Форум на ОКУЛУС

Тема 24924, сообщений: 326

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     10 мая 2010 (10:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ура!!! С Днем Победы!!!!

Пусть больше никогда не будет войн на нашей планете!!!!

В Риге каждый год море цветов и людей у памятника Победы,молодежи и детей больше всех!!! их никто не заставляет нести туда цветы,но идут!

Мне бесконечно жаль миллионы погибших ,но я горда за народ той огромной страны!!!

- за мир и дружбу!!!

...люди,а меня так порадовало что на парад приехали французы,американцы,британцы!!!блин,НАТОвские ж страны!!!

Пусть такие парады станут как карнавалы - костюмированными шоу!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2010 (10:58)

Я согласна с Lenash

09.05.45

Забыли , забили , продали и переоценили.

Нельзя зачеркнуть поколение - сказать им , что они были идиотами и нечего было им в строй вставать и на войну идти.... И гордиться им совсем нечем....

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Sun-Flower
     10 мая 2010 (11:07)

Я русская, живу в другой стране, но этот праздник с детства люблю...

Да это память, память о своем деде-финне, погибшем за Россию, он защищал свой дом и свою семью...

Память о своем прадеде - убитом шальной пулей, когда он прятал свою жену, дочь и 2-х внуков (одним из которых был мой отец)...

Память о моей прабабушке, которую немцы растреляли во дворе собственного дома, откуда ее выгнали и она жила в сарае с дочерьми и внуками, а убили ее за то что она корову не давала угонять...

Память о бабушкиной сестре, которая потерялась во время обстрела беженцев, когда моя бабушка с 2-мя детьми - 5ти лет и грудным, а также с сестрой и теткой побежали в лес. Сестру мы так и не нашли...

Память о другом деде, который прошел всю войну и вернулся домой с пулей в ноге...

Господи, о чем же спорить и говорить... Кому-то не нравится парад, но это не "бряцанье оружием на устрашение врага", а вроде как для успокоения, что все в порядке - мы на страже... Ведь вспомните, что Сталин перед самой войной обезглавил всю армию и начинали обороняться чуть ли не голыми руками, поэтому и потери в самом начале были такие катастрофическими... А для ветеранов, которых осталось так немного, парад - это память и ГОРДОСТЬ, что выстояли...

Поэтому и я смотрела парад и салют с удовольствием и считаю, что такие праздники нужны обязательно, потому что они объединяют людей, заставляют кого-то вспомнить, а кого-то и заинтересовать (молодых)...

И тут говорили - про Израиль, что типа там не считают день окончания Их войны праздником, а днем скорби... Мне вспоминается слова из песни: это праздник со слезами на глазах! И чтоб мы не забывали уроков истории - такие праздники должны быть и существовать...

Вечная память всем погибшим! Всем и на той стороне тоже, потому что многие погибали за идею, т.к. были ввязаны в эту войну зачастую не ведая, того, что творят...

А нам надо помнить и доносить до наших детей и внуков, не надеясь на то, что они сами узнают, потому что зачастую в тех учебниках, по которым учатся наши дети все с верх на голову поставлено... А история на то она и история, что должна излагать только факты, а не то, как кому-то взбредет ее представить...

С Днем Победы всех! Мирного неба и ясного солнца!

Аквамаринка
     10 мая 2010 (11:54)

Горжусь своим дедом, воевавшим за нашу Родину и встречавшим Победу в Берлине!!!

Вспоминала вчера его, достала документы, найденные в архиве - вместе с ним в списке солдаты из Днепропетровска, Баку, Москвы, Туркмении, Минска, Челябинска, Омска, Грозного, а сам он призвался-из Ташкента. Вспоминаю всегда и неизвестного учителя из Ленинграда, про которого рассказывал дед - когда их схватили немцы при побеге из плена, избили и бросили в подвал- там они были вдвоем. Тот учитель скончался от ран, а дед выжил.

Нельзя зачеркнуть поколение-для них это была Великая Победа!

С Днем Победы всех!

red-peach
тот ещё фрукт
     10 мая 2010 (13:20)

Нани О чём Вы? Об израильтянах я ничего и не писала. Евреи настрадалсь в ВОВ. Сколько их погибло в гетто в Прибалтике!

А что по-вашему должны праздновать американцы? Победу над Хуссейном? Победу на чужих территориях?Россияне празднуют освобождение от фашизма и освобождения своей территории от нацистской Германии. Или разницы для вас не существует?!

В Латвии тоже торжественно отмечают этот праздник каждый год. И каждый год в моём городе памятники освободителям украшены цветами, принесёнными простыми людьми разных национальностей.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Crona
     10 мая 2010 (14:23)

А что по-вашему должны праздновать американцы?

Победу над индейцами..

Шау
     10 мая 2010 (14:25)

Ленашка

Как ты хорошо сказала! Великая Победа в той Войне - она пока еще наша! Невозможно отнимать у людей все до бесконечности

И чем больше у нас отнимают, тем крепче мы держимся за то, что еще осталось..Эта гордость Победой - гордость осознания себя Народом, последний островок достоинства и гражданского самосознания..что-то настоящее опора среди мутного болота

lenash
     10 мая 2010 (14:44)

Привет, девчонки!

Вот я не полемики для, но все же..

Я была в Израиле дважды, один раз жила почти год, у меня там живут родные и друзья. Так вот - израильтяне ОЧЕНЬ гордятся своей армией, спецназом, разведкой и победами в войнах. ОЧЕНЬ!!!ЧРЕЗВЫЧАЙНО!!!

Израильтяне мстят за каждого потерянного своего солдата, за каждого гражданина Израиля и празднуют каждую победу, каждого уничтоженного боевика и террориста - пишут об этом, говорят по телевизору.

Пропаганда у них работает будь здоров, каждому бы поучиться!!!Там дети мечтают быть солдатами, потому что вся идеологическая машина направлена на то, чтобы воспитывать в них дух патриотизма, воинских дух, агрессию по отношению к врагам.

Никто не призывает примириться, чтобы не повторилось и т.п.

Если вспомнить, что во время гитлеровской окупации миллионы евреев безропотно и жертвенно шли в печи, не пытаясь даже сопротивляться - понятно, что сейчас стараются отстоять себя.

Это их право!

Почему же наша страна, нечеловеческими жертвами заслонившая мир от фашизма, должна стеснительно отмечать день поминовения и примирения?

Почему?

ЭТО ДЕНЬ ПОБЕДЫ И ГОРДОСТИ!

И права Шау - это то, что у нас никто не сможет отнять!

Сегодня по радио слушали коллеги (рассказываю с чужих слов) - русский солдат один с телегой пробирался, напоролся на отряд фашистских диверсантов в 50 человек. У него автомат отобрали, а топор не заметили. Так он топором командира прибил, отобрал пулемет, расстрелял половину, вторая половина в ужасе разбежалась. Так он еще догонял!!!!!!!!

Эта победа важна для нас и наших детей, чрезвычайно. И мы обязаны передавать это детям и внукам. Именно гордость за наших людей, за солдат, за женщин и детей.

Я рассказывала дочке(ей скоро 8 лет), что ее ровесники работали на военных заводах вместо мужчин.

Простите, эмоций много, путано получается.

Трудно себе это представить, но забывать нельзя.

Эми_
     10 мая 2010 (14:52)

С днем Победы!

Спасибо огромное всем, чьи предки сражались и гибли в этой Великой войне.

nadush
     10 мая 2010 (14:52)

lenash

И военная техника на параде не с целью свою мощь показать, это дань традиции, и для ветеранов, их ведь осталось мало. Немного уважения и благодарности. Пусть они доживая свои последнии дни не сомневаются, как это было в девяностые. Пусть знают, что не зря они боролись с фашизмом, что мы помним, что мы благодарны, что мы низко кланяемся им за их мужество и отвагу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере