Форум на ОКУЛУС

Тема 24924, сообщений: 326

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     10 мая 2010 (15:14)

Американцы столько войн развязали НА ЧУЖИХ землях. И никто им не указ. И они ОЧЕНЬ ГОРДЯТСЯ СВОЕЙ МОЩЬЮ. И при этом рассказывают в своих учебниках по истории какой громадный вклад Америка внесла в ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ.

Мы до империалистической Америки ещё добирёмся. Мало не покажется

Европа будет Свободной!!!
nadush
     10 мая 2010 (15:23)

Galaxyalex

1) Им мало не покажется и без твоего вмешательства.

2) Можно не в поздравительной теме?

Мариша
Солнечный ветер
     10 мая 2010 (15:23)

Ленаш молодец, я тоже придерживаюсь такого-же мнения. А это было не бряцание оружием, как кто-то там выразился, а показ того, что мы сами никого не трогаем, а кто полезет отпор дадим. А забывать нельзя, надо все помнить. Мой младший 8 мая , когда шли в школу, спросил: мама, а когда ветераны умрут, ведь они старенькие, как мы будем праздновать День победы? Я ответила, ты ведь уже знаешь этот праздник, будешь вспоминать про дедушек и праздновать. И меня это радует, что мой ребенок уже задумывается о том, что надо помнить и не забывать своих дедов.

Я счастливая !!!!!
Galaxyalex
     10 мая 2010 (15:26)

А что по-вашему должны праздновать американцы? Победу над Хуссейном?

А почему бы и нет: имеют право По их мнению Ирак - спонсор терроризма.

Да и бензин подешевел в Америке: всё в рамках их национальных и патриотических интересах

Тут же главное понять - победителей не судят. Так ведь?

red-peach
тот ещё фрукт
     10 мая 2010 (15:50)

А почему бы и нет. По их мнению Ирак - спонсор терроризма.

И Вы верите в эти "байки". Подоплёка ведь совсем иная. Всё так очевидно.

Тут же главное понять - победителей не судят. Так ведь?

Классная философия! Только она мне что-то напоминает...Кто-то уже размахивал ручонками 65 лет назад и думал, что он возьмёт то, что ему хочется.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Galaxyalex
     10 мая 2010 (16:01)

Только она мне что-то напоминает...Кто-то уже размахивал ручонками 65 лет назад и думал, что он возьмёт то, что ему хочется.

Да, ну?

Вам она что то напоминает?

А мне так кажется, что она правит умами тех, кто говорит о своей национальности, патриотизме (а именно с этого малого и начинается фашизм) и прочей охинее родо-племенного общества вместо объединения всего человечаства в эпоху . Бог создал нас одинаковыми и границы на Земле нигде не проводил

Galaxyalex
     10 мая 2010 (16:03)

И Вы верите в эти "байки". Подоплёка ведь совсем иная. Всё так очевидно.

А это не важно: байки на то и байки, чтоб пипл схавал, а потом шёл умирать за свои национальные и патриотические идеалы

Фиджи
     10 мая 2010 (16:09)

Galaxyalex

Поверьте, мы в достаточной мере оценили Вашу продвинутость и просветительские усилия в этой теме.

Огромнейшая просьба - не утруждайте себя более непосильным трудом!

По крайней мере, в этой теме.

Umka
     10 мая 2010 (17:11)

Бог создал нас одинаковыми и границы на Земле нигде не проводил

На небе тоже границ никто не проводил – но есть Львы, есть Близнецы, Козероги… То, что Бог нас создал одинаковыми – не значит, что он и вправду нас создал одинаковыми. Не значит ведь, что все теперь в эпоху Водолея березы и пальмы и сосны должны перемешаться и вывестись в один какой-то вид. Что за тоска? Я так не хочу. Я хочу, чтобы Япония оставалась Японией, а Куба Кубой, чтобы было куда путешествовать и говорить: «ну ни ф…га себе». Одинаковые – это значит, глубоко внутри одинаковые, из чего-то одного, и нам одинаково всем больно и мы об одном мечтаем. Но это не значит, что мы теперь под одну гребенку, чтоб нас в эпоху Водолея пустили, должны грестись. Водолей – это братство уникальных. Разные, но равные. Что люди, что народы. А под желанием унифицировать всех – на самом деле просто неспособность смотреть вглубь, сквозь различия на поверхности, видеть одну основу. Действительно по-водолейски – позволить каждому быть самим собой, но не сравнивать, не говорить, вот вы хуже, вы лучше.

Одиллия
     10 мая 2010 (17:20)

В Минске к параду 9 мая готовились заранее. Активные репетиции парада начались где-то за неделю до праздника. Поскольку мои жизненные пути проходят непосредственно через место празнеств, то я тоже пару раз попадала в пробки, ибо репетиции происходили днем и вечером, когда еще ходит общественный транспорт. И все, что обычные горожане думают по поводу всего происходящего, я слышала своими ушами.

9 мая во время парада было авиашоу -- самолеты в воздухе едва не столкнулись и не упали прямо на крыши домов. И это в центре города.

Я шла на работу и своими глазами видела, как в стельку пьяный горожанин поздравлял своего друга... с днем взятия Бастилии. А некоторые обыватели, говорят, вообще обсуждали, как было бы здорово, если бы Гитлер победил -- жили бы в цивилизованной Германии...

Это я все не к тому, что я не уважаю День победы. Просто пафоса должно быть меньше. Не попала на фото-видео выставку "Гуманизм во время войны" -- вот об этом жалею, вот это "в тему". А военные парады и урапатриотические речи -- это нужно оставить, ИМХО.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере