Сатурн в индийской традиции олицетворяет время, и кроме всех своих астрологических качеств имеет отношения к реализации закона кармы. Реализуют волю Сатурна лунные узлы Раху и Кету, соответственно события в период Саде-Сати реализуются и в тех сферах, куда попадают транзиты узлов. Тяжесть Саде-Сати определяется тяжестью накопленной кармы. Если у души негативной кармы нет или ее не много, Саде-Сати может пройти достаточно легко.
Сатурн в транзитах влияет не только на то созвездие, в котором он находится, но еще влияет и на два соседних. Потому Саде-Сати длиться 7.5 лет, собственно в переводе с санскрита Саде-сати и означает семь тяжелых лет. При анализе Саде-Сати стоит обратить внимание на зодиак, а не на Уран. Так как индийская традиция работает с сидерическим зодиаком и не работает с трансСатурнами. Когда Сатурн переходит из созвездия в созвездие (в пределах 6-ти градусов) его влияние ослабевает и становиться немного легче. Для того чтобы смягчить влияние Сатурна стоит воспринимать все происходящее как «должное» и не «юлить», Сатурн мучает, но он благороден и награждает своих мучеников за верноусвоенные уроки. Самые невероятные болезни могут чудесным образом пропасть, и может сложиться ощущение, что ошиблись в диагнозе, финансовые проблемы могут решиться в результате выигрыша в лотерею и т.д. В период Саде-Сати происходят события из ряда вон выходящие, главное понимать, зачем Вам все это дано, и принимать все достойно. В таком случае Сатурн кроме мучений может вознаградить. Если же начать сопротивляться власти Сатурна, ситуация может ухудшиться.
Желаю Сил и терпения.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
OksanaKareli na
11 мая 2010 (12:15)
Kamail , спасибо, такой широкий ответ, есть над чем задуматься.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
11 мая 2010 (13:29)
OksanaKarelina
Malena
11 мая 2010 (16:11)
Kamail
Подскажите пожалуйста, а как определяется этот период Саде-Сати. Моя в 14 гр.
Спасибо Вам заранее.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
перекати-пол е
11 мая 2010 (18:25)
Моя в 0 градусе .
в 23 градусе .
в 27 градусе
Через месяц Сатурн пойдет по моему натальному Плутону, потом - по Лилит.
"Сатурн мучает, но он благороден и награждает своих мучеников за верноусвоенные уроки. Самые невероятные болезни могут чудесным образом пропасть, и может сложиться ощущение, что ошиблись в диагнозе, финансовые проблемы могут решиться в результате выигрыша в лотерею и т.д. В период Саде-Сати происходят события из ряда вон выходящие, главное понимать, зачем Вам все это дано, и принимать все достойно".
Это точно.
"Знак до лунного и знак после".
Во Льва Сатурн вошел в середине июля 2005 года. Вот и началась у меня горячая пора... Хотя Сатурн вроде бы должен охлаждать...
А уж когда Сатурн по моей Луне пошел осенью 2007 года - вообще "туши свет". На директном Сатурне у меня произошли очень тяжелые события. Выдержала стоически (а что мне ещё оставалось?).
Интересно, что потом, когда он шёл по моей Луне ретроградно, он меня очень сильно наградил.
Спасибо, Kamail!
Оksana Karelina , а Вам спасибо за тему.
Mirrey
11 мая 2010 (20:10)
Период Саде - Сати связан с транзитом Сатурна по 12, 1 и 2 дому от лунного знака. В каждом знаке он находится примерно 2.5 года, поэтому в общей сложности этот период занимает трудных 7.5 лет.
Mirrey
11 мая 2010 (20:12)
«Поскольку Садэ-сати длится около 7 ½ лет, и между этими периодами проходит около 22 ½ лет (другими словами начала Садэ-сати начинается каждые 29 ½ лет), то за свою жизнь человек может пережить до трёх Садэ-сати.
Первый в жизни человека цикл Садэ-сати может принести физическую боль, препятствия и трудности в различных областях, проблемы у родителей.
Второй в жизни человека цикл Садэ-сати может принести меньшие проблемы, такие как тяжёлые труд и борьба для достижения успеха, умственную усталость. Возможны отдаление от родителей или старших в семье, и даже их смерть.
Третий в жизни человека цикл Садэ-сати может принести самые тяжёлые результаты периода Садэ-сати, такие как физические трудности и неприятности со здоровьем, болезни и даже страх смерти. Во время третьего Садэ-сати в жизни человека выживают только удачливые и духовные личности.
Иногда говорят, что в первый Садэ-сати человек может потерять кого-то из родителей родителей (например, деда), во второй Садэ-сати может потерять кого-то из родителей (например, отца), а в третий Садэ-сати может уйти из жизни сам" ... Но это - не правило, и лишь указывает на фатальность периода Садэ-сати.
В действительности, не все семь с половиной лет Садэ-сати неприятны, и могут в сего течении произойти некоторые благоприятные события, такие как брак, рождение детей, продвижение по работе и получение должности, победа на выборах и путешествия за границу.»
Mirrey
11 мая 2010 (20:24)
Самое интересное, что я узнала - по Западному зодиаку у меня Луна в Козероге, а если по Восточному, то в Стрельце...
Зодиак, который используют западные астрологи называется Тропическим и он привязан к точкам равноденствий. Именно по ним отсчитывается первый градус Овна, от точки весеннего равноденствия.
Положение точек равноденствия относительно звезд меняется в ходе времени из-за процессии земной оси в периодом приблизительно равным 25 тыс. лет.
Зодиак, который используют восточные астрологи, в частности ведические, называется Сидерическим или Звездным. Он связан с неподвижными звездами и созвездиями и привязан к реальной картине неба. Точка отсчета сидерического зодиака находится в точной оппозиции к звезде Спика, долгота которой на данный момент 179 градусов 58 мин. 44 сек.
Разница на данный момент между этими двумя зодиаками, тропическим и сидерическим, составляет примерно 23 градуса.
Kamail
11 мая 2010 (23:58)
Я думаю, эти два отрывка из Книги Роберта Свободы «Величие Сатурна», дадут понять, что это за божество.
Сатурн — сын Солнца и Чайи, тени его жены. Как только Сатурн появился на свет и бросил на отца первый взгляд, у того кожа покрылась «белой проказой». Второй взгляд младенец бросил на возничего солнечной колесницы, и тот упал и сломал бедро. Когда же новорождённый посмотрел на семерых коней, запряжённых в колесницу, все они ослепли в тот же миг. Множество средств перепробовал Солнце, чтобы избавиться от этих недугов, но ничто не помогало. И лишь когда Сатурн перестал смотреть на них, кожа Солнца очистилась, бедро возницы зажило, а к лошадям вернулось зрение.
Владыка Шива, довольный жертвоприношениями и аскезой, которой Сатурн предавался на берегах Ранги в Бенаресе, сделал его одним из небесных светил. Но Сатурн не пощадил даже своего благодетеля. Когда у Шивы родился сын Ганеша, мать его Парвати захотела показать мальчика Сатурну. Сатурн учтиво отказался. Однако Парвати настаивала, и Сатурн нехотя взглянул на ребёнка одним глазом. И в тот же миг голова Ганеши обратилась в пепел. Чтобы Парвати в гневе не уничтожила всю Вселенную, владыка Вишну сел на своего орла Гаруду и полетел на север. Там он нашёл слона, изможденного любовными играми со своей подругой, отсек ему голову и, возвратившись с ней назад, приставил эту слоновью голову к телу Ганеши.
Если не хочешь, чтобы Сатурн искалечил тебе всю жизнь, как многим другим, то совершай по субботам подношения железному образу его, предлагая ему чёрные семена кунжута, кунжутное масло и сахар. И теми же дарами надели нуждающихся. От всего сердца преклоняюсь я перед владыкой Сатурном, чей цвет чёрен, как цвет каджала . Я склоняюсь в глубоком почтении перед сыном Солнца и Тени, перед братом владыки Ямы, перед Тем, Кто сам есть владыка смерти и праведности.
Шива и Сатурн
отправился я к господу
— Однажды, — продолжал Сатурн,
Шиве и сказал ему:
— О великий владыка! Я хотел бы прийти к тебе и жить с тобою.
На это Шива ответил:
— Что пользы, если ты придёшь и будешь жить со мною? Впрочем, если ты настаиваешь, я дозволю тебе коснуться меня. Но сначала дай мне знать, когда ты вознамеришься это сделать.
И я согласился. По прошествии двух дней явился я в его дом в городе Бенаресе и сказал:
— Вот сейчас я намерен коснуться силой своею твоего тела.
Услыхав это, Шива тотчас же прыгнул в великую реку Гангу, протекающую через Бенарес, и оставался там, под водой, в течение семи с половиной лет, пребывая в состоянии самадхи. По прошествии этого срока он появился из воды и спросил меня:
— О Сатурн! Что мог ты сделать мне?
Но я ответил ему так:
— О величайший из богов! Три мира повинуются твоим священным законам, но сам ты устрашился меня настолько, что скрылся в водах Ганги на семь с половиной лет, войдя в самадхи. И ты ещё считаешь, что я «ничего не сделал тебе»?
И тогда владыка Шива оказал мне почести, и возблагодарил меня,и признал:
— Да, твоя власть и впрямь велика. Воистину ты — сильнейшая из планет, и простому человеку не пережить твоей кары, оставшись невредимым.
— Когда же я вошёл в лунное созвездие владыки Рамачандры, — продолжал Сатурн свой рассказ, — то ему пришлось претерпеть изгнание в лесу на долгих четырнадцать лет. О царь Викрама! Убедился ли ты теперь в моём величии? Ведь даже Рамачандре, воплощению самого Господа Вишну, пришлось пострадать от меня!
Kamail
12 мая 2010 (00:36)
Сейчас Сатурн находится в 4-ом градусе Девы, и будет находиться в переходе до 21 июля 2010 года. Все у кого Саде-Сати идет сейчас чувствуют послабление, но после 21 июля Сатурн войдет в знак Девы, и Саде-Сати начнется у всех Лунных Весов по звездному зодиаку, и окончиться у всех Лунных Львов. Будьте уверены, мир почувствует этот вход в знак, сейчас у нас отпуск.
Спасибо Mirrey, за информацию, все же позволю себе слегка прокомментировать Вашу информацию.
Необязательно чтобы Саде-Сати всегда приносил негативные события. Мой Саде-Сати, например, принес мне очень серьезный карьерный рост и в конце наградил меня в такой мере, что такие бы Саде-Сати я согласен переживать почаще. При этом было не просто, на нервной почве появилась экзема, резко посидели виски. Это связано с тем что мой натальный Сатурн занимает особую позицию и формирует Йогу.
Для некоторых людей Саде-Сати приносит больше пользы чем остальные транзиты благодетелей, потому каждая ситуация индивидуальна.
Саде-Сати не убивает, в традиции Джйотиш убивает планета марака. Тем более Саде-Сати бывает разной силы, все зависит от периодов, в которые идет Саде-Сати, если идут периоды благодетелей - действие Сатурна будет максимально смягчено. Если вредителей -стоит ожидать большего вреда. Саде-Сати длиться всего 7.5 лет, мне встречались карты где периоды Сатурна или Раху длились десятки лет, так что Саде-Сати не самая большая страшилка которая есть у Индусов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.