Тема 24891, сообщений: 26
Переход в ретро- Сатурна в прогрессии |
Автор | Сообщение |
хамелеон |
Здравствуйте, форумчане
Озаботилась я тут вдруг чего-то таким вопросом. Где-то в лет моих около 40-ка мой натальный Сатурн изменит в прогрессиях движение на ретроградное. Пособирала информации в интернете, страшилка на страшилке, конечно, Сатурн же. Особенно запали в память слова (источник забыла напрочь), что с ретро-Сатурном человек сам устанавливает себе границы дозволенного в плане, что может быть даже социально неадекватным, не чувствуя границ и рамок, задаваемых самим обществом. Как-то грустно мне стало от этих слов, и хочется от вас, дорогие-уважаемые, у кого ретро-Сатурн, послушать, как он вообще у вас проявляется. А если кто проживал ситуацию именно перехода Сатурна из директа в ретро было бы вообще замечательно услышать.
Вот что я нашла в сети: (в основном по ретро-планетам в целом)
из тем на Окулусе мне показалась интересной эта - http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=23257
и эта - http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8655 - здесь в посте от Rusea шикарный материал от Левина М.Б. о прогрессиях.
А вот по этой ссылке собственно материал Цыпина П.Е. "Анализ смены направления движения планет во вторичных прогрессиях", о котором упоминала в том топике Rusea -
У Цыпина о развороте Сатурна в ретро написано ТАКОЕ, что хочется застрелиться сразу, штоб не мучаться.
В общем, товарисчи, прошу, внесите оптимизьму историями из жизни. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Mala взлёт разрешаю! |
привет Хамелеон у меня ретро в натале на куспиде 4 дома, в , пока им не интересовалась, но фраза с ретро-Сатурном человек сам устанавливает себе границы дозволенного в плане, что может быть даже социально неадекватным, не чувствуя границ и рамок, задаваемых самим обществом. - однозначно про меня я поступаю так, как считаю нужным, независимо от того, "как надо" и меня очень мало волнует, что об этом подумают или скажут окружающие)
кость ни одна сломана не была ттт закрытых пространств не боюсь)) ногти не грызу, с начальством - чувствую себя начальством... в общем из этой ссылки - ничего похожего (слава богу )
из второй ссылки Ретро Сатурн - особые понятия относительно дисциплины и долга. - да, понятия "свои" все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
|
Люси |
Хамелеон, не знаю, внесу ли я оптимизьму. Я живу с натальным ретро-Сатурном вблизи IC в 4-м доме, в прогрессиях - никакого разворота, если только проживу лет 200(а трудно, говорят, только первые 100 лет) Изучая свой гороскоп, начиталась про это положение Сатурна... Ну ничего и рядом не лежало, не пойму, где кидают. Да, позвоночник нуждается во внимании, а кто может похвастаться идеальным сейчас? Семья - полная, с отцом - прекрасные отношения, с недвижимостью - тьфу-тьфу, всем такого пожелаю. Ну что мне жаловаться на Сатурн, вроде и ослаблен - ретро и в 4 доме для него не айс, ну не зловредничает пока. Пока мне 40... |
спутница |
хамелеон Спасибо за не менее шикарные ссылки У Цыпина о развороте Сатурна в ретро написано ТАКОЕ, что хочется застрелиться сразу, штоб не мучаться В общем, товарисчи, прошу, внесите оптимизьму историями из жизни
Истории из своей жизни по развороту прогрессивного Сатурна рассказать не могу, поскольку не было такого. Но хотелоась бы несколько подбодрить, насколько смогу - наверно будет не плохо свой натальный Сатурн хорошо посмотреть (знак, дома положения и управления, аспекты), что от него ждать, и еще: если дано, значит такой ход событий необходим вашей душе, ей нужно пережить такой опыт, а значит все к лучшему
У меня было с Меркурием, стал директивным в прогрессиях - события меркурианского характера были (школу поменяла). |
Капелька Света |
хамелеон ...в натале ретро в 10 доме в , полностью согласна и подтверждаю на собственном опыте все, что написано Mala взлёт разрешаю! - и по поводу -с ретро-Сатурном человек сам устанавливает себе границы дозволенного в плане, что может быть даже социально неадекватным, не чувствуя границ и рамок, задаваемых самим обществом. - однозначно про меня [Улыбочка] -200%,меня мало волнует мнение окружающих !!!! ....кстати, многие малознакомые люди считают это очень плохим качеством и частенько об этом говорят с начальством - чувствую себя начальством... ну и про особые понятия относительно дисциплины и долга - это даже не обсуждается, тем более ...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
|
Одиллия |
|
Julsi |
|
freya |
