа=НецаХ((НиЦахон)связывает буква ТаВ

31.Рыбы(Путь к Славе или ТРОНАМ)

32.Плутон(Путь через трансформации в действиях)

29.Сатурн (Путь преодолевание Ограничений(побеждать))

Как Огонь трансформирует вещи.Так люди планеты земля трансформируют жизнь -работая как муравьи для своего существования.Вот почему Огонь это подобие Земли.Сатурн=Плутон=Земля...

То что на верху,то и внизу...

Funtik
драгоценная
     9 мая 2010 (00:20)

005-07-08 Авраам Шмулевич

Увидеть Третий Храм — это реально

пост от 17.48...

такое впечатление, что текст его исходит от самого Антихриста, который торопит свой приход...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
jane lotos
     9 мая 2010 (01:53)

такое впечатление, что текст его исходит от самого Антихриста, который торопит свой приход..

почему у вас такое впечатление....

и кто ж ему разрешит...мало ли кто что торопит

Воины Света зачем....

Я вспомнила почемуто этот клип ..не знаю почему

http://www.youtube.com/watch?v=ZpZYU8TxS_E&NR=1

Знаю почему Пауло Коэлье-написавший "Воин Света"

из Бразилии...

jane lotos
     9 мая 2010 (02:33)

Малькут-это эадакая Матка Женщины,в котором живёт плод и имеет связь через пуповину с внешним миром и с плотью матери-её чувствами.ЭТО Начало

Если расматривать как Конец,то это тот МИР(карты Таро (Сатурн в деве личная интерпритация)

Малькут-Есод (Мир невидимый(матка в мир видимый-Земля)Где начинается Обрезание Пуповины,которое даёт нам ,как разрезание ленточки во Вхождение Мира Элементарного и настоящего ,разрыв с высшими силами физические,но духовно невидимые они Есть.

Мы начинаем Действия,которые можно назвать ступенями младенца.

Начинаем видеть,слышать,потом ходить.Элементарные действия АСИЯ-Мира Действий.

Связывает буква ШИН-Трансформация,

Плутон или Аркан карт Таро-ВОСКРЕШЕНИЕ(Аркан 20).

Почему Плутон?

Какой твой заключительный вариант Старших Арканов,напиши,чтоб не путаться

Если сравнить Кундалини с Плутоном, тоесть с енергией которая "дремлет" в копчике потом "пробуждается" и поднимается вверх тогда понятно...

jane lotos
     9 мая 2010 (04:00)

Путь Тау-32

Малькут к Йесод, Земли к Луне

разрыв с высшими силами физические,но духовно невидимые они Есть.Мы начинаем Действия,которые можно назвать ступенями младенца.

ТАУ-22буква Иврита-21 Аркан Вселенная (Мир)-

Путь Шин-31

Малькуд к Ход,Земли к Меркурию

После Личных Побед будет Слава

Шин 21 буква - 0 Аркан Шут-

Путь Рейш-30

Йесод к Ход

Рейш 20 буква - 20Аркан "Суд"-

Путь Коф 29

Малькут к Нетцах

Коф 19 буква- 19Аркан Солнце-

путь Цаде 28

Йесод к Нетцах

Цаде -18 буква-18 Аркан Луна-Рыбы

31.Рыбы(Путь к Славе или ТРОНАМ)

32.Плутон(Путь через трансформации в действиях)

29.Сатурн (Путь преодолевание Ограничений(побеждать))

jane lotos
jane lotos
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере