Форум на ОКУЛУС

Тема 24924, сообщений: 326

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Одиллия
     10 мая 2010 (19:58)

В России представьте все всё давно знают.

Что знают? То, что Россия остановила коричневую чуму? А по Минску, столице Беларуси, бегают автобусы с надписями "Слава герою-пераможцу ў вайне!" Подразумевается, что это Беларусь победила в войне. Ну если по логике вещей. Получается, что власти как российской, так и белорусской глубоко все равно, за что сражались ветераны. Но победа в войне -- это всегда хороший способ подогреть любовь к власти.

Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2010 (20:00)

Поскольку на форуме Окулус присутствуют не только россияне, я считаю возможным высказывать свое мнение о том, что такое День победы и как его стоит отмечать

В администрацию вашего района направьте ваши предложения - вполне констуктивно. Окулус не при чём.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2010 (20:03)

Получается, что власти как российской, так и белорусской глубоко все равно, за что сражались ветераны.

Алекс - власть при чём?

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
аист
птицца
     10 мая 2010 (20:03)

http://www.rul.by/magazine/61462.html

Одиллия это ты вспомнила партизанское прошлое???

A
     10 мая 2010 (20:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я еще на 11 стр.

Фатина

Мы помним, скорбим и чтим память погибших предках. Но мы и гордимся ими. Именно они спасли нас и весь мир от ужасов фашизма. Я помню рассказы своего деда и бабушки о том, что праздник Победы в 45-м не был только днём скорби. Это был день радости и счастья, наконец-то все ужасы войны были позади. Так почему же мы сейчас должны только скорбить?

Вот у меня вопрос

Мы сейчас *под немцем* опять. Так зачем же нас надо было спасать?

Да, конечно, народ маленький, кто-то нападает, кто-то спасает, а в итоге тоже большие человеческие потери . А зачем?

Я еще помню (как-то иногда именно в День победы вылезает), как меня в 8 или в 9 лет в русском лагере обозвали фашисткой . А я тогда кажется впервые и узнала о фашизме. Помню, показала зареванная папе записку, где было это слово, он меня сразу же из лагеря и забрал . О чем это говорит? Да, о пропаганде, где такие же девочки, 8-9 лет слушают, о чем говорят иx родители и деды, что даже могут такое лепить девочке, которая им ничего не сделала , ну, может одета лучше была или может у меня какая-нить фигнюшка зарубежная была, я сейчас даже не помню, что в этом лагере и приключилось такое .

Вот.

Я своим детям об этом празднике ничего не рассказываю, в школе дадут, что надо по истории, у нас историю переписывают каждые 5 лет заново

А у меня личныx сантиментов нет. это праздник русскиx

Повторюсь, мы в ЕС, а финал тот же, что и мог быть после войны, победила бы Германия. Кстати, и Украина очень рвется в ЕС, а так зачем?

Слава Україні !
Одиллия
     10 мая 2010 (20:04)

Милла, я не Алекс.

Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2010 (20:06)

Оддилия

Не заметила

Galaxyalex
     10 мая 2010 (20:08)

Мы сейчас *под немцем* опять. Так зачем же нас надо было спасать?

Я еще помню (как-то иногда именно в День победы вылезает), как меня в 8 или в 9 лет в русском лагере обозвали фашисткой . А я тогда кажется впервые и узнала о фашизме. Помню, показала зареванная папе записку, где было это слово, он меня сразу же из лагеря и забрал

О, Инга, как у нас похоже (это я про велосипед).

Европа будет Свободной!!!
Одиллия
     10 мая 2010 (20:08)

аист, к сожалению, не могу сейчас пойти по этой ссылке. Но чуть позже могу с Вами поделиться интересными ссылками, по которым можно найти материалы о "славе белорусских партизан". Боюсь, меня после этого точно закидают камнями и скажут, что я это все придумала. Хотя я к созданию этих материалов не имею никакого отношения.

Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2010 (20:11)

Одному велосипеда не дали , Ашу обидели в лагере. Хоссподи - при чём здесь война и жертвы. Отделяйте мух от котлет - вроде взрослые люди.

Зашли в тему - имейте совесть. Посмотрите куда зашли и зачем.

ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере