Форум на ОКУЛУС

Тема 24924, сообщений: 326

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lorely
     9 мая 2010 (20:58)

red-peach

На гранитную плиту

положи свою конфету

он как ты ребенком был

Саласпилс его убил...

Помним...

Фашизм это зло безапеляционно!

red-peach
тот ещё фрукт
     9 мая 2010 (21:13)

Да. Не могу без слёз смотреть кадры документальные о ВОВ, особенно о концлагерях. Тот момент, когда дети протягивают малюсенькие свои ручонки, с номерами...У всех такие недетские лица...Хочется завыть от боли...

У меня дедушка по отцовской линии,из Омска ушёл воевать в первые дни войны. Пропал без вести.

Бабушка одна поднимала четверых детей. Спасло их только то, что она работала поваром на кухне. Та столовая, при железнодорожном узле, кормила солдат из воинских эшелонов. Бабушка почти всю войну простояла у здоровенных котлов. Возле них и спали. Дети росли сами, но хоть спаслись от голода (Доедали то, что на стенках котлов оставалось). Но бабушке ничего и не платили за погибшего на войне кормильца -- пропал без вести. Так ничего о нём и не знаем.

У этих четверых детей (трое девочек и один мальчишка) родилось уже больше 30 правнуков. Правда, только мой сын продолжит Фамилию своего прадеда.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
принцесса
     9 мая 2010 (21:22)

С праздником!!!!

A
     9 мая 2010 (21:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

А мне кажется, что они отдали какие-то долги - ну, если думать по кармически

Слава Україні !
nadush
     9 мая 2010 (21:39)

Umka

Слёзы не останавливаются, такой фильм по ОРТ посмотрела . Эти старики - ветераны, с улыбкой

Люди разве можно на одну чашу весов фашизм и всё остальное?

Нани Давиташвили-
астролог
     9 мая 2010 (22:05)

Света , а может поосторожней с мое "нелюбовью" к России? Прошу тебя удали свой пост и извинись!

Мой русский дед погиб в первый год войны под Москвой, недалеко от своего дома и семьи. Маме было три годика.

Говоришь победа? Ну конечно разве так важно, что 62 миллион людей СССР были замучены в лагерях без вины. Разве ужас сталинизма меньше ужаса фашизма? Или у тебя информации мало и из твоих никто не пострадал?Какая может быть победа ценой зарождения миллионами массами людских тел? Где была мудрость и стратегия полководцев и главнокомандующего?Изгнание целых народов,геноцид интеллектуальной и армейской элиты привело к тому, что такая огромная страна только с такими нечеловеческими усилиями смогла одержать победу.

Поэтому для меня это день памяти всех погибших и замученных, всех, кто пролил свою кровь по вине двух злодеев.

Нет праздников победы в войнах ни у одного народа. Да и не должно быть.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Margenta
Синяя Гусеница)))
     9 мая 2010 (22:14)

Сталину хватало для террора отдельно взятой, пусть и самой большой, страны. Гитлер же собирался истребить всех, кто не подпадал под его стандарты "аррийской расы". И собирался разделать под орех весь мир. "Королевство ему было маловато". Разница, однако.

А мой дед со всей семьей были раскулачены и сосланы. И из 7-ми детей у моей прабабки осталось двое, одна из которых помешалась после перенесенного в детстве энцефалита. Остался только дед.

Наверное, я тоже имею право судить эту тему.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Нани Давиташвили-
астролог
     9 мая 2010 (22:18)

Margenta, а разве в образованном Сталиным соцлагере не пошла та же пьянка?Слава Г-ду, после войны Сталин не прожил много.Следует почитать историю советизации всей восточной Европы,где применялись те же сталинские штучки.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
     9 мая 2010 (22:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

А мою маму во время войны спас немецкий доктор

Брат моей бабушки был тоже раскулачен и выслан, моя бабушка вырастила не только своиx треx детей, но и мальчика, которого удалось тогда спрятать от ссылки в Сибирь. Со своими он встретился только встав взрослым

Слава Україні !
Sunrise
     9 мая 2010 (22:30)

Всех с праздником! Нани в такой день.. да и Galaxyalex не подкачал - как бан ему еще не дали!???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере