Тема 24917, сообщений: 22
Полнознаковая система домов. Кто что скажет? |
Автор | Сообщение |
Emperor |
Интересуют исследования полнознаковых систем домов: 1. с Аsс в первом доме 2. с Луной в первом доме
Как мне известно, первой системой домов была полнознаковая, т.е. Дом-Знак. При моем исследовании эта система прекрасно подходит для чтения натальных карт. Хочу упомянуть, что эта система домов не привязывалась к МС или IC. Асцендент учитывался при прогнозах, но не являлся началом первого дома. Некоторые астрологи возвращаются к этой древнейшей системе. Ваши мнения? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Я использую.
>>При моем исследовании эта система прекрасно подходит для чтения натальных карт.
Подтверждаю. В ней как-то прозрачней всё (но не у всех).
>>Некоторые астрологи возвращаются к этой древнейшей системе.
Угу, Роб Хэнд её использовал, Олег Боровик использует...больше незнаю кто.
Есть еще статья про неё, первоначально ее называли Эллинистической |
|
Emperor |
foi
Практически все астрологи используют условные Знаки, которые далеко не соответствуют реальным созвездиям. А вот с системами домов начали эсперементировать еще с времен средневековья подгоняя под научные расчеты.
Интересуют прогностические методы по полнознаковой системе. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
LFI La Femme Individuelle |
А как полнознаковая система домов в ЗЕТ называется? Равнодомная, т.е. дом-знак?
Интересует исследования полнознаковых систем домов: 1. с Аsс в первом доме 2. с Луной в первом доме Как мне известно, первой системой домов была полнознаковая, т.е. Дом-Знак.
В ЗЕТ есть все три этих варианта: - 1 дом - Знак Асц - 1 дом - Знак Луны - Равнодомная от Асц
Что-то не пойму, вы об одной из них или всех сразу речь ведете? Эллинистическая система - это в ЗЕТ система дом-знак? Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Emperor |
А как полнознаковая система домов в ЗЕТ называется? Равнодомная, т.е. дом-знак? Равнодомная - это равнодомная, а полноознаковая - это когда началом и завершением дома являются границы Знака Я не имею ввиду систему где куспидом 1-го дома является Асцендент, а началом дома есть начало Знака "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Sea Астролог |
|
Emperor |
Ведическая система, как я помню, ставит куспиды в средины домов Полнознаковая - это эллинистическая, а не ведическая Ситстема 1-дом - Знак Асц использовалась Птолемеем. Не так ли? Для этой системы домов используются какие методы? Первичных дирекций? Или что еще? По работе с транзитами в этой системе домов у кого-то опыт имеется? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Reality killed the video star |
|
Sea Астролог |
Неправильно помните. В джйотише дом равен знаку, а у Птолемея всё с "домами" совершенно не однозначно. Знак Луны как первый дом это ведический метод, его не имеет смысла рассматривать в другой технике.
Хорошая стаья Роберта Хэнда о полнознаковой системе: https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
LFI La Femme Individuelle |
Я не имею ввиду систему где куспидом 1-го дома является Асцендент, а началом дома есть начало Знака
А что Вы имеете ввиду?
По ссылке Sea:
По этой системе восходящий градус Зодиака отмечает знак, в котором находится, как I Дом. То есть, восходящий знак становится I Домом, как мы его называем, от начала до конца, несмотря на номер восходящего градуса. Знак, следующий за восходящим, становится II Домом, следующий -- III и т.д.
Так что полнознаковая система - это определенно 1 дом - знак Асц в ЗЕТ. Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.