Тема 24890, сообщений: 146
Сфироты и планеты. |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
А это опасно для нашего здоровья.И говорю я это серьёзно,как человек изучавший,постигающий кабалу и стоявший над пропастью сумашедствия . Но всё же увидевший Меркабу. alex lev gold ну вы никак не можете без страшилок и зачем выдумывать небылицы,чтоб пугать других... Вы вот лучше скажите,знаете ли вы что такое Карма,которую мы сами создаем?...это когда что-то обещаешь,а не выполняешь и еще я писала вам в личку,вы не ответили у вас так много почты?
Поэтому давайте выработаем правила.
1.Если вы действительно хотите постичь древо жизни(каббалу)А точнее сказать,чтобы она вам Открылась,лучше это делать с вечера на ночь,когда все спят и вам никто не мешает.Самые великие открытия происходят между 4-6 часов утра.
согласна,но в это время и самые эффективные СНЫ Как быть?
2.На протяжении изучения ,нужно вовремя уметь остановиться.Так как,неважно, учите(постигаете вы с учителем или без него-не имеет разницы.Экзамен перед высшими силами держать лично вам.И вы сами за себя в ответе.И вам никто не сможет помочь или что-то подсказать.
так сказать "рекламная пауза"....
3.Следите,что твориться с вами в жизни.Если вы вдруг получаете удары,значит где-то и что-то при изучении вы делаете или понимаете не так.Ловите эти подсказки-"подзатыльники".Они не выбьют вам мозги,но если вы разумный,поставят вас на путь истинный.
само собой разумеется....
4.Как я уже писал-древо жизни это прототип космического человека(Адам Кадмон,-как Высшего мира),так и прототип человека земного-Низшего.
Средним миром -считается мир небесный. То есть то,что заявлено в теме(Сфироты и планеты).
Если вы всё время будете рассматривать древо жизни,как человека.Вы я думаю не ошибетесь.Так как отпадёт желание отрубить руку или ногу.Поставить сердце вместо желудка.А печень вместо головы,-Переставить названия сфиры или его нумерацию и название. Но,если все время расматривать Сифирот как явную модель...то это физический мир..от него надо отталкиваться,но быть в нем
5.Каждый мир имеет свою группу.Поэтому не пытайтесь во главе поставить Бога,а потом Человека.
не думаю,что так можно сказать....ведь нельзя перечеркнуть все то,что было ДО изучения Этой Науки... у каждого Человека есть свой Познанный Опыт
а) Левая сторона(рука)Дающая
Правая сторона-Берущая.
б)Представьте древо жизни,как человека смотрящего вам в лицо.Именно так,как на анатомии мы разглядывали строение человека и его органы или как медики изучают скелеты .Тогда путаница с лево и право отпадёт сама собой.
Итак,где чья зачем путаться..ставим Древо Жизни впереди себя спиной к себе..там где у нас правоя у него будет правя ,где у нас Левая и у Древа Левая..или не так в таком случае правая сторона-дающая а левая принимаюшая... так я учила Анатомию Ведь Древо Жизни это сам Человек,а не его Зеркальное отображение... Можно и по Зеркальному,тогда действительно,если Дерево рассматривать стоящим напротив,то Левая сторона Дерева будет дающей,правая -принимающей
Пауза... alex lev gold,скажите какой сегодня День благоприятный или не очень...сын позвонил...спрашивает Вопрос решила..идем дальше... Чтобы Увидеть Древо по всей вероятности желательно посмотреть на него как со стороны,тогда оно будет напротив...так и изнутри Для удобства можно рассматривать,что левая сторона -дающая,правая-принимающая |
jane lotos |
Есть два слова однокорневые в ивр.
СЕфер-книга
СифрА -Число(большие буквы указывают ударение)
В данном случае мы имеем дело со СфирОТ(ами)Я их уже называл -СВОЙСТВАМИ(что-то бесформенное)Ну а если хотите точный и дословный перевод.СфирА-ИСЧИСЛЕНИЕ или ИЗМЕРЕНИЯ.Есть выражение СФИРАТ МЛАЙ,что на русском означает -ПереучЁт-подсчёт наличия или измерение того,что есть.В дальнейшем будем называть СфирА-Свойством.(измерением.А какие хотите те и ставьте) Киллометры,мили,литры,цифры,буквы,карты таро,органы человека,части тела человека,части любого органа состоящи из 10ти сфирот,планеты,кости,руны,должности,ритуалы,магически е инструменты,химические элементы,витамины,металы,древесины ягоды,цветы,цвета.....)
В дальнейшем будем называть СфирА-Свойством. это будет не совсем точно...если скажем Сфира исчисление и измерение того, что есть-это точное и Сфира- что-то бесформенное.... Тогда Сфира это обобщенное Понятие -Свойства,включающеев в себя и исчисление и измерение. Спасибо за ссылки... |
Gemma Та самая... |
|
Lёwka |
nadush
"Бог Ветхого Завета Иегова был сирианцем 7-ой плотности. Тем, кто знаком с учениями Иеговы, но не согласен принять допущение, что он был эгоистичным сирианином, следует рассмотреть результат присутствия Иеговы на Земле."
А.. пардон, Иисус, который говорил, что "не отменить я пришёл, но исполнить... " данное Ветхим Заветом, КЕМ при этом был? И какова степень "кровавости" ЕГО притч и призывов?
----- Бог ты мой... чего только люди не понапишут((( чему только ни верят..
Вам никогда не приходило в голову, что для того, чтобы Иисус пришёл на воплощение в определённый род - этот род стоило почистить основательно? И не более того? НО!! При этом ВСЁ определялось кармой этого рода и народа?
Стоит при этом присмотреться внимательно к тому, ЧТО в Библии указано как "грехи наши падут на детей наших до .. 3 колена, ЧТО - до 4-го, ЧТО - до 7, а ЧТО - до 10-го.. И если вы просмотрите внимательно и без особого пристрастия, а просто и остранённо позанимаетесь этой статистической и почти )) научной работой, то поймёте всё легче и примите быстрее.
Это так, ОДИН из МНОГИХ нюансов..
В Библии же написано : кто верит в меня - пусть придёт ко мне, и изолью из живота моего... " - это как раз о том самом "безжалостном" сиянии. И об энергии того самого энергоцентра под названием Тиферет - центра, являющегося местом "связи" души и тела. Энергии, которая ДАЁТ жизнь (Эвридика, ты права - иногда у беременных сияние есть, и центр его именно там ). Энергии, которая ОБЕСПЕЧИВАЕТ единение Души с жизнью тела. https://briah.ru/ |
nadush |
Lёwka! А смайлика вы не приметили? Это вместо комментариев. На меня сегодня смешинка напала. Негоже в серьёзной теме? Автор тех строк,я думаю всем известен? И ещё, Лёвка, я не пртив ваших устоев, Боже упаси, но и право на правоту надо предоставлять и другим. Вы своё мироустройство считаете истинным, а ведь сколько таких же убеждённых как вы, и всё потому, что они тоже "видят" Так дайте и им право на их видение. Категоричность ваша порой Я завидую таким людям, которые никогда не сомневаются, я всегда в сомнениях. И должность гуру - такую ответственность, я бы на себя взять не посмела. Чувство юмора надо развивать
Да и о Сириусе вопрос "кто что знает" прозвучал. А я заметила, что вы посты читаете вот так. Не чувствуете, не видите, и между строк не читаете. Надо сказать, что читая вас, в основном, согласна с вами, но порой расстыковка принципиальная. Вообще, Светлана, с вашим то потенциалещем! ,.... да в новую энергию, в новые времена. уж простите! Время тикает... парадигмы старой энергии не имеют места в новой. Библию читаю, читаю. И разумеется не буквально. Лёвка, это не марш протеста, и не для уколов - это озвучивание моего мнения. |
Lёwka |
nadush
))) Знаете, меян многие и агрессивной видят))) . Хотя той агрессии во мне 0 целых 0 десятых. Т.е. видят - вернее, чувствуют то, что в момент "касания" цепляет НЕ их, а В них. так что по поводу потенциала))) Он у каждого -свой, и дай Бог каждому со СВОИМ и разбираться. Я вот не говорю же вам: Надя, да с вашим-то потенциалом, да туда и вот туда.. в новое время, в то место, в те пенаты.. "))) Так КТО из нас порывается учить-то? ))
о категоричности же.. ))) Есть "разливание воды", а бывает "констатация фатов", и всего делов. Каждому -своё. (Это я не вам, а исключительно по поводу кажущейся "категоричности". ) Вы высказали своё мнение, я своё. Причём я о вашей категоричности молчала, вы посичтали возможным перейти на личности. КТО из нас "категоричен" ?
-----------
"Я завидую таким людям, которые никогда не сомневаются, я всегда в сомнениях. И должность гуру - такую ответственность, я бы на себя взять не посмела. [Большая ухмылка]"
ну это ВЫ думаете, что я не сомневаюсь )) Ваше право - думайте , что хотите.. Озвучивать свои сомнения не считаю нужным, дабы людей в сомнения не вводить, а уж если пишу - то исключительно то, что проверено жизнь, опытом и результатами практики. И почему вы считаете, что всю жизнь метаться в сомнения ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ, чем разрешать их? Я просто ПРЕЖДЕ чем что-то сказатьи не лить воды попусту, размышляю, отсеиваю сомнения (об оставшихся молчу) и концентрирую мысль, дабы донести её до читающего, или слушающего. В этом нет ни "гуру"изма))), ни чего-то даже близко похожего на это. Это просто умение беерчь собственное время, и время и нервы слушателей, это - опыт.
"Чувство юмора надо развивать "..
))) Спасибо, Человек, не считающий себя "тем, кто поучает"! https://briah.ru/ |
jane lotos |
Lёwka спасибо огромное..дойду почитаю,сейчас разбираю, то есть читаю то,что Алекс написал
Mariya про Сириус у нас была тема на форуме очень интересная и своеобразная http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=23814
Марийка,ты профи-астролог или психолог или теолог? Как психолог скажи...вот вчера утром захожу в свой ютуб... первая песня..случайная Киркоров "Мне мама тихо говорила" иду в свою тему на форуме ...там кто-то вспомнил про родителей...через 10мин позвонила моя мама и так...всегда начинаешь думать что некий Невидимый Сфирот работает Кстати музыку к этой песни на слова Ильи Резника написал некий Х.Моше
Иринка спасибо за ссылки ,я скоро создам папочку " От Иринки" |
alex lev gold |
Алекс, "Лёвкиного" там ничего нет, есть древнее. А те, кто счёл правую руку берущей - .. они ПОЗЖЕ, ЗНАЧИТЕЛЬНО позже просто ошиблись в том, что картины Арканов были НЕ зеркально отображающими, а иными.
Ну да .. каждый увидит то, что увидит.. И елси захочет - постарается докопаться до аутентичных вещей, наиболее древних, наиболее НЕискажённых.
Спорить не буду, тем более на страницах форума. В сопорах Истина не рождается, в спорах она теряется. Увы.. Левка,Света,я здесь не для споров,а для обсуждения Сорящие в других темах.Поэтому давай не будем играть своим эгом и знаниями.А просто искать Итак давай полумаем из двух Свойств,которые я предложу.Что к чему относится. 1.СВойство "Сердце"-чувства. Они дающие или забирающие. С какой стороны находится сердце? 2.Свойство "Разум"Мышление или конструирование мысли .Оно больше дающее или забирающее. Мы разумеем для своего употребления.Для наслождения своего Эго-то есть берём. Понятно ,что можно всё спутать.Так как и то и другое двоично.Но всё же Сердцем мы даём Своё тепло,ласку,чувства,доброту,милосердие,любовь А разумом забираем: Мыслим,как и что получить,сделать,правильно удобно,и вкусно.То есть разум -он потребитель и подпитка Эга.Показатель личности и интеллекта. Разве не так? Я пока не хочу лезть в дебри перевода каждой сфирЫ.Хочется,чтобы мы понимали теми свойствами,которыми можем понять. |
nadush |
Lёwka Никаких личностей! метаться в сомнения ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ Нет не предпочтительнее, скорее мучительнее. Я ведь не с подколкой сказала, а действительно "завидую" У меня такой уверенности в себе нет. А когда выдаю, то, в чём твёрдо убеждена, то, что проверено жизнью как вы говорите, то как то неловко себя чувствую. Это просто умение беерчь собственное время, и время и нервы слушателей, это - опыт. У меня нет такого опыта. ))) Спасибо, Человек, не считающий себя "тем, кто поучает" ага, потому и с