Попробую описать ощущения выхода своего Сатурна из директа в фазу стационарности, которая началась в 2006 году. Но начну с того, где стоит Сатурн, в чем и за какую сферу отвечает. Натальное положение в 8 доме в знаке овна и управляет 5 домом. К тому же он является важной фигурой в карте, так как находится в ручке корзины и нахождение его в знаке падения на протяжении всей жизни меня заставляло усердно работать над темами оккультизма, смерти, трансформации,экстремальных ситуаций, происходящих практически на глазах, чувственной сферой-каждая влюбленность сопровождалась кардинальными изменениями в моей судьбе и детской темой..взаимосвязь 5 и 8 домов проигралась как кесарево…скажу, что отношение с дочерью у нас окрашены плутонианскими красками..здесь есть и совместное увлечение магией и ревность с её стороны, даже манипулирование моими эмоциями. И вот с 2006 года Сатурн начал потихоньку разворачиваться. С этого времени меня закинуло в сеть, где познакомилась с мужчиной. Завязался виртуальный роман с серьезными намерениями, с построением долгосрочных планов, но через год по моей инициативе он резко прекратился. Поняла, что строить серьезные отношения на виртуальной основе это не для меня. Сатурн все еще находился в стационарном оцепенении… Следующие пару лет повторились с удивительной точностью..опять виртуальный роман с дикими плутонианскими страстями, которые закончились разрывом.. В этом году Сатурн переходит в фазу стационарность/ретро…по крайней мере так выдает программа Zet. Пытаюсь прочувствовать эту замудренную фазу, но скажу, что в сфере 5 дома произошли существенные изменения..раньше я жила адреналином, когда влюблялась, мне были необходимы эти острые ощущения, а сейчас я стала намного спокойней, интровертней к этой стороне жизни...или проще говоря, выбесилась. Правда далось нелегко, ломки были болезненные. Единственное чего боялась, когда ожидала этот период, так это переоценку своих хобби, которыми я живу и которые являются спасательным кругом в течении всей жизни. Еще заметила, что именно с этого года у нас с дочерью стали актуальны философские темы, чего раньше было трудно достичь из-за её упрямства и неприятия оных. Я думаю, что рано еще делать окончательный вывод о вхождение Сатурна в ретро фазу, стационарность еще будет до 2013 года, поэтому все еще в развитии, но факт налицо-трансформация в чувственной сфере произошла, выбросилось все ненужное, стало поспокойнее, интровертированней…раньше с удовольствием делилось всеми переживаниями, сейчас все до сэбэ…внутренняя переработка. Вот такие ощущения…
|
Милла Полетели!!!! |
Хамелеон , мы с тобой видать одно и тоже читаем чтоль, я недавно на сатурн в прогрессиях смотрела, когда после семинара М.Б.Левина изучала его труды.
Копирую из М.Б.Левина "ВТОРИЧНЫЕ ДИРЕКЦИИ":
Поворот к ретроградности - отмечается потеря интереса к карьере, к профессии, часто ощущение тупика, разочарованность, чувство, что достиг максимума и дальше двигаться некуда. Иногда сопровождается кризисом в социальной сфере, редко в личной. Продолжается такое состояние около трех лет, до дня статичности включительно. Потом начинает повышаться роль других ценностей, таких как семья, личные отношения. Часто возникает интерес к изучению человека, к психологии, оккультизму. Очень часто возникает или становится активным интерес к религии, вере. Таких примеров очень много, при этом социальная активность падает. Пример:
женщина, доктор наук, работала в исследовательском институте, все благополучно - есть деньги, успешная карьера, призвание, дети имеют свои семьи, внуки - в общем все благополучно. Жизнь вела активную, занималась наукой и общественной деятельностью. И вдруг - беспричинная потеря интереса к жизни, безразличие - она это воспринимает так, поскольку у нее сильный натальный Юпитер. Продолжается это окло трех лет - обратилась к астрологу как раз в год, когда прогрессивный Юпитер был стационарным. При расспросах выяснилось, что произошла потеря интереса не к жизни вообще,а к той жизни, которую она считала важной до этого. Она любит свою внучку, возится с ней, гуляет, воспитывает, рассказывает о внучке очень эмоционально. То есть произошло изменение системы ценностей, при этом она сама это осознала только после беседы а астрологом. Ну што тебе сказать про Сахалин.... На острове хорошая погода))))))) Ну вот , я прочитала и решила сначала всё доизучать.... Из одной прогресси делать вывод о событии ИМХО - наверно нельзя)))) Кстати , ты вот ощутила как он постепенно скорость сбрасывал? Я -да. Он где-то с 1999 года шёл по 2 мин , потом по 1,5 , потом по 1 мин , а сейчас уже меньше минуты в год тащится... Я точно повернулась в сторону семьи . Юпитер у нас повернётся из ретро в возрасте 86 лет. Старушки-хохотушки млин. У меня ж он у12. Так что . Тоже хорошо - похоронят нас с почестями. А меркурий ингрессирует в козерог и пойдёт в ретро в 44 году (в 58 лет). Ну это как раз понятно - я на песию выйду . Если доживу до неё))))))) У меня меркурий у6 , у 8 . Ссылка на Левина М.Б.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.