Тема 24890, сообщений: 146
Сфироты и планеты. |
Автор | Сообщение |
Mariya Ураноракоскор пион :) |
|
Lёwka |
alex lev gold
Алекс, "Лёвкиного" там ничего нет, есть древнее. А те, кто счёл правую руку берущей - .. они ПОЗЖЕ, ЗНАЧИТЕЛЬНО позже просто ошиблись в том, что картины Арканов были НЕ зеркально отображающими, а иными.
Ну да .. каждый увидит то, что увидит.. И елси захочет - постарается докопаться до аутентичных вещей, наиболее древних, наиболее НЕискажённых.
Спорить не буду, тем более на страницах форума. В сопорах Истина не рождается, в спорах она теряется. Увы.. "Ищущий - да обрящет.. "
. Женечка, вот посмотри. Может быть, отзовётся сердце. Если нет - ищи другого.
(К "растиражированному" Лайтману отношусь очень осторожно, видя множество ошибок. Имено ВИДЯ. понимаешь?
. nadush
Я понимаю, о чём вы (в названии). Но сама Каббала - это прежде всего символика, ЗНАЧЕНИЕ символов, которыми говорит с нашими душами Творец, важно. И просто "убрать" из названия не букву, а ИЕРОГЛИФ, да при том, что в западной литературе "Зоар" вышел именно как "Зогар"... А Женя-то будет искать именно на Западе. https://briah.ru/ |
nadush |
Lёwka я же не убираю г из оригинального названия, кстати его там тоже нет . "Г" всё же буква, не иероглиф. Значение символов очень важно, согласна! Просто взять и убрать низя. Я видела и слышала и зогар, и зохар Ладно, пускай будет. Это мне просто слух и глаз режет, очень. Что-то не отработано, интересно что?
|
nadush |
|
Иринка |
Я вчера порылась и нашла что есть по русски в инете из переводов этой книги:
и вот более раннее издание фрагменты из книги Зогар
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
jane lotos |
Всем Добрый День!!! Книга Зогар Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Зоар, Меир.
Титульный лист книги Зоар, 1558
Книга Зо́ар (также Зогар, Зохар ивр. סֶפֶר זהַר, Се́фер Зо́hap, «Книга Сияния») — это основная и самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Каббалисты утверждают, что книга была написана рабби Шимоном Баром Йохаем (РаШБИ) во II веке н. э. и в течение многих столетий была скрыта.
Рабби Акива, учитель Рашби, сказал об этом: «Взошла звезда от Яакова». Книга «Зогар», написанная на арамейском языке, описывает разговор РаШБИ с его учениками на философские темы: устройство и сотворение мироздания, кругооборот душ, Тора, будущее человечества, отношения Бога и человека. Каббалисты считают, что Книга Зогар обладает уникальной возможностью положительного влияния на судьбу того, кто её изучает.
Полный русский перевод выполнен Эфраимом Баухом.Содержание 1 Происхождение 2 О книге 3 Духовная сила книги 4 Содержание 5 Издания Зohapa 6 Ссылки 7 Литература
Происхождение
Моше де Леон, Гвадалахара
В одном из комментариев к Зoгapy приводится такая история появления этой книги:
«Рассказывают, что книга Зoгap была спрятана в одной из пещер возле Мерона и нашел ее там араб, и продал бродячим торговцам из верхней Галилеи. И несколько листов из нее попало в руки некоего мудреца, пришедшего с Запада. И он пошел, и стал искать, и собрал все листы у торговцев, а часть нашел в мусоре, так как обнаружил, что торговцы, продавая снедь, завертывали ее в эти листы» (Авраам Азулай. Ор гa Хама. Йерушалаим, 1886, л. 2)
Согласно чёткому свидетельству Ицхака бен Шмуэля из Акры, который в начале XIV века собрал противоречивую информацию относительно возникновения и природы Зогара, эта книга была опубликована по частям испанским каббалистом Моше де Леоном, который умер в 1305 г., после того, как он встретил Ицхака из Акры. Этот каббалист с 1286 по 1293 гг. написал много книг на иврите, носящих его имя. Он был связан с несколькими каббалистами своего времени, включая Тодроса Абулафия и его сына, Иосифа из Толедо, одного из лидеров кастильского еврейства, который поддерживал Моше де Леона.
Наиболее ранний первоисточник книги Зогар датируется примерно 1270 годом, что позволяет некоторым исследователям утверждать, что Зогар был написан значительно позже II века н. э. По мнению Гершома Шолема, книгу написал Моше де Леон [1].
О книге
Сложившийся к настоящему времени кодекс «Сефер ha-Зohap» представляет собой структурно сложную книгу, состоящую из множества текстов. Три главных тома Зohapa выстроены в форме толкования Торы (Пятикнижия), при этом первый и второй том являются толкованиями соответственно первой и второй книги Пятикнижия (Берешит и Шемот), а третий — остальных книг (Ваикра, Бамидбар, Деварим). Еще один том, так называемый Зohap Хадаш (Новый Зohap), содержит толкования, не вошедшие по каким-то причинам в другие тома. Помимо основной части, которая собственно и именуется «Зohap», в состав книги входят еще несколько текстов. Вот главные из них: Сифра де-Цниута (Сокровенная Книга) — это анонимный рассказ о наиболее глубоких аспектах и внутреннем смысле Мироздания. Содержит пять небольших по объему глав. Входит в состав второго тома Зohapa. Идра Раба (Великие Покои) — рассказ о тайнах, которые раби Шимон открыл узкому кругу своих учеников. Здесь подробно излагается то, о чем лишь намеком сказано в Сифра де-Цниута. Этот текст находится в третьем томе Зohapa. Идра Зута (Малые Покои) — излагает те тайны, которые раби Шимон открыл ученикам перед своей кончиной. Текст также располагается в третьем томе. Мидраш Неелам (Скрытый Мидраш) — эта часть, фрагментами располагающаяся в первом томе Зohapa и в Зohap Хадаш, во многом подобна основной части Зohapa. Текст здесь не только на арамейском языке, но и на иврите, и в качестве действующих лиц выступают иные, чем в Зohape, авторитеты Мишны и Талмуда. Ситрей Тора (Тайны Торы) — отрывки с таким названием находятся в первом томе Зohapa. По своему характеру Ситрей Тора подобны Мидраш Неелам и посвящены преимущественно тайнам души и именам Ангелов. Раза де-Разин (Тайна Тайн) — текст, повествующий о тайнах физиогномики и хиромантии. Находится во втором томе Зohapa. Райа Meһемна (Верный Пастырь) — мистическое толкование заповедей Торы. Центральным действующим лицом этого текста является пророк Моше (он и зовется верным пастырем). Помимо него в разделе действуют пророк Элиягу, раби Шимон и не называемые по именам праведники Мишны и Талмуда. Судя по составу действующих лиц, само действие происходит за гранью этого мира. Отрывки под названием Райа Meһемна содержатся во втором и третьем томах Зohapa. Ситрей Отийот (Тайны Букв) — этот текст находится в Зohap Хадаш и посвящен тайнам еврейского алфавита. Тикуней ha-Зohap (Исправления Зohapa) — эта книга составляет отдельный том и содержит семьдесят толкований первого слова Библии. По стилю, языку и другим особенностям этот текст близок к Райа Meһемна. Остальные тексты, которые обычно выделяют, говоря о структуре Зohapa, кажутся нам второстепенными или примыкающими к перечисленным выше, и поэтому мы их здесь не приводим. Согласно еврейской религиозной традиции, до нас дошла лишь малая часть этой книги. «Воспринял я предание, что книга эта была столь велика в своем объеме, что собрав ее вместе, можно было целиком нагрузить верблюда» (Шалшелет ha-Кабала. Жолков, 1822, л. 23).
Надюш привет...да очень сожалею,что не знаю Иврита,хотелось бы на нее посмотреть...ну не смогу сейчас прочесть..так не смогу,я никуда не спешу,значит еще не время. За определенный промежуток времени можно понять и почувствовать не больше и не меньше,чем тебе разрешается... А надо сказать,я ленивая напрягаться не люблю,поэтому как только почувствую какое то "нежелание","дискомфорт", что как говорится "не идет" сразу делаю "рекламную паузу"
А потом как мой Боженька скажет... |
nadush |
...Сириане завоевали Землю приблизительно 10.000 лет назад и оказали большое влияние на Египет и Святую Землю. Жрецы-фараоны древнего Египта были потомками атлантов – цивилизации, исчезнувшей 25.000 лет назад. Атланты перевоплотились в Египте около 11.000 лет до нашей эры. В строительстве цивилизации им помогали плеядеанцы седьмой плотности. Великая Пирамида была построена плеядеанцами. Они же привнесли в Египет тайное знание мистики атлантов. Когда сириане покорили Египет и начали скрещиваться, вибрация египтян понизилась настолько, что плеядеанцам пришлось убрать тайное знание, поскольку сириане неправильно пользовались им для того, чтобы разрушить Землю. В конце главы я предлагаю некоторую дополнительную информацию о пирамидах.... продолжать? |
nadush |
jane lotos , правильно. Всё надо делать по-порядку. Что толку читать, не понимая. Ты же медитируешь? Вот там и фильтруй левые книги. И там же намерение на Третий язык выскажи К слову сказать, названия слоёв ДНК ивритские. Посмотреть на книгу? Могу показать, она у меня в руках , телепартируйся . |
nadush |
Бог Ветхого Завета Иегова был сирианцем 7-ой плотности. Тем, кто знаком с учениями Иеговы, но не согласен принять допущение, что он был эгоистичным сирианином, следует рассмотреть результат присутствия Иеговы на Земле. Как много раз констатировал канал, Ветхий Завет – одна из самых когда-либо написанных кровавых и искаженных книг. Разве высоко развитое просветленное существо будет настраивать одну расу против другой? Разве оно будет требовать слепого повиновения своим принципам? Разве оно превозносит одних над другими? Во Вселенной Бога не существует ни “элиты”, ни “избранных”. Каждый избран и сотворен в чистой любви и чистоте. Каждый обладает одинаковой ценностью в глазах Бога, и ценность эта бесконечна. Изучающим Библию ученым, иудейским и христианским церковникам вашего мира следует обратиться к основам и исследовать РЕЗУЛЬТАТЫ древних учений. Способствуют ли они миру и расширению осознания, или проповедуют разделение и конфликт? |
Эвридика Штурвалова |
Сефира Тиферет является эталоном безжалостности и выдает жесткое излучение ярко белого цвета, соприкосновение с которым приносит ощущение боли и жжения. Несколько раз видела такое излучение - люди находились на гребне творческой волны. А однажды была на венчании одной знакомой, после ритуала, когда гости ожидали перед входом в церковь, чтобы поздравить молодоженов, ко мне подошла пара поздороваться - они сами недавно венчались.Я повернулась к ним и опешила - тело молодой женщины излучало такой яркий белый свет, что затмевало безоблачное небо с все еще очень ярким сентябрьским солнцем. Я лихорадочно стала думать, в чем секрет, как можно бы было и какими средствами изобразить на бумаге это чудо, а потом спросила ее, не ждет ли она ребенка - да, говорит, но об этом еще никто не знает, всего две недели... Необыкновенной красоты женщина, Дева по гороскопу и зовут ее Мария. Не безжалостность, а неотвратимость прихода красоты... |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.