В этой теме нет ни "врагов", ни циников, ни антироссийских настроений. И ни один из участников форума, каких бы взглядов не придерживался, не сказал, что фашизм — это хорошо и правильно, ни один. (В скобках: Постараюсь аккуратно объехать фразу одной форумчанки про "Парвуса и его соплеменников" — за общей направленностью ее патриотичных высказываний этого просто не заметили... Ох, не получается объехать.)
Есть попытка найти ответы на трудные вопросы, которые не перестают существовать ни в один день года. И я считаю, что помнить об этом всегда и с честностью и смирением признать и это тоже — без восклицаний типа "а что, фашисты были лучше!?" — признак настоящего уважения к подвигу освобождения; уважения, идущего из глубины, и хоть какая-то гарантия того, что это не повторится. Невозможно отделить одно от другого, потому что все было неразрывно связано. И, пожалуйста, не надо упрекать собеседников в том, что они не знали той войны. Возьму на себя смелость сказать, что никто из здесь присутствующих ее не знал, — и никто не может с полной уверенностью говорить, как и в какой ситуации поступил бы он сам... но об этом Терина гораздо лучше меня написала.
Никогда не уважала борящихся ради борьбы - мешало внутреннее ощущение, что в таком поведении есть что-то аномальное, со знаком "-". С ростом образования в последнем убедилась.
А когда "правильного размера" ножищамии разверстую по поводу такого дня душу топчут - ...это тоже не от душевного и духовного здоровья и не для того, чтобы его прибавилось.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.