Тема 24917, сообщений: 22
Полнознаковая система домов. Кто что скажет? |
Автор | Сообщение |
Emperor |
В ЗЕТ8 есть следующие системы домов: Полих Пейдж Плацидус Кох Региомонтанус Компанус ... ... ... .. Дом Знак Асц Дом Знак Луны Дом Знак Солнца Натуральная Ведическая Шримати Моринус Велхоу
Обратите внимание, пожалуйста: Ведическая, Дом Знак Луны, Дом Знак Асц - разные вещи.
Так что полнознаковая система - это опредленно 1 дом - знак Асц в ЗЕТ. но это не ведическая, а эллинистическая полнознаковая! "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Sea Астролог |
|
Emperor |
Sea, ссылок начитался. Та что приведена Вами, четко говорит, что Зетовская "1 Дом Знак Асц" и есть полнознаковой
Прочтите и Вы, пожалуйства:
Увы, мы разговариваем на разных языках. Я имею ввиду самую первую систему в этой ссылке. В Зете она выставляется как "1 Дом Знак Асц" Этой системой домов я пользовался когда не только Зета, но и интернета в СССР еще не было. С появлением компа приобрел первый Зет на диске. Тогда и начал вновь пользоваться системой домов Плацидуса. Сейчас хочу узнать мнения о первой в мире астрологии системе домов "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Sea Астролог |
|
Emperor |
Sea когда я в ЗЕТ8 строю любую карту по ведической системе (она там есть в настройках карты), то Асцендент получается ровно посредине 1-го дома, а не в начале. Куспиды домов в ведической системе Зет не соответствуют началам Знаков. Ведическая и полнознаковая - разные вещи! Ведическая может и РАВНОзнаковая, но НЕ ПОЛНОзнаковая! Меня не интересует сейчас ведическая, а обмен опытом и знаниями по полнознаковой. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
filellin |
у Куталёва есть хороший материал на эту тему:
самое вкусное место - комплексное использование и тематическая классификация |
Emperor |
|
LFI La Femme Individuelle |
Emperor
Благодаря Вам и этой теме открыла для себя СИСТЕМУ ПТОЛЕМЕЯ (т.е. равнодомную систему, систему равных домов от Асцендента). Точно так же она называется и в ЗЕТ - "равнодомная от Асц".
Спасибо всем за отличные ссылки! Построила только что свою карту в этой системе и есть над чем поразмыслить, а то ни Кох, ни Плацидус мне не подходят на 100%. Мое ощущение, что ситема Птолемея будет поточнее полнознаковой, которая древнее, а значит менее точная (отталкиваться лишь от знака Асц или от точного градуса этого самого знака Асц - это две большие разницы, ИМХО). Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Emperor |
Мне также нравится равнодомная система от Асц, даже лучше Плацидуса, но хочу еще раз поработать над прогностикой по полнознаковой системе. Я все-таки придерживаюсь условных Знаков, а не реальных. Именно условные Знаки работают. Ввесь сбой и путаница в множестве систем домов, на мой взгляд в том, что астрологи все время на протяжении веков придумывали что-то новое в домах, то привязывая куспид 10-го к МС, то еще как-то... НО никто (а может и ошибаюсь) так и не перешел на новые реальные расположения Созвездий. По настоящему и реальному расположению Знаков Зодиака, Рыбы уже давно не Рыбы, но работает именно условная привязка к первоначальным астрологическим расчетам, где условное начало Овна уже давно находится в Рыбах. Условные (астрологические, но не астрономические), т.е. нереальные Знаки имеют равную длину, а на самом деле (астрономически, а не астрологически) Солнце проходит их за различное количество дней и совсем не равное. Поэтому, думаю, дом должен иметь 30 градусов как и в Знаке. Если нет, то тогда к реальным Созвездиям надо приплетать и реальные дома по Коху или Плацидусу. В первом случае (условные равные по 30 градусов дома и Знаки) - мистическая или эзотерическая астрология, а в другом (реальные дома и реальные созвездия) - научная астрология или точнее астрономия. Смешивание мистических (условных), т.е. астрологических Знаков с астрономически просчитанными домами (по Коху, Плацидусу, и.т.д.) привносит новые вопросы. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Emperor |
Так оно и есть. Ведическая по ЗЕТу -это ИНДИЙСКАЯ СИСТЕМА РАВНЫХ ДОМОВ в перечне систем Куталева, где говорится о ней: В ней Асцендент считается серединой первого дома, т.е. I дом начинается за 15° от Asc
filellin, спасибо! самое вкусное место - комплексное использование и тематическая классификация
Кто-то в этой теме назвал бредом систему где Луна - начало первого дома. Так эта система исползуется для построения Лунарной карты. У Куталева пишется про использование Лунарной карты: координата Луны принимается за куспид I дома, и дальше откладываются дома по 30°. В отличие от солярной карты, здесь время рождения требуется знать достаточно точно. Лунарная карта дает сведения о естественном жизненном фоне, о мире эмоций натива, об акцентах в его взаимоотношениях с женщинами, о подсознательных предпочтениях.
Каждая система имеет свое использование, методы и предназначение для рассмотрений. Интересуемая мной в этой теме система - полнознаковая у Куталёва описывается как система Дом-Знак. Современные западные астрологи используют эту СД главным образом для того, чтобы узнать, какова связь между зодиакальными знаками, планетарными управителями и домами гороскопа.
Как я понимаю, нет универсальной системы. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.