Тема 24924, сообщений: 326
С Праздником Великой Победы! |
Автор | Сообщение |
nadush |
А сколько людей сейчас гpустят и пеpеживают позоp унижения? Ведь не надо забывать, что миллионы и миллионы воевали на дpугой стоpоне
Алексей!? Моя мама сейчас не может сдержать слёз. А когда она слышит губную гармошку она закрывает уши, плачет и ... Если я расскажу о том, что происходило в нашей семье, я уверена, что и у тебя навернуться слёзы. Так скажи мне, могу я думать о том, к чему ты призываешь глядя на свою маму? Она с сёстрами маленькими детьми жили четыре года под бомбёжкой... и много невероятных и страшных приключений выпало на их долю Моего дедушку сожгли, а бабушка прошла концлагеря, и в их числе и Аушвиц!!!!!!!!! И номер на руке, и вместо волос на голове и лице у неё был мох!!!!!!!!!!!!!! А Саласпилс, о котором пишет персик это Лёша детский концентрационный лагерь! Детский! Ты понимаешь? Мы за ним ухаживали. |
Umka |
|
caipirinha |
С Победой! Не хочется ничего никому доказывать в такой день... Все в этом мире, безусловно, имеет оборотную сторону, но это никак не умаляет страданий и героизма, который проявил наш народ в годы войны. Мой дед воевал и хотя он никогда ничего не рассказывал о войне, я чувствую этот его опыт и в себе.
Ах, что-то мне не верится, что я, брат, воевал... А, может, это школьник меня нарисовал?! Я ручками размахиваю, я ножками сучу, И уцелеть рассчитываю, и победить хочу?!
Ах, что-то мне не верится, что я, брат, убивал... А, может, это вечером в кино я побывал?! И не хватал оружия, чужую жизнь круша, И руки мои чистые, и праведна душа?!
Ах, что-то мне не верится, что я не пал в бою, А может быть, простреленный давно живу в раю?! И рощи та, и кущи там, и кудри по плечам... А эта жизнь прекрасная лишь снится по ночам?! Булат Окуджава |
Шау |
|
Котька |
|
перекати-пол е |
|
OksanaKareli na |
|
Lёwka |
"Для кого день победы,а для всей восточной Европы день начала нового вида рабства."
Нани, не перебарщивай, и не переноси своей нелюбви к России ко всему, что делал её народ.
Сегодня в Берлине состоялся праздник победы над фашизмом (Меркель была в России), шли ветераны советских войск - те, кто сегодня живёт в Германии, был парад официальный , и не русский, а именно немецкий.
ФАШИЗМ для Европы был игом и жутью, а не те, кто её от этого ига освобождал. И светлая им всем память, и великое спасибо!
------------
кстати, в прошлом или позапрошлом году была хорошая тема в этот период - многие рассказывали о членах своих семей, бывших на фронте, или переживших войну в тылу. Но найти не могу https://briah.ru/ |
Lorely |
В Киеве был красивый парад, за последние пять лет! Я смотрела и не могла сдержать слез, очень красиво!
С праздником всех, кто любит этот праздник так как я! Пока мы, наши дети, внуки будем помнить об этой войне и уважать и чтить этот подвиг, мы будем жить под мирным и спокойным небом!!!!!!
|
Moro |
Lёwka, это была тема ЛеныШ "Мы помним..." — вот она: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=1384 nascer em Portugal, morar o mundo
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.