Форум на ОКУЛУС

Тема 24924, сообщений: 326

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     10 мая 2010 (18:41)

Это идеология. Всегда проще объединить народ против врага, чем найти другие связующие нити. Поэтому надо постоянно народу напоминать о предпосылках военной угрозы и гонять по улицам городов танки

Абсолютно согласен

Европа будет Свободной!!!
     10 мая 2010 (18:41)

Думаю тему уже зафлудили.Поэтому вставлю свои последние пять копеек для закрытия темы.

Вчера был красивый вечер.И парад демонстраций военных сил прекрасный,что просто диву даёшься и забываешься обо всем.А сегодня открытая передача от России Сирии Оружия для Победы -это вообще демонстрация Маскарация выше всяких Сил.

Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2010 (18:42)

То есть, высказать свое мнение и аргументировать его никак нельзя?

Можно.

Назовите тему :

Я не верю в день победы.

Это будет справедливо и уважительно.

А вы вторгаетесь в личное хранилище святынь у людей и перебеирая людские судьбы как щелкая семечки сплёвываете ошкурки на пол.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
nadush
     10 мая 2010 (18:44)

А вы вторгаетесь в личное хранилище святынь у людей и перебеирая людские судьбы как щелкая семечки сплёвываете ошкурки на пол.Подписываюсь

10 мая 2010 (18:45)

Galaxyalex

Брысь из темы, добром прошу! (страшный смайлик)

Пафоса нужно не меньше, а больше -и не ради кого-то, а ради самих себя, россиян и России.

Я вчера ещё и концерт вечером посмотрела по телевизору - очень умно и верно сделали, что (вероятно) пригласительные были розданы молодёжи только -потому что вот ТАК и воспитывается патриотизм - настоящий, не липовый.

Тот патриотизм, та гордость, БЕЗ которой ни один "наезд" любой агрессии не выдержать.

Ведь простите меня, у "гнилых" фраз типа того, что "сейчас бы жили в цивилизованной Европе" отсюда и растут "ноги".

А на самом-то деле Европа-то как раз и живёт цивилизованно потому, что фашизма в ней НЕТ, а не потому, что под Гитлером были.

Если БЫ были - то.. Ни евреев несчастных, ни поляков бы, ни русских, ни многих-многих других как НАЦИИ сегодня бы попросту не было - а.. было бы серенькое "нечто" (спаси и сохрани), не способное ни жить нормально (потому что БЫ боялись, как до СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!!! боятся многие взрослые немцы, и выросшие уже без войны их дети - они боятся по сей день и стремятся "заложить" любого !!, кто мыслит иначе - на работе, в быту, кто хоть как-то , по их мнению, нарушает!! заведённый КОГДА-ТО порядок.

Я это не в обвинение немцам, а как иллюстрацию к теме фашизма, который наложил НЕИЗГЛАДИМЫЙ отпечаток на целые поколения.

Патриотизм - умение гордиться своей нацией, своей страной - они нужны любой стране - любой! - до тех пор, пока существует государство как строй, и существуют ГРАНИЦЫ этих государств.

Те, кто увидели "бряцание техникой".. ну что ж.. каждый видит то, что хочет видеть.

Я увидела в этом параде российкие умы, непревзойдённые в своё время, и к сожалению, растерянные ныне по странам и континентам ((

Российский потенциал Человека - с его смекалкой, его способностью к нестандартности мышления.

Какая авиация шла - любо-дорого! (это моя специальность, вот потому и говорю )))

В любой стране есть свои умы, есть своя "изюминка", и почему этим НЕ нужно гордиться?

Не умея гордиться, ( я не о гордыне, а о настоящей гордости -это РАЗНЫЕ вещи!) мы просто обречём своих детей на пренебрежение к своему народу, своей стране, а это значит - и ЛЮДЯМ этой страны, а потом удивляемся - откуда, мол, столько преступности?

От неуважения, прежде всего.

От неуважения вначале к истории, - живём как манкурты.

Потом неуважения к тем, кто что-то создавал, потом -к тем, кто вообще что-то МОЖЕТ создать сам - а это и любому производству, и любому творчеству..

Тогда остаётся повсеместная торговля - и только с позиции "урвать"(( - и поклонение изготовленному ЗА рубежами - пусть оно и в сто раз хуже, чем у нас - но зато "лебл" в наличии.

О неуважении к старикам, роду, а ЭТО - И отцам-матерям я уж молчу ((

С точки зрения эзотерической этот вопрос (гордости за свой народ и страну) сейчас освещать не хочу - не та тема, разговоров прибавится, и добра может прибавиться мало, увы ((

А тема - достойная, это тема ПАМЯТИ, тема благодарности и признания, тема сострадания и понимания Жертвы ради.. Именно РАДИ..

За что им всем вечная память.

И насмехаться над этой вечной памятью народа я бы не советовала (Лёша, услышь меня!) - ты слишком серьёзые слои походя хочешь не просто зацепить, но ещё и извратить смысл.

Вот тут уже как эзотерик рекомендую - не стоит.

Всех ещё раз с праздником!

И мирного неба!

ВСЕМ странам - мирного неба!

https://briah.ru/
Аквамаринка
     10 мая 2010 (18:45)

А вы вторгаетесь в личное хранилище святынь у людей и перебеирая людские судьбы как щелкая семечки сплёвываете ошкурки на пол.Подписываюсь

Я тоже

Galaxyalex
     10 мая 2010 (18:47)

день выбрали не тот....

стариков, ветеранов пожалеем давайте.....

Раинь, да чтож такое? 9.05 - на то и день, чтоб его обсуждать. В другой день будут другие темы.

А ветераны и старики сюда не ходят. И я уже писал, что ветеран ветерану рознь...

Вот я про этого фронтовика рассказывал. Познакомился я с ним, когда ему было 82. Он и не такие вещи говорил. Ну ему было, когда война закончилась, лет 20. Ранения были, а здоровый цинизм не растерял

Европа будет Свободной!!!
beta
.
     10 мая 2010 (18:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

ценизм не растерял

...................

- ценик,пиши - цинизм!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Одиллия
     10 мая 2010 (18:50)

РаИНЬ, я нарочно не стала писать сюда именно 9 мая. Потому что это было бы вдвойне неверно истолковано.

Моей бабушке, когда началась война, было 16. Сейчас ей 85 лет. Давайте посчитаем, сколько сейчас осталось ветеранов, участников войны? Очень мало, даже если прибавить с ним сыновей полка и детей-блокадников. Еще 10-15 лет -- и в мире не останется ни одной живой души, которая видела ту войну своими глазами. А мы так и будем на их могилах оружием бряцать?

10 мая 2010 (18:51)

Galaxyalex

Ты одного противопоставляешь миллионам. Где ТВОЙ здравый смысл? (про цинизм я молчу)

https://briah.ru/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере