Тема 24924, сообщений: 326
С Праздником Великой Победы! |
Автор | Сообщение |
Одиллия |
В России представьте все всё давно знают.
Что знают? То, что Россия остановила коричневую чуму? А по Минску, столице Беларуси, бегают автобусы с надписями "Слава герою-пераможцу ў вайне!" Подразумевается, что это Беларусь победила в войне. Ну если по логике вещей. Получается, что власти как российской, так и белорусской глубоко все равно, за что сражались ветераны. Но победа в войне -- это всегда хороший способ подогреть любовь к власти. |
Милла Полетели!!!! |
Поскольку на форуме Окулус присутствуют не только россияне, я считаю возможным высказывать свое мнение о том, что такое День победы и как его стоит отмечать В администрацию вашего района направьте ваши предложения - вполне констуктивно. Окулус не при чём. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Милла Полетели!!!! |
|
Одиллия это ты вспомнила партизанское прошлое???
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Я еще на 11 стр.
Фатина Мы помним, скорбим и чтим память погибших предках. Но мы и гордимся ими. Именно они спасли нас и весь мир от ужасов фашизма. Я помню рассказы своего деда и бабушки о том, что праздник Победы в 45-м не был только днём скорби. Это был день радости и счастья, наконец-то все ужасы войны были позади. Так почему же мы сейчас должны только скорбить?
Вот у меня вопрос Мы сейчас *под немцем* опять. Так зачем же нас надо было спасать? Да, конечно, народ маленький, кто-то нападает, кто-то спасает, а в итоге тоже большие человеческие потери . А зачем?
Я еще помню (как-то иногда именно в День победы вылезает), как меня в 8 или в 9 лет в русском лагере обозвали фашисткой . А я тогда кажется впервые и узнала о фашизме. Помню, показала зареванная папе записку, где было это слово, он меня сразу же из лагеря и забрал . О чем это говорит? Да, о пропаганде, где такие же девочки, 8-9 лет слушают, о чем говорят иx родители и деды, что даже могут такое лепить девочке, которая им ничего не сделала , ну, может одета лучше была или может у меня какая-нить фигнюшка зарубежная была, я сейчас даже не помню, что в этом лагере и приключилось такое . Вот. Я своим детям об этом празднике ничего не рассказываю, в школе дадут, что надо по истории, у нас историю переписывают каждые 5 лет заново А у меня личныx сантиментов нет. это праздник русскиx Повторюсь, мы в ЕС, а финал тот же, что и мог быть после войны, победила бы Германия. Кстати, и Украина очень рвется в ЕС, а так зачем? Слава Україні !
|
Одиллия |
|
Милла Полетели!!!! |
|
Galaxyalex |
Мы сейчас *под немцем* опять. Так зачем же нас надо было спасать?
Я еще помню (как-то иногда именно в День победы вылезает), как меня в 8 или в 9 лет в русском лагере обозвали фашисткой . А я тогда кажется впервые и узнала о фашизме. Помню, показала зареванная папе записку, где было это слово, он меня сразу же из лагеря и забрал О, Инга, как у нас похоже (это я про велосипед). Европа будет Свободной!!!
|
Одиллия |
аист, к сожалению, не могу сейчас пойти по этой ссылке. Но чуть позже могу с Вами поделиться интересными ссылками, по которым можно найти материалы о "славе белорусских партизан". Боюсь, меня после этого точно закидают камнями и скажут, что я это все придумала. Хотя я к созданию этих материалов не имею никакого отношения. |
Милла Полетели!!!! |
Одному велосипеда не дали , Ашу обидели в лагере. Хоссподи - при чём здесь война и жертвы. Отделяйте мух от котлет - вроде взрослые люди. Зашли в тему - имейте совесть. Посмотрите куда зашли и зачем. ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.