Форум на ОКУЛУС

Тема 24924, сообщений: 326

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Одиллия
     10 мая 2010 (19:47)

beta, я где-нибудь ставила под сомнение заслуги Ваших дедов? Не ставила. Но я категорически против милитаризации этого праздника, если можно так выразиться.

Я могу себе представить, как оно в России. Вообще, лучший способ поссориться с россиянином -- это завести разговор о Второй мировой войны и высказать мысль, которая хоть чем-то отличается от истин, изложенных в советских учебниках истории. И совершенно не важно, в какой день вспыхнет какая ссора -- 9 мая, 7 августа или 31 декабря. Все равно тебя будут затыкать и кричать, что все твои идеи -- святотатство.

А вот в Беларуси кроме 9 мая танки и бтры выпускают еще 3 июля -- в День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. С 1997 года его у нас объявили Днем независимости, упразднив государственный праздник 27 июля (а именно в этот день в 1990 году была принята Конституция Республики Беларусь). Если 9 мая проходит в Минске еще относительно пристойно, то 3 июля праздник превращается в реальное быдло-party. Ничего общего с празднованием победы над фашистами это не имеет, говорю Вам честно и откровенно. Потому что такого количества вусмерть пьяных на улицах я не вижу даже в Новый год. И под вечер для них устраивают караоке с блатным шансоном -- для разогрева перед праздничным салютом. Но все это преподносится под тем же соусом Великой победы! Так что хотелось бы как-то отделить зерна от плевел. Только и всего.

Galaxyalex
     10 мая 2010 (19:49)

Алекс! твои провокации зашли дальше,чем допустимо просто рамками приличия...

Это не провокация - это вопрос.

Европа будет Свободной!!!
beta
.
     10 мая 2010 (19:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

бета, я где-нибудь ставила под сомнение заслуги Ваших дедов? Не ставила. Но я категорически против милитаризации этого праздника, если можно так выразиться

...........................

- не то место подобрала.Не в этой теме.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2010 (19:50)

Если 9 мая проходит в Минске еще относительно пристойно, то 3 июля праздник превращается в реальное быдло-party. Ничего общего с празднованием победы над фашистами это не имеет, говорю Вам честно и откровенно.

Ё-маё , Оддилия, отделяйте мух от котлет....

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
fancy
Karma chameleon
     10 мая 2010 (19:51)

Вчера по радио слышала одну фразу, которая выражает мое отношение: "Помните о войне - не спешите начинать новую".

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     10 мая 2010 (19:52)

под вечер для них устраивают караоке с блатным шансоном -- для разогрева перед праздничным салютом.

Да-да-да, сегодня патриотичные молокососы спать нескольким домам не давали до 4 утра - песни под гитару горланили

Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2010 (19:53)

Вообще, лучший способ поссориться с россиянином -- это завести разговор о Второй мировой войны и высказать мысль, которая хоть чем-то отличается от истин, изложенных в советских учебниках истории.

Я чёт не поняла - зачем ссориться с россиянином и претендовать на роль народного просветителя. Луначарский отдыхает.

В России представьте все всё давно знают.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Одиллия
     10 мая 2010 (19:55)

Ё-маё , Оддилия, отделяйте мух от котлет....

Вот я и пытаюсь!

У нас 3 июля тоже военные парады, ветераны в орденах и речи о победе Беларуси над фашистами. Вкупе с угрозами в адрес России, Америки, Европы и всего мира. Тема эксплуатируется в политических целях слишком активно, идет поиск врага...

Поскольку на форуме Окулус присутствуют не только россияне, я считаю возможным высказывать свое мнение о том, что такое День победы и как его стоит отмечать.

Galaxyalex
     10 мая 2010 (19:56)

- не то место подобрала.Не в этой теме.

Чтож вас так переклинило-то???

Нет аргументов в споре?

Тема называется: "Праздник..."

Мы и празднуем жизнь без войны!!!

beta, не увеличивай скорбь - её и так в жизни хватает

Фиджи
     10 мая 2010 (19:58)

Одиллия

прошу прощения, но я не люблю обращения на "ты"

Простите пожалуйста

В свою очередь премного тронуты, что Вы зашли в эту тему с таким первым своим постом, не 9 мая, а только лишь 10.

Потрясены Вашей деликатностью и тактом

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере