Когда сказали, что средний возраст участников 80 лет, я ощутила себя эти дряхлым ветераном, беззубым, которого родственники держат в холодном углу на голодном пайке, одевают и моют когда надо получить ветеранские льготы. Я поняла, что мне нужен этот праздник, этот салют, уважение и внимание к моим наградам и именно в этот день.
Олекса, уважение и забота нужны ветеранам не один день в году. В 80 лет мало кто из ветеранов в состоянии почтить своим присутствием парад. Старикам нужна не юпитерианская, а сатурнианская и лунная забота. И посидеть с ними, выслушать их воспоминания, записать для детей, сделать альбом фотографий - это важней и для них, и для всех членов семьи. Карма рода такой преемственностью поколений формируется. Мой сын сейчас дедушку своей жены опекает, и является его самым заинтересованным собеседником. Не один день в году, а постоянно они обсуждают и хозяйственные дела, и восстанавливают исторические моменты.
До этого сын занимался делами другого ветерана, помогая ему узаконить квартиру и не попасть в дом престарелых. Поэтому, когда я пишу, что против парадов и салютов, это значит, что есть другие каналы, куда может быть направлена энергия памяти и благодарности.
Спасибо за приведенный текст Подводного.
www.facebook.com/oculus.z
Виксен
12 мая 2010 (14:46)
"вертуальное" где?
"совесть решит"
хороши фразы
ВЗДОХ
Наталья,
Угу, я про свои грамматические ошибки все давно знаю))) А фразы, действительно, хороши,но для тех,кто видит смысл,а не буквы, здесь я Вам помочь не смогу, я "вИртуальных" покойников откапывать не умею, мертвые души меня не интересуют..скучно с ними..
Лучше демонстрировать военную технику один раз в году чем дать по квартире ветерану и норм. мед. обслуживание Истину говорите
Olmert
12 мая 2010 (14:52)
Бред полнейший. Чего эта техника так воспаляет? Ума не приложу...Квартиры и так уже дали. Про зарплаты уже писал...Неужели если бы не провели парад - то миллиарды посыпались бы пенсионерам в виде квартир, машин и мед.обслуживания? Нет конечно...
Виксен
12 мая 2010 (14:54)
Ирина Звягина,
А Вам не кажется, что темы про помощь и тема оторжественном праздновании очень близки,но не взаимоисключающи. Т.е. давайте посмотрим на это с той точки зрения,что человек живет не только телом,но и Духом ведь.. Вот есть бабушки,которых дети и внуки содержат и неплохо,деньги регулярно высылают,но сами появляются раза 2 за год,даже звонят по случаю. И знаете, они жалуются,что им внимание не оказывают, плачут, что не нужны никому..одиноко им. Тут ведь понятно, что материально ветеранов надо поддерживать и помогать с медициной,но ведь есть еще и почет,который выражается не в пособии,понимаете..Есть у них потребность во внимании не только на бытовом уровне, и можем ли мы сейчас им в этом отказать-вот ведь вопрос..
Поэтому я, например, не уверена, что отказавшись от парада сейчас , мы не оскорбим воспоминания наших ветеранов..
Nаталья
12 мая 2010 (14:55)
Olmert,
это не только физические составляющие. Энергетические как в обсуждении этой темы!
вздох
Funtik
драгоценная
12 мая 2010 (14:57)
да на все у нас есть деньги. должны быть и парады, и квартиры (читай- постоянная социальная помощь). а социальная помощь и защита у нас просто отсутствуют (это не только ветеранов касается)
только парады- это фасад, его видно. и обходится дешевле, чем все остальное.
просто надо же будет присосавшимся к бюджету-недрам поменьше особняков-яхт покупать, а на это они не согласные.
это ж тебе не в одном кителе ходить и жить в государственной квартире.(салют "правдоборцам" и ваятелям "новой истории")
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Nаталья
12 мая 2010 (14:57)
так и хочется сказать по примеру
нас мало, но мы в тельняшках
УЖАС!
Umka
12 мая 2010 (14:58)
А почему вопрос ребром ставится: или парад - или забота о ветеранах?
А вот так если: оставим Девятое мая, отменим ... не знаю, другой праздник? Или вот новогодние каникулы сократим ... у нас страна десять дней в январе балду гоняет...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.