Форум на ОКУЛУС

Тема 24924, сообщений: 326

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
lenash
     10 мая 2010 (20:35)

Да забудьте вы про сталинов-шмалинов емае(((((

эзотерики блин

beta
.
     10 мая 2010 (20:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Неотступно преследуют мысль о том, что он тоже мог участвовать в тех зверствах

...........................

- даньяра,а быть подозрительной...не есть хорошо! думай легче о хорошем в людях,а подозревать в зверствах любого...с чего бы?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Нани Давиташвили-
астролог
     10 мая 2010 (20:39)

Ленаш, а что непонятного? Тех, кто пролил море крови игнорировали в своем празднике.Зато были немцы и Меркель и много другого люда.

Про Израиль- гордится и воспитывать в патриотическом духе нужно. Но не бряцать оружием и устраивать никому не нужные дорогостоящие помпа парады, с подтекстом- мы всем можем показать Кузькину мать.

Мы помним конечно, и помним и знаем всю эту боль. Но победа такой ценой не повод для гордости, но повод для скорби и печали.Ты сама написала- за каждого солдата что делают израильтяне. А в ВОВ люди воспринимались как навоз жизни командирами. Клали их сотнями тысячь, без расчета стратегии и за неимением должного вооружения. Потому что Сталин и его приспешники все и всех успели уничтожить до войны.

А о зверствах с обоих сторон читала и я.Так что чувство у меня только одно возникает- как такое случилось и почему?

И боль, только боль, без ощущения победы.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Фиджи
     10 мая 2010 (20:39)

Данияра

Вы зашли свою новую подпись к фото засветить?

Nаталья
     10 мая 2010 (20:41)

строевые США на параде с медалями шли

убили кого-то

Одиллия
     10 мая 2010 (20:42)

Дело в нас - мы ПОМНИМ или нет.

Я вот помню...

Мой украинский дед угодил в плен по-моему в первый же год войны. Привезли его в Германию и отправили батрачить к какой-то состоятельной и одинокой немке на хутор. Немка его как работника и как мужчину оценила, а когда пришли освободители, она даже спрятать его хотела, чтобы не погнали в СССР. Дед не спрятался. И не потому, что он был великим советским патриотом, не потому, что не оценил женские качества немки. А потому что на Украине у него остались жена, ребенок и родители. И он был им нужен. По этой причине он и не стал прятаться и вернулся. На обратном пути он, конечно, немного повоевал. В СССР он попал только в 1946 году и его сразу направляли в Магадан, как побывавшего в плену. Правда, дед сильно разболелся и была вероятность, что все равно он на пути в Магадан отдаст концы. Вот его какой-то деятель из НКВД и пожалел, сказал добираться садами-огородами до родного села. Дед добрался и прожил еще почти 40 лет. Родили они с бабушкой еще мою маму, тетку и дядю. Был дед главным механиком в совхозе, уважаемым человеком, хорошим мужем и хозяином. Вот только не очень любили в нашей семье говорить о великой победе и всякие медали к юбилейным датам дед принимал со стыдом. А в первые лет 5 после возвращения он ведь вообще трясся -- вдруг его опять в Магадан отправят. Только за то, что попал в плен в самом начале войны.

Такая вот война была в моей семье.

A
     10 мая 2010 (20:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ленашка

Галакси с великом и Аша с лагерем - это яркие примеры того, как люди не в состоянии соотнести масштаб трагедии со своими личными эближектельнымиэ обидами.

Не бросайся словами, ладно?

Ты же не знаешь, как у нас относятся к русским , а тоже есть за что - своя малюсенькая 3-миллионная история. Ну да, 3 млн., это совсем капля по сравнению , можно ее и своей личной ближектольной обидой обозвать . Мы же Вам не враги, тфю - мелкотня какая-то

Слава Україні !
Жемчужина
Сияющая
     10 мая 2010 (20:46)

КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, господа и дамы?!?![/r]

Почтите молчанием (в этой теме всех погибших, вне зависимости от нации, вероиповедания, гражданства и политических предпочтений...

И подумайте в эту минуту каждый о себе. В глубину своего сердца загляните! СЕРДЦА, а не головы, не соображений логики, политики, экономических выгод, геополитических мотивов, гордыни своей псевдо-интеллектуальностью и "продвинутостью"...

Всех разумных и разумеющих прошу воздержаться от дальнейших дискуссий. Нет способа прекратить эту вакханалию, кроме как НЕ вступать в диалог с невменяемыми. Отвечая, мы только провоцируем их на продолжение "пляски на костях".

Помните, те, кто способен сейчас улышать, - Богу богово, Кесарю - кесарево... - И пусть каждый получит свое.

А вы о своей душе подумайте... О своей совести, о своей памяти. О том, что вам дорого. И нет смысла оправдывать это ни перед кем.

Даньяра мудро сказала: Война СПОСОБСТВУЕТ пробуждению самых низких инстинктов.

Только вот тут и без войны уже инстинкты те самые пробудились... Задумайтесь, а если бы им сейчас власть, да масштаб руководителей страны, хоть небольшой???? Что же вы творите, люди?

Имеющий уши, да услышит!

Имеющий глаза, да увидит!

Храни нас всех Господь!!!

P.S. Простите, за пестрящую красноту тескта. Хотела только первую строку выделить. Но страничка глючит, и теперь не могу отменить.

Danijara
надменная красавица с филфака
     10 мая 2010 (20:47)

Фиджи

для меня 9 мая - это не праздник, это день скорби. Миллионы погибших

Конечно, люди радовались, когда этот ужас закончился и поздравляли друг друга.

Нууу... можно поздравить друг друга с окончанием войны.

С подписью просто совпадение вышло - в другой теме так про меня пошутили. Это не специально.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
аист
птицца
     10 мая 2010 (20:48)

Ашик)))) давай тогда за Грюнвальдскую битву выпьем

"В 1410 году объединенное польско-русско-литовское войско под руководством короля Ягелло вторглось на территорию Тевтонского ордена с целью его разгрома и освобождения захваченных земель. "

тут то все понятно я надеюсь? бивали мы немцев и не раз!)))

Между прочим каждый год реконструкция ее происходит в Польше - бряцают таки своим средневековым оружием, копьями трясут и ничего не стесняются)))

Потому что победили мы тефтонцев! И радуемся!

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере