Необходимость в замещении может возникнуть, когда одна и та же планета управляет кверентом и квеситидом, как в случае вопроса, относящегося к Х дому в карте с куспидом I дома в Деве и с Близнецами на куспиде Х дома. В подобных случаях Луна становится управителем кверента, а Меркурий - управителем квеситида. Считается нормальной процедурой трактовать Луну в качестве соопределителя кверента во всех случаях, за исключением, когда ей приходится быть сигнификатором квеситида.
Аппелби.
то есть кверент - Луна в 8м, в Овне.
читаю дальше.
Моро,
Таня, а смешно кстати — Уран, входящий в хирургический марсианский Овен, в оппозиции к стоматологическому Сатурну
да )). но если так...то здесь на данном месте в хирургическом кабинетее скоро начнется нечто новое.
k_t
11 мая 2010 (17:46)
Последний аспект Луны перед тем как она покинет знак, который занимает, даст указания на то, как закончится дело. Она также является важным фактором в определении времени, как будет показано в дальнейшем, и, по существу, дом, занятый Луной, показывает истинную заинтересованность кверента (с) то же
Moro
11 мая 2010 (17:49)
Здесь на данном месте в хирургическом кабинетее скоро начнется нечто новое.
Или что-то у них с деньгами не заладится, а значит, и у кверента тоже.
nascer em Portugal, morar o mundo
k_t
11 мая 2010 (17:50)
с деньгами?..да какие деньги в гос.учреждении.
может на это пошлют...как ее - аттестация или что-то такое.
m-ag
11 мая 2010 (17:52)
Нани , меня тоже часто интересует этот вопрос с какой стати строите карту на время принятия Вами вопроса?
Вопрос данный уже "зафиксирован" кверентом, он уже родился. Я понимаю в других случаях это можно делать, но постоянно??
Многие классики советуют этот метод, но не один из них не привел ни одного примера или сравнительную характеристику хораров по времени задания вопроса кверентом и принятия его астрологом.
Уран скоро сменит знак
Таня, это произойдет аж 6 июня,думаю не стоит на него надежду возлагать.
Думаю, что Меркурий, сменивший направление движения на обычное, не даст изменений, передумается,успокоится и пойдет все без изменений пока.
Moro
11 мая 2010 (17:53)
Таня, а может, ее пошлют на апгрейд квалификации? Тогда есть объяснение тому, что Луна идет в 9 дом... Но вот все же незименность тельцового Мерка меня смущает, не дает предполагать перемены... (Юшечка, кстати, поэтому я не углублялась в "где будет лучше" — потому что не вижу ситуации перемен в теме работы.)
nascer em Portugal, morar o mundo
k_t
11 мая 2010 (17:56)
В хорарной астрологии планетарная сила и слабость подлежат первоочередному рассмотрению.
Планета имеет достоинства или силу, когда она находится в знаке, которым управ-ляет, в знаке своей экзальтации (возвышения) или в своем естественном доме (Меркурий в III или VI доме, см. таблицу 2).
Планета слаба, если находится в оппозиции к любому из перечисленных положе-ний.
Планета считается обладающей второстепенными достоинствами, когда находится в угловом доме, хорошо аспектирована, быстрая в движении и, вообще, в хорошем положе-нии.
Меркурий в доме изгнания - 9м, Луна во враждебной стихии.
Считается преимуществом для планеты находиться в своем собственном триплици-тете, т.е. в знаке той же стихии, что и знак, которым она управляет. Когда планета не имеет силы или достоинств какого-либо вида, ее называют перегрин, и она не способна влиять на событие.
Луна - перегрин ?
Меркурий - нет из-за рецепции все-таки...да?
Yushechka
11 мая 2010 (17:57)
Моро, мне кстати никто так и не объяснил почему проигнорирована стационарность мерка? из за рецепции с венерой, которая на к10?
еще - у луны есть шанс попасть в место экзальтации, у мерка нет
k_t
11 мая 2010 (17:58)
Галина ,
ну тут ведь один градус - это один градус, а медленно ли быстро...но я не настаиваю. смотрю дальше.
Аня,
спрошу про то, не намечается ли "апгрейд" квалификации.
Юшечка
возможно стационарность здесь как нельзя более конкретно указывает на фиксирование этого места?..
п.с. просмотрела, Галина, вижу, ага.
m-ag
11 мая 2010 (17:59)
Луна - перегрин ?
Таня, она с Солнцем во взаимной рецепции по экзальтации.
Yushechka
Так наоборот, Мерку его стационарность ставится за "минус". она учитывается, т.к. в это время все "замирает"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.