Мой дед тоже попал в плен , бежал из плена и партизанил у вас в белорусских лесах до прихода туда наших. И далее было подобное , тоже проблемы из-за плена... Пленных не любили и могли в Магадан и прочее, но он бежал из плена, вроде как замяли.
А пленных в любой армии не любят....
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
beta
.
10 мая 2010 (20:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ты же не знаешь, как у нас относятся к русским , а тоже есть за что - своя малюсенькая 3-миллионная история. Ну да, 3 млн., это совсем капля по сравнению , можно ее и своей личной ближектольной обидой обозвать . Мы же Вам не враги, тфю - мелкотня какая-то
...............................
- Аша,а ты скажи где кто к кому относится мило когда один националист встречается с другим??? но мы ж тут интернацинальный форум!!!! мы ж любим и уважаем др. друга без нацпринадлежности! мы все общаемся по русски!!! просто давайте праздники др. друга уважать и фсе! не хочешь,обойди тему,но зачем так...
Я с бабулей выросла,она все доставала письма с фронта от деда и дяди...ему было только 19!!!мама папу не помнит вообще - мала была когда забрали на войну и ...убили...
Бабуля всегда плакала в этот день...милая моя,одна 3-х дочек подняла.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
nadush
10 мая 2010 (20:53)
Danijara победа над фашисткими захватчиками - не повод для праздника?
Надругательство над теми, кто погиб за нас неблагодарных, сидящих под мирным небом и имеющих счастье в режиме он - лайн трепацца о сталинщине в теме-памяти.
A
10 мая 2010 (20:53)
Юльчик, а давай за неордоталетанские племена выпьем, как победили над соседним племенем
Может вспомнишь
Тут у нас набирают группы для поездки в Польшу на юбилей Битвы Жальгириса в 1410 г. , может поеxать , живьем показать детям историю
Да, тему надо закрыть
Слава Україні !
lenash
10 мая 2010 (20:54)
А мой дед в плену не был у немки, ,боюсь ему некогда было мужские достоинства демонстрировать - война, горе))он на земле спал 4 года в болотах сутками стоял по горло, пехота.
Днепр форсировал,где вода была красная открови, Венгрию освобождал, ранен был под Будапештом- до конца жизни рана открывалась время от времени, освобождал Австрию, вернулся с войны полным кавалером Орденов Солдатской Славы и когда умер в 99 году - в честь него были даны залпы из военных орудий..
А после войны он тоже 4 детей родил и отличных детей)))
A
10 мая 2010 (20:56)
- Аша,а ты скажи где кто к кому относится мило когда один националист встречается с другим???
Бетик, вот когда из нужды едут туда работать, тогда терпят все
Ладно, я ушла празднуйте, я не против. Пойду в другие темы
Слава Україні !
Одиллия
10 мая 2010 (20:57)
Милла, я все поняла, у меня плохая наследственность.
Белорусы, мирные жители боялись партизан пуще фашистов. Потому что они, партизаны мародерствовали страшно.
lenash
10 мая 2010 (20:58)
Если я националистка - то угадайте какой нации - только чур с трех раз))))
По четверти армянской, русской, немецкой и польской крови)
beta
.
10 мая 2010 (20:58)
Да, тему надо закрыть
.......................
- да???? вот так вот взять и закрыть???? ты хочешь запретить нам праздник этот на форуме,Аш???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вот!... Ашик поезжай))) Побряцай латами и мечами))) Мы вот тоже москалям битву на Орше можем напомнить
Это все ИСТОРИЯ - и какая бы она не была - это наша история. Ее можно изучать, переписывать, но помнить надо... и чтить наших предков... Я пафос не уважаю но если эти парады, реконструкции битв, помогают не забывать о том что было - значит они нужны.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.