Здесь - играет музыка священной войны над могилами павших. ФСЁ .
Иные вещи обсуждаются на полит.форумах.
Или хотя бы в отдельных темах.
Если больно - заведите отдельную тему : Я ПОНИМАЮ ПОБЕДУ ПО СВОЕМУ" . И вопросов не будет.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
GSch
10 мая 2010 (21:25)
Взирая на этот плюрализм мнений, я принципиально за "бряцанье оружием" и парады, если им придается милитаристское значение.
Одиллия
10 мая 2010 (21:28)
И еще вопрос: почему освободители, поборов коричневую чуму, не вернулись к себе домой, а еще почти полсотни лет не могли вывести свои войска из Германии?
Одиллия
10 мая 2010 (21:34)
Аквамаринка, мы тут общо про "наших дедов". То есть, про советских людей, которых все так же общо называли русскими. Меня там не было, Вас там не было. Но если опять же общо, то наши деды не только победили фашизм, но и установили советизм на ладном куске европейского континента. А я не могу считать это подвигом, хоть вы меня растерзайте.
Милла
Полетели!!!!
И еще вопрос: почему освободители, поборов коричневую чуму, не вернулись к себе домой, а еще почти полсотни лет не могли вывести свои войска из Германии?
Ты бы какую планету выбрал?
- А где пиво бесплатное, а ты?
- А я чтобы войн не было, очагов напряженности
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Galaxyalex
еще вопрос: почему освободители, поборов коричневую чуму, не вернулись к себе домой, а еще почти полсотни лет не могли вывести свои войска из Германии?
Милла,ну вроде форум астрологический. И при чем тут тогда поздравления с этим праздником без всякой астрологической или эзотерической подоплеки?
Ленаш, стих очень жесток в своей правде.Но это факт. Факт, что 37 год привел нашу бывшую общую страну к краху второй мировой войны. Было бы СССР сильным, не было бы дурацких и некомпетентных сговоров, не было бы чисток и уничтожения армии и интеллектуальной элиты- не было бы войны. Факт,что народ и народы такой огромной страны не противостояли этому злу ни в начале 37, ни во время войны и не после победы. В этом и есть немалая вина того поколения,которое избрало себе такой мучительный и страшный путь.
Когда-то, когда сын был помладше, однажды утром, я поздравила его с Днем Победы. Он удивился, ведь я, говорит, не воевал.
Знаешь, я ему сказала, если бы фашисты победили в той войне и претворили в жизнь свои зверские планы, очень возможно, что наших с тобой предков не было бы - не выжили бы, а значит - не было бы и нас с тобой... Так, что это общий праздник - и тех, кто воевал (в первую очередь) и тех, кто благодаря их победе, появился на свет. С тех пор, мой сын поздравляет с Днем победы не только ветеранов. Да и в кругу моих друзей именно так принято относиться к этому празднику. Вчера, мы в Севастополь, на празднование ездили - сын со своей компанией на машинах, мы - со своей.
Я не знаю более настоящего праздника. Видели бы вы этот свет в глазах воевавших, оставшихся в живых...
Так что - с праздником всех! А ветеранам - поклон, до земли...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Фиджи
10 мая 2010 (21:39)
Как страшно, люди...
Вот реально очень страшно стало.
К Кардинальному Кризису готовы...надеяться не на что вообще
GSch
10 мая 2010 (21:42)
Очень хочется в этой связи вспомнить о Парвусе и прочих его соплеменниках, кто нас довел до стадии СССР. Но не здесь и не сегодня.
А сколько я - да и не только я - могла бы рассказать на тему революции и репрессий из истории моих предков. Но не здесь и не сегодня.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.