К словам цепляться не буду.Так как первод можно было сделать по другому.Но видимо ,как говорит Женя перевод был сделан по физическому понятию Автора.Я бы вместо Царская воля первел бы Высшие Силы.
Сначала Царская воля выгравировала гравировки в высшей чистоте. Светильник высек внутри скрытой скрытости из начала бесконечности бесформенный дым, включенный в кольцо, не белый, не черный, не красный и не зеленый, вообще без цвета. Затем растянул черту[1] и сделал цвета, чтобы светить глубоко внутрь. Светильник вывел из нее некий источник, раскрасив цвета внизу, скрытый внутри скрытностей по тайне бесконечности, прорывающийся и не прорывающийся. О его воздухе вообще неизвестно, пока под давлением его прорыва не засветит одна скрытая высшая точка, после которой ничего неизвестно. Поэтому самое первое речение называется начало
Поэтому самое первое речение называется начало
Это то что мы обсуждаем.как произносить слово ЗоhAр.Более того скажу,что это и то Слово
Яхве,Егова,которое правильно произносится и слышится как ЕhуйЕ.В транскрипции используют английские буквы IHVE.Проблема всех переводчиков.Что транскрипция V Принята ивритская буква ВАВ.И она является гермофрадитной (Бесформенной)буквой.Так как Читается и как ВАВ и как О и как У.Чаще это Гласные -женские буквы.
Но бывает и мужской согласной Например когда есть две буквы ВАВ -VV-?Будет читаться первая буква как V,а вторая как О или У.
Вот почему многие пишут Яхве или ЕгОва.На самом деле вы услышите это слово от Ивритоговорящих, как ЕhУйЕ .
Итак IHVH-Это слово придыханное и гермофродитное -среднее между гласной женской и согласной мужской.Больше слышится как гласное .Чем-то схоже с абривиатурой ЕУЕ.
IH-ЯХ(Йуд hey) Слышим йЕ,йА,-Я Есть.I Am,Я,
АнИ(ивр.).
IHVH-ЕhуЕ-Я Буду
Сияние – это самое первое «вначале». Святое имя «Я буду» (Исх. 3:14) выгравировано на сторонах. Бог выгравировано в короне. «Который» – скрытый дворец, тайна и голова[3], вышедшая из «начала». Когда точка и дворец устанавливаются по порядку как одно, то «вначале» содержит высшее начало мудрости. Затем цвет дворца изменяется и называется дом, а высшая точка головой, включая одно в другое в тайне «вначале[4]». Все в одном соединении пока не произойдет заселение дома. Неведомая скрытость, посеянная для устроения заселения, называется Бог. Сияние скрыто, когда внутри него не рожденные дети, а дом расширяется устроением святого семени. И пока не произойдет и не расширится заселение, не называется Бог, и все в единстве «вначале».
Творение начинается в сакральном центре, где пространство и время свернуто в точку, откуда исходят эманации на все стороны космоса. После метаморфозы дворец превратился в дом – место, уготовленное для заселения, а скрытая точка вышла наружу и стала головой. «Начало» содержит в скрытой форме все потенции, в том числе совокупность высших ангелов, названных общим именем Бог, которое актуально только на определенном этапе творения. Моисей услышал от неизвестного Бога: «Я буду, который буду» (Исх. 3:14) – в сущности, это отказ открыть имя, зависящее от состояния мира. Первоначальная анонимность Творца проявляется в различных именах, разделенных соответственно уровням космоса, но остающихся взаимосвязанными.
После установления имени Бог, выводит порождения из посеянного в нем семени – это выгравированные буквы, выходящие из той точки, тайны Торы. Эта точка – семя внутри дворца, тайна трех точек огласовок[5], включенных друг в друга в одной тайне звука и его пары, включая все буквы, как написано «эт небеса» (Быт. 1:1). Голос и его пара – это звук «небеса», второе «я буду» (Исх. 3:14). Содержащее все буквы и цвета сияние в таком положении до места «Господь, Бог наш, Господь» (Втор. 6:4) – это три уровня соответственно высшей тайне «вначале сотворил Бог». «Вначале» – первая тайна, «сотворил» – тайна скрытости, откуда все распространилось, «Бог» – тайна для осуществления всего внизу. «Эт небеса» – неразделенное единство мужского и женского. «Эт[6]» – общность всех букв от начала до конца. Затем добавляется буква хей, и образуется «ты[7]», поэтому «ты оживляешь всех их» (Неем. 9:6). «Эт» – тайна Господа и так называется «небеса» по высшей тайне. «И эт» – устроение мужского и женского, тайна «и Господь», и все одно. «Земля» – это имя Бог, производящее плоды по высшему подобию, общность трех мест и оттуда это имя распространяется на много сторон. До этого места тайна скрытой скрытности, выгравированной, отстроенной и установленной сокровенным путем в тайне одного стиха...
Марийка,ты профи-астролог или психолог или теолог?
я свободный художник
Как психолог скажи...
и так...всегда начинаешь думать что некий Невидимый Сфирот работает
Пространство с нами говорит на разных языках...а что такое язык.. язык - это семиотическая система, т.е. система знаков вот и "работает" все постоянно, только сидеть и смотреть)))
спасибо за ссылочку, посмотрела, вот меня тоже недавно пробило на Сириус, а пишут-то в интеренте всякое...интересно)))
где-то даже неожиданно для себя нашла связь Изида - Богоматерь (Дева Мария) - восьмиконечная звезда - Сириус. Во как
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Reality killed the video star
7 мая 2010 (18:55)
Так мне тема эта умная нравится но ничего не понимаю.Вот достойная тема!Вот это я понимаю астрофорум а не бабский клуб
Вы круты
jane lotos
7 мая 2010 (19:29)
Вот это да.. в своей теме и не успеваю ни за кем....почему то постоянно возвращаюсь назад и перечитываю...
Если вы прочтёте страницу ссылки до конца.То поймёте,что не правильно считать левое правым,а правое левым.Так именно эти взаимообмены породили все противоречия материального мира.Что и рассказывает Зоар.И будет ошибкой слепо списывать не вдумываясь в написанное.Так как написано не как надо.А как не правильно.
Итак мы подошли к левому и правому.То что мы видем справа-ХЕсед (МИЛОСЕРДИЕ) У человека находится с левой стороны.
ГвурА-Строгость(возмужание)Левая сторона древа или Правая на человеческом теле.Разум(БИна)
Хочется опять вернуться в Магию.Считается звуки это настройки.Почему и советуют читать первоначальный язык,так как его настройка звука правильна.У у Каббалистов есть такое заклинание(магическое предложение,связанное сословом ХEсед(Милосердие)
Если вы хотите,чтобы добро было рядом и не уходило далеко.Нужно повторять музыку слов:
Рак Тов вэ ХЭсэд Тердефуну ле коль ямей ХаЕйну.(Только Хорошее и Милосердное пусть приследует НАС на протяжении всех дней НАШЕЙ Жизни)Как видите нет слова Моей,есть Мы и Наше.Мы ЕГО(ЕГОва-IHVH) Величество,говорили в старину цари.Но никогда не говорили Я.Потом уже появилось Я есмь царь.
И мы наконец подошли к двойственности в каббале или Инь Янь в Восточной концепции.
И можем на свойства уже одеть физические оболочки -клипОт,которое даёт проявление материального мира.Но свойства женского и мужского будут проявляться одинакого.
Гвура(от корня ГеВеР-мужчина)-Хэсэед
Возмужание или суровость.-----Милосердие.
1.Левое-правое на древе жизни(как мы видим на рисунке)
Или Левое-правое на человеческом теле.
Опять возвращаемся к Магии.
Наказание-Доброта
бедность-благотворительность
Забывчивость-память
Отталкивать-Притягивать
Не давать-Благословлять
Сохранять,составлять ШИТ последние три буквы слова БэраШИТ.-Создавать(БаРА Первые три буквы слова БаРАШИТ(создал Шесть)
конец-начало
Высказвание-Мысль
Бет-Алеф
Малкут-Кетер
Тав-Алеф
Снизу=Сверху
Темнота-Огонь
Огонь-вода
Огонь-Лед
красный-синий
красный-белый
матовый-прозрачный
Менструальная кровь-Сперма
молоко-мед
лилия-роза
мужской-женский
воин-мать
солнце-луна
ночь-день
полночь-полдень
золото-серебро
Ева-Адам
Адам-Лилит
Змей-Ева
пастух-землепашец
злой-хороший
север-юг
Гончарный круг повернутый влево,злое побуждение-Гончарный круг повернутый в право доброе побуждение
закат-восход
Колесо бога,нижняя часть видна-колесо бога,верхняя часть скрыта.
БИНА-Третий сфирот Понимание-Хохма второй сфирот-Мудрость.
Мозг-Сердце
Смерть-Жизнь
Испытание-воспоминание
Орбита солнца к северу-орбита солнца к югу.
Невидимая тропинка Ада(Гхеяном)2и 5(на прото древе она видна,и ка я говорил она невидима)-Как и невидима тропинка Эдемского сада(Рая)от 3ей к 4ой сфире.
Пламеный меч на востоке Эдема-Древо жизни в центре Эдема
Мастурбация-Обрезание
Песня-Вера
Запад,как луна-восток,как солнце
цифра 5-цифра 4ре
потоп-ковчег
облака в дождливый день-Радуга после ливняГолубой край спевтора радуги-Красный край спектра радуги.
Четыре пары,похороненные вместе в пещере МахпелА(от ивритского слова Леахпиль-УМНОЖИТЬ,МахпелА-Преумножение)
Это пары Слова IHVH
I-йуд(Ева)-Адам(Йуд)I
Н-hей(Сара)-Авраам(Н-hей)
V-ВАв(О,у)Ребекка-V(Вав,о,у)Иссак.
Н-hей(ЛИЯ)-ЯковН-hей
Мать- отец
Четыре владычицы-Три патриарха
Шхина-Яхве
Тора-Яхве
Человечество-Тора
Шайтан-Яхве
Направления Древа жизни согласно Зоару:Восток-Сверху-1й-Кетер
Юг-справа-4й Хесед
Север слева-5й гвура
Центр в центре-6й ТферЕт
Запад снизу-10й-малькхут(прим. список двойственности ипользованы из материала Аллена Хальса и кое что поправил,так как видел ошикьи перводчика и перепечатки,без осмысливания точности)
«Вначале»(БаРАШит) – сотворил основание от края и до края небес – шесть. Из первой точки сотворил распространение одной точки вверху, и здесь выгравировал тайну 42 букв[8]. «Просветленные засияют» – подобно игре музыкантов, в чьей мелодии буквы и точки следуют за ними, как войска за своим царем. Тело – буквы, дух – точки, которые при игре движутся, следуя изменению интонации, а при прерывании остаются на месте. «Просветленные воссияют» – буквы и точки, «как сияние» – проигрывание интонации, «тверди[9]» – продолжение и длительность музыки. «Делающие правдивыми многих» – прерывания интонации. Поэтому понятно слово «засияют» – буквы и точки светят как одно в своем движении по тайне скрытых путей. Все распространяется отсюда. «И просветленные засияют как сияние тверди» – высшие столбы и опоры паланкина, знающие все его нужды, и поддерживающие многих. Об этом секрете сказано: «Счастлив понимающий[10] бедного» (Пс. 40:1). «Засияют» – иначе не смогут вникнуть в нужды паланкина. «Как сияние тверди» – над теми «просветленными», как написано «и подобие над головами животного твердь, вроде угрожающего льда» (Иез. 1:22) – это сияние, свет Торы, освещающий головы того животного – постоянно светящих просветленных, которые смотрят на исходящий из той тверди непрекращающийся свет Торы.
Возникновение и распространение звука подобно двум электрическим потенциалам, создающим искру – мелодию, объединяющую буквы и точки. Кантилляции или ударения[11], заменяющие отсутствующие знаки препинания, управляют распевным чтением Торы, и могут придать стиху противоположное значение. Русское слово «просветленные» лучше всего подходит к контексту стиха, хотя в оригинале использован нейтральный термин: понимающие, вразумленные. Другое значение слова, означающее не только просветленные, но и просветляющие: «менять местами» – изменить мировоззрение, чтобы скрытый в глубине души свет вышел наружу. Эти удивительные люди, постигшие знание обратной стороны мира, подобны небесным светилам, которые получают энергию из высшего источника и светят на землю. Головы животных в видении Иезекииля, впитывающие сияние высшей тверди, являются ее опорой, подобно просветленным людям, без которых бесполезно дарование Торы.
«И земля была тоху и боху» – уточняет «была[12]» до этого снегом внутри воды, чьи силы вывели из нее нечистоту, а сильный огонь сделал ее твердой, и образовавшиеся в ней отходы были отброшены. Тоху – место нечистоты, гнездо отходов. «Боху» – отобранное из отходов и оставшееся в ней. «Тьма» – тайна сильного огня, и эта тьма[13] покрывала тоху поверх отходов и держалась на ней. «И дух Бога» – святой дух живого Бога «трепещет над ликами вод». После дуновения этого духа выделилась из отходов некая тонкость, вроде слоя нечистоты, очищенная несколько раз, пока не стала полностью чистой. После выделения и очищения из нее тоху, (вышел) увиденный Илией сильный ветер «разбивающий горы и сокрушающий скалы» (3 Цар. 19:11). При отделении боху возник шум, как написано «после ветра шум[14]», выделилась тьма и включилась в тайну огня: «И после шума огонь». Ветер отделился и включился в тайну «тонкой тишины».
Двойственная земля, состоящая из двух частей, возникла в результате соединения противоположных небес[15]. Многообразие переводов второго стиха вызвано незнанием точного значения слов «тоху и боху». Единственное объяснение загадочно: «И протянет он над ней черту тоху и камни боху» (Ис. 34:11). Материальные камни и черта, ограничивающая и удерживающая бездну, взаимно проникают друг в друга. С противоположной точки зрения, черта является камнями, а погруженные в бездну влажные камни – чертой. Одна сторона земли очистилась черным огнем от нечистоты бездны, над другой стороной расположился божий дух.
Тоху – место без цвета и образа, не входящее в понятие образа, и вообще не обладающее никаким образом, получает образ, когда смотрят на него. У всего есть одеяние для облачения, кроме этого, что видится чем-то, не имея совсем ничего, и не имевшего. У боху есть вид и образ – погруженные камни, выступающие изнутри выреза тоху. Оттуда поступает польза миру в виде одеяния сверху вниз, поднимаясь снизу вверх. Поэтому дырявые и вязкие[16] (камни) висят в воздухе, а иногда скрываются в пасмурный день и выводят воды внутрь бездны, чтобы питать тоху, чья радость и глупость распространяется в мире. Тьма – это сильный черного цвета огонь, хотя огонь на вид очень красный, а зеленый огонь прочен по форме, но белый включает всех. Тьма – самый сильный вид огня затемняется при воздействии на тоху, это тайна «потускнели его глаза, чтобы видеть» (Быт. 27:1).
Абсолютная безобразность тоху заставляет заимствовать образы того, что к ней приближается. Образ боху проявляется благодаря безобразности тоху, как линия и место возможного начертания. Антагонисты взаимодействуют, поэтому вязкие камни не только погружаются в бездну, но висят и в воздухе, который является твердью потусторонней реальности. Черное и белое – крайние точки цельного огня, вмещающие остальные оттенки. Черный огонь тьмы, взаимодействуя с тоху, теряет «темные» качества, и через промежуточные состояния красного и зеленого цвета, становится белым огнем. Одновременно свет превращается в черный огонь. Парадоксальные слова «потускнели его глаза, чтобы видеть» означают способность увидеть мир тьмы.
Тьма – лицо зла, которое сделал приветливым, и тогда назвал тьмой, что расположилась на нем и удержала его. Это тайна «тьма на лице бездны». «Дух» – расположившийся на боху голос, воздействующий и руководящий им, это тайна «голос Господа над водами» (Пс. 28:3) и «дух Бога трепещет над лицами вод» (Быт. 1:2). Из погруженных в бездну камней выходят воды, поэтому называются «лицами вод», которыми руководит дух. Над тоху располагается имя Всемогущий, над боху имя Саваоф, над тьмой имя Бог, над духом – Господь. «Сильный ветер[17], разбивающий горы» (3 Цар. 19:11) – этого имени не было над ним, а Всемогущий властвовал тайной скрытости тоху. «После ветра – шум, не в шуме Господь» – над ним властвовало имя Саваоф в тайне боху, называемом шум, ибо сопровождается землетрясением. «После шума огонь… не в огне Господь» – над ним властвовало имя Бог со стороны тьмы. И после огня «звук тонкой тишины» – здесь находится Четырехбуквенное имя, имеющее четыре части, как части тела и четыре известных члена, их же двенадцать. Здесь выгравированное имя из 12 букв, данное Илии в пещере.
частности, ибо до этого было общее, которое затем вернулось к общему, частному и общему. До сих пор все было подвешено в воздухе в зависимости от бесконечности. Когда в высшем дворце распространилась сила тайны Бога, написано речение «и сказал Бог». Выше не написано о нем речения в частности, хотя «вначале» является речением. О нем «и сказал» – для вопроса и выяснения силой вознесения в тайне бесконечности и в начале мысли. «И сказал» – дворец родил в тишине из святого семени. Порождение слышимо снаружи, а родитель вообще не слышим в тишине. Когда вышло из него то, что вышло, возник звук, слышимый снаружи. «Будет свет» – вышел по тайне отца и матери, юд и хей, а затем возвратился к первой точке, чтобы стать началом распространения другого слова[18]....
Olmert, да в чем связь. В том, что архетип один, а проявления в конкретные эпохи - разные. Читала, что Дева Мария, ее культ - имеет своим истоком культ Изиды, который был, конечно же, шире и вмещал в себя больше...Но надо покопать вглубь еще, это у меня так, предварительный обзор был)))
Там именно по звезде 8-конечной эта связь поддерживается..я сейчас вдали от материала накопанного (не бог весть какого, честно говоря), не могу подробнее...
по надежности источников инфо из разряда "ББС" бабка бабке сказала
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
jane lotos
7 мая 2010 (20:06)
"В чем заключается этот метод? Он заключается в том, что человек развивает в себе дополнительный орган чувств, с помощью которого получает (отсюда слово «каббала») полную картину мироздания.
Каббала и есть методика, которая позволяет развить этот дополнительный орган чувств. Мы его называем "духовным", потому что он позволяет ощущать то, что находится вне ощущений нашего тела, наших пяти органов чувств. Вот этот духовный орган чувств, называемый в Каббале "масах" (экран), позволяет ощутить то, что не подвластно нам изначально, от рождения, от природы. Этот орган чувств может развить каждый и т.о. ощутить истинное мироздание, находящееся вокруг нас.
А это дает возможность узнать заранее все, что формируется во внешнем мире, а затем нисходит к нам. Т.е. то, что этим шестым органом чувств я ощущаю сегодня, все остальное человечество ощутит через некоторое время, когда из внешнего мира «спустятся» в наш мир определенные выше события, обратившись из духовной информации в материю, и предстанут уже перед всеми.
Т.е., зная методику Каббалы, можно заранее как бы видеть то, что в нашем мире еще не материализовалось. На этом построены все пророческие предсказания и видения, описанные в святых книгах. Т.е. пророк - это тот же каббалист, который вышел на такой духовный уровень, когда он ощущает внешнее мироздание и видит то, что, в принципе, каждый из нас увидел бы, если бы тоже обладал этим шестым органом чувств.
Каббала раскрывает человеку причины событий, почему именно таким образом разворачиваются события относительно человечества, относительно каждого народа и относительно каждого человека. Это "почему" тут же дает и ответ, т.е. позволяет нам изменить причину этих событий.
Каббала позволяет заранее знать, какие мои действия вызывают те или иные духовные реакции, которые затем нисходят в виде событий, в виде будущего в наш мир. Т.о. можно знать, каким образом лучше поступать, чтобы вызывать на себя только положительные сигналы, положительные воздействия свыше. Это все позволяет Каббала."
Таким образом цель-стать мудрым и грамотным ясновидящим.
Тайной эта наука называется потому, что результаты ее получает только сам исследователь, в соответствии со своим экраном. И никому иному, не имеющему аналогичного экрана, он свои результаты передать не может.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.