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "Истинную историю Земли" у нас написал только Сэл Рейчел. Это из его книги |
alex lev gold |
Каждый волен делать то,что желает его душа. Хочешь видеть сны-смотри.Хочешь познаний -углубляйся. Рекламная пауза нужна для временной остановки.Чтобы не вылетить за пределы пространства и не сойти с ума.Остановка физически даёт отдых,но инетрность полученых знаний не видима.Она в мозгу и сама сложит все Пазали,как надо.Упорядочит и сделает переучёт.СфирУ(Сфират млай)Вот тогда придёт озарение,,которое подтолкнёт к дальнейшему изучению. Как то на форуме мы открыли проект Путешествие героя.И все заметили,что проходя каждый архетип.Он проявлял себя в жизни-физически-то есть в материальном мире. Каббала ,будет делать тоже самое. Но в то же время она ещё и будет открывать знания происходящего СИЯНИЕ(ЗоЭР-Освещать)(Нам плавно будет открываться суть происходящего и его схемы зарождения и развития. Примечание в дополнении сказанного Надюш(ЗОhAR-буква h обычно ставят,чтобы было ясно ,что в слове Зоар нет буквы Г и не совсем это Х.А вот английская придыхательная и будет что-то средним произносящее от гортани при выдохе.В букве h таится великий смысл ,как и дыхательные практики происходящие от придыхательного.Именно Выдох первоначален и даёт начало всем звукам) не думаю,что так можно сказать....ведь нельзя перечеркнуть все то,что было ДО изучения Этой Науки... у каждого Человека есть свой Познанный Опыт Мы ничего не собираемся перечеркивать. У каждого человека есть свой познаный опыт.А потому я уже неоднократно говрил,каждый может ставить свои СВОЙСТВА. В Любом случае Общая схема будет Одинакова с некоторыми разногласиями,как у нас например с Лёвкой в этой теме. Каббала ничего не перечеркиват.Каббала делает ТИКУН(Ивр. Починка,Исправление) Налаживает схему правильности.Любыми свойствами.Хоть ты Индус или Мусульманин.Каждый волен смотреть своими привычными свойствами. И последнее,то чтоя ещё не успел сказать и то,что нам придётся рассматривать.
Но,если все время расматривать Сифирот как явную модель...то это физический мир..от него надо отталкиваться,но быть в нем Повторю Сфира-это свойства ДУХОВНОГО ПЛАНА.А то что мы одеваем физически.Это уже ОБОЛОЧКА.То как мы это воспринимаем физически. Оболочка-эьто КЛИПОТ(ивр.Кожура,Скорлупа) Мякоть клубники ,яблока ,картошки-Это Бесформенная Душа-СВОЙСТВА А одевая Кожуру,скорлупу,кожу тела,шкуру,оболочку органа мы приобретаем Свойства Физического плана,которые уже дают названия Яблоко,клубника,картошка,Сердце,тело,человека,туша зверя. Техника Свойств одинакова во всем проявленном и непроявленном ПРИРОДНОМ мире.А вот Одиавая Клипу-Оболочку и Скорлупу.Как Женя и говорит Начинается Физическое Индивидуальное проявление,как каждый того понимает.Вот почему Каббала раздевает оболочку-Клипу и говорит о СВОЙСТВАХ.Которые для всех работают по одинаковой системе. Клипа-Это и есть то проявление физического или как говорится каббалистическим языком Дьявольские Нечести. Просьбы не уходить в дебри Сатанизма.Или связывать это с вампиризмом.Хотя говоря мифическим языком это вроде того. Физическая оболочка и есть та нечистая сила,без которой наши Свойства просто не смогут жить.Это наша защита.И за этой "нечестью"мы постоянно ухаживаем-моем,красим,накладываем крема. Кожа человека защищает нас от радиации.Без Воинов,государство не может существовать.Так как воины охраняеют его Територии.То есть Дают Физическую независимость и Физическое проявление Свойства.Но это отдельная глава.Где зло не может существовать без добра,как и Добро без зла. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